• sattin2719さん
  • sattin2719さん

5 2023-09-23

薄汚れてお腹ぺちゃんこしろくまちゃんが、真っ白でお腹もパンパンで、元気に帰ってきましたー。
子供も感動して、大喜びです。
北海道旅行満喫したかな?しろくまくん。

5 2023-06-04

大きくて自分で洗えず、色が濁ってきていたぬいぐるみですが、真っ白ふわふわになって帰って来ました。とても満足です。
綿の詰め直しもお願いして、約半月ほどかかりました。

5 2023-03-11

感動です。
埃や黒ずみが沢山ある子だったため、
どこまで綺麗になるのか凄く不安でした。
無事に帰って来た姿に感動です。
毛並みもすべすべのふわふわで嬉しいです。
クリーニング中もお電話で対応していただき、
安心しました。
本当にありがとうございました。
また是非お願いしたいです(*^^*)

5 2022-10-28

子供の1番のお気に入り。
家に来て5年、子供も3週間待てる年齢になりましたのでお願いしました。
自分で洗って取り返しのつかない事態になるリスクを考えると、正しい判断でした。
ピカピカになって帰って来て、子供も喜んでいます。

• sasyamineさん
  • sasyamineさん

3 2022-07-30

クリーニングと綿入れをお願いしました。腕が30センチ程の細長いタイプだったからか、綿が中でボコボコになっていて、思ったより残念な状態で帰ってきました。自力ではどうにも出来なさそうなので別でお金を払ってやり直そうか考え中です。他の部分は綿もふんわり入っていたので☆3つにしました。

5 2022-07-27

シェリーメイ初クリーニング
10年前に購入した大きいシェリーメイと6年前に購入した中位のシェリーメイを初めてクリーニングに出しました!送ってから1ヶ月ぶりに再会!北海道に旅していたふたりは袋に入って帰ってきました^^綿入れ替えをお願いしていて、新品のようにもっとぱんっぱんで帰ってくるかと思っていましたが程よい感じでした!
とっても綺麗になって満足です!綺麗になったふたりを1歳の娘にあげようと思います^^ありがとうございました!
またクリーニングをお願いする時はよろしくお願いいたします!

5 2022-01-16

長旅を経て美しくなって帰還
大サイズと中サイズのカピバラさんのぬいぐるみ2匹をクリーニングしていただきました。大サイズの方は中綿交換もお願いしました。娘が肌荒れ体質なので、いつも一緒にベッドにいる10年近く一度もクリーニングしていないこのカピバラさん達を、思い切って北海道の旅へ送りました。3週間近くも居なかったことが無いのでとても寂しく待ち遠しかったです。
箱が届いて取り出したら、パンパンに膨れた俵のような大カピバラさんの登場にびっくり!
かなりヘタっていたので余計に膨れてみえましたが、あれから3か月経ち、またみんなで抱きかかえたり寝そべったりして形が良い感じにおさまってきました。毛は茶色と白の2匹でしたがどちらも綺麗になり、本人たちも輝き喜んでいるように見えます。特に白の毛は汚れが目立ちましたがしっかり綺麗になっていました。
今は安心して思いっきり頬ずりできますし、本当にクリーニングして良かったです。お手紙もつけてくださり微笑ましかったです。ありがとうございました。

5 2021-12-29

今は亡き祖父からの贈り物で、預けるのもハラハラしたのですが、
中綿を入れ替える前のご相談や、
古い中身を一部譲って頂けたりと、とても丁寧に対応頂き感動しました!

• 翔095さん
  • 翔095さん

5 2021-11-14

出会った頃に戻ったように、蘇りました。ありがとうこざいました。仕上がりは大満足です。また利用します!

5 2021-10-23

凄い汚れていた家のプーさんもイチカワクリーニングさんのおかげで、別人になって戻って来ました。綿の総入れ替えもお願いしたので、うなだれてた首もシャキッと前を向いて帰って来ました。服についていた毛玉も取って頂きました。素敵なお手紙も頂いて、本当に満足でした。

5 2021-06-16

購入して15年近く経ち、ボロ雑巾のような汚れ具合だったぬいぐるみがキレイになって戻ってきました。想像以上にすごかったです。納期も3-4週間が目安と書いてありましたが、3週間かからなかった。どんな対応をしたのかが書かれたお知らせの紙が同封されていたのも良かった。ただメッセージカードは要らないかなと思いました。

5 2021-04-09

たれぱんだ
綺麗になって戻ってきました。
大きなぬいぐるみなので、自分では洗濯できないので、助かりました。どうもありがとうございました😊

5 2020-02-02

またお願いしたいです。
シロクマのぬいぐるみをお願いしました。
かなり黄ばんでいたのですが、真っ白でツヤツヤでフカフカになって帰ってきました。子供は泣いて喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また汚れてきたらお願いいたします。

5 2019-07-12

10年近く放ったらかしにしていた、かなり大きめのクマのぬいぐるみをお願いしましたが、ホコリ、汚れ、ダニもなくなり、きちんと洗ってくださって、お手紙付きでした^_^高校生の息子がとても喜んでいました。また、頼む予定です。

5 2018-03-05

カビなどで黄ばんでいたミッフィーが白くなって帰ってきました。大変満足です。
もう少しお安かったら(往復の送料無料とか)言うことありません♪

関連ジャンル サービス・リフォームその他