5 2023-06-09

最近地震が多いので怖くなり備蓄見直し。今まで食べ物のことばかり考えて、出す物のことをすっかり疎かにしていました。東日本大震災の時は水道復旧に時間がかかり、トイレ用の水は近くの小学校プールに溜まった雨水を汲みに行く毎日。あんなに大変だったのにすっかり忘れてしまってました。全てセットになっている商品もありますが、少しでも安く済ませたいためこちらを選びました。ゴミ袋と消臭袋、使い捨て手袋はホームセンターで購入。セット売りの物より4000円くらい安く済みました。
これで少しは安心。

2023-06-09
ありがとうございます。
実際に断水でトイレ事情でご苦労された経験がおありでなんですね。長期間断水となると、数が必要ですので、そうなるとレスキュートイレ119のような凝固剤のみのタイプの方が備えやすいかと存じます。低価格・大容量に評価をいただけて嬉しく存じます。

5 2023-10-17

他店とまとめて何点か頼んだのですが、その中で一番早く出荷して届きました。

2023-10-19
ありがとうございます。
何よりショップの信頼を第一に考え、迅速な対応を心がけております。商品自体はすぐにお使いになる物ではないにも関わらず、このようにレビューをいただけること、嬉しく存じます。

5 2023-10-17

災害時トイレが1番困ると聞き、購入しました。かさばらずたくさん入ってるので満足しています。

2023-10-31
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプルなパッケージですので、大容量・コンパクト・低価格を実現しております。処理用の袋は45Lのゴミ袋で代用可能でございます。

5 2023-06-09

防災用に試しに購入しました( ´`)
我が家は大家族なので、コンパクトに備えておきたいなと考えこちらを購入しました。
小さめのシリアルの袋くらいのサイズ感なので収納しやすく良いと思います!

2023-06-14
ありがとうございます。
「小さめのシリアルの袋」という表現は、レスキュートイレ119の形状と大きさをうまく表していただいていると存じます。すぐに取り出せるところに収納するには、やはりコンパクトであることが不可欠ですよね。評価いただけて嬉しく存じます。

5 2023-05-18

災害時用に。
吸収シートタイプしか持っていなかったので凝固剤のみのものも購入してみました。ビニール袋の重さがない分、棚の上に収納できて良かったです。重い物を上に置くのが何となく不安だったので…

2023-05-19
ありがとうございます。
処理袋は一般的な45Lのゴミ袋でも代用は可能でございます。大容量・低価格・コンパクトを追求した商品。コンパクトですので、いざという時にすぐに取り出せるところに収納できるようになっております。袋とセットの商品は、嵩張るし、重くなるので、収納に困る場合があるかもしれませんね。レスキュートイレ119がお客様のニーズにあったもので良かったです。

5 2022-10-09

家族3人分の災害時の備えとして購入。以前別で購入したものは50回分でも箱が大きく場所を取ったのですが、本品は凝固剤だけとシンプルでビニール袋が付いていない分、200回分がとてもコンパクトな状態になっているのでスペースをさほど取らず良かったです。ビニール袋は別で準備できました。
被災された方々の体験を読むと、断水のせいでトイレの環境がかなり劣悪になり大変な苦労だったとの声が沢山ありましたので、大容量で準備ができてとりあえずは安心です。
どうか出番の日が来ませんように。

2022-12-12
ありがとうございます。
販売当初は、処理袋が付属していないことで、低評価のご意見をいただくこともございましたが、今、凝固剤のみのコンパクト・大容量・低価格が浸透し、むしろそれを評価していただけることも増えてきて、嬉しく思っております。
断水は、長期間続くことも多いので、凝固剤だけでも多めに備蓄したほうがいいと私も思っております。もし、使用期限が過ぎた場合は、アウトドアや生ごみの処理などにも、お使いいただけます。

4 2023-01-21

非常時にも使えます!リピ購入です!
キャンピングカーで使用する為に購入しました。子供だと1回の使用で1袋で良いと。大人は1袋だと少し少ないかもしれないです。

2023-02-17
いつもありがとうございます。
アウトドアなど日頃からお使いになる場合は、凝固剤のみで1回分はお安いレスキュートイレ119がぴったりですね。凝固の状態をカチカチな感じをお求めであれば、確かに2袋必要かも知れません。量に応じて調整いただければと存じます。

5 2023-01-05

災害用に購入
まだ使っていませんし、使う日がこないようにと願いますが、いざというときにあれば安心と思います。保管場所をとらないのでいいですね。

2023-02-06
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装が、大容量・コンパクト・低価格を実現しております。その他必要な物品は、日常でお使いの45Lの袋や使い捨て手袋などなので、とりあえず凝固剤のみ備蓄していれば、断水時困らないかと存じます。コンパクトですので、ぜひ、いざという時に取り出せるところに保管くださいませ。

5 2022-12-11

災害時に。とてもトイレが近いので、最近地震が多いので備えで購入しました。トイレは我慢できないので…

2023-01-23
ありがとうございます。
断水は急に起こります。仮設トイレなどができるまではやはり数日かかります。ペットシーツやオムツなどで代用する場合もあるそうですが、非常用トイレ凝固剤は、普段のトイレと変わらない方法ででき、ゴミの量も抑えられるという点で、違いがあります。200回分だと、4人分なら1週間は対応できるので、あまり我慢されなくて済むのではないかと存じます。お客様の安心に寄与でき、嬉しく存じます。

5 2022-12-04

地震災害が多いので不安を少しでも無くそうと思ってトイレ防災にと購入しました。まだ使っていないですが不安が和らぎました。
注文してすぐ届き有り難かったです

2023-01-20
ありがとうございます。
お客様が必要と思われたタイミングでお届けできて良かったです。200回分あれば、急場を凌ぐには十分な量かと存じます。日常的にお使いになる商品ではないにも関わらず、高評価、嬉しく存じます。

5 2022-06-10

使わないことを願っております。これでひとまず安心です。

2022-06-21
ありがとうございます。
普段お使いになられるものでないのに、最高評価、嬉しく存じます。コンパクト・大容量・低価格について評価をいただけたものと思っております。
  • える3227さん
  • える3227さん

5 2022-05-20

防災用に購入しました。安心感があって購入して良かったです。

2022-06-03
ありがとうございます。
200回分あれば、4人ならば約10日分で十分な備蓄かと存じます。ご満足いただけて嬉しく存じます。もし、試しにお使いになりたいと思われましたら、デモ用サンプルも販売しておりますので、次回お買い物の機会がございましたら、ご検討くださいませ。

5 2020-12-01

実家で一人住まいをしている父は手足が不自由で、夜はポ−タブルを使っています。使った後の後始末が大変なので悩んでいました。知人の口こみで早速使ってみました。これなら尿がすぐ固まってゴミとして捨てられるので、父がとても喜んでいます。

2020-12-02
ありがとうございます。
多くのお客様はご使用にならず備蓄されるので、このように実際にご使用になられたご感想をいただけることは、とても嬉しく存じます。尿がすぐに固まって、簡単に処理ができているのですね。お部屋にポータブルを置いておられるということは、レスキュートイレ119の消臭効果もお役に立てていることでしょう。
日常的にお使いであれば、3個セットが一番お得ですので、次回ご検討くださいませ。

5 2020-07-18

どの防災食の本を読んでもトイレのことが書いてあり、ほんとに大事なんだなと、購入しました。
備えておいて損はないと思い2つセットにしましたが、家族が増えたらまた買い足そうと思っています。
どうか使う日が来ませんように…。
袋は準備が必要ですが身近なお店で買えるので、必要なものだけ(凝固剤のみ)を販売されてていいなと思います!
お試しサンプルがついているのもよかったです!ありがとうございました!

2020-07-29
ありがとうございます。
断水して水が流せないと、あらゆるニオイが生活空間にこもります。そんな中、排泄物をニオイを抑えて清潔に処理できるかどうかで、被災生活のストレスの大きさを左右する、と言っても過言ではないと思っております。
サンプルは、事前にデモンストレーションをしたいとのお客様のお声を受けて、ただ今、試験的にお付けしております。使用感のご感想があれば、お聞かせいただければ幸いでございます。
追記:
7月22日発送分をもってお試しサンプルのプレゼントは終了いたしました。
何卒ご了承くださいませ。
  • R123_321さん
  • R123_321さん

4 2021-02-20

地域防災会の非常時備蓄品として購入しました。一般の店舗ではなかなか見つけることができませんでしたが、専門のショップならではの商品かと思います。まとめての購入が可能であり、助かりました。

2021-02-22
ありがとうございます。
レスキュートイレは大量注文に対応できるように、また、商品の価格を抑えるために、大量ロットで製造しております。(しかし、3ヶ月〜半年で完売します)ですので、在庫を十分に保有しておりますので、異常な需要が起こらない限りは、大量注文にも迅速に対応可能です。
ご希望に沿えて嬉しく存じます。
この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ