4 2019-10-18

頭皮にやさしい
育毛剤が頭皮に合わなかったのか、かゆみやつける時の痛みに悩んでいました。こちらの製品は頭皮にやさしいそうで、試してみました。確かにそういった問題はなくなりました。
また、抜け毛も収まって、今のところ快調です。
難があるとすれば、若干、粘度が高い液体のため、付け過ぎると髪がガビガビになってしまいます。適度に頭皮にすり込むようにするといいようです。

4 2018-12-19

効果の確認は時間が掛かりそうですが、特売にて購入しました。

4 2019-12-20

トニック代わりにもなってコスパ最高
使って二ヶ月になりますが効果は有るように感じています
整髪にも使えるのでとても良い感じです 当面買い続けます。

2020-01-09
嬉しいレビューをありがとうございます。
使用して2ヶ月でのご感想は、とても参考になります。
ご期待に添えることができ、大変うれしく存じます。
リピートの際は、お得なおまとめ買いセットの商品ページがございますので、是非ご利用くださいませ。
また、お買い物マラソンやスーパーセールの際には、クーポンも発行しておりますので、是非あわせてご利用くださいませ。
このたびは、ありがとうございました。
  • murasanMさん
  • murasanMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

4 2019-11-29

頭の痒みと抜け髪
頭の痒みと抜け髪が、以前より少なくなりました。

2019-12-05
ありがとうございます。
2ヶ月以上ご使用いただいた頃でしょうか。
しっかり試された上でのご感想なので、とてもうれしく存じます。
リピートされるのでしたら、お得な2本セット、3本セットでお待ちしております。
このたびは、ありがとうございました。

5 2020-11-02

必需品です!
現在2本目を使用中です!
一言で表現すれば、効果確実の育毛剤です!
前レビューでも書きましたが、それまではネットショップで人気、売れランキングでベスト3にランクされる高価な育毛剤を数年、使用しましたがこれほどの効果は感じられませんでした。
主に前頭部からつむじ辺りまで使用してますが、かなり毛髪は増えて太くなりました。
前髪を垂らす事が出来る位になり、シャンプー時に良く分かります!
個人差、使用状況などにより効果は違うと思いますが、試して価値のある一品と確信してます。
使用量や塗った部分が分かりにくいなどの意見もありますが、個人的には直接頭皮につけず、指に付けてから頭皮につけてます。
そこで二本指でマッサージして、これを気になる部分へ繰り返ししてます。
現在60代ですが、30代後半にもどった感じです。
後言える事は、規則正しい生活、睡眠を良く取り、ストレスを無くす事かな?

2020-11-04
いつもありがとうございます。
前頭部からつむじ辺りまでの塗布範囲とおっしゃる塗布方法で、「1日朝・晩2回のケアで、1ヶ月で1本使い切るくらい」の頻度と使用量のケアを継続されている成果ですね。効果を感じられないお客様にとっても、私どもにとっても、とても参考になる情報をありがとうございます。「気になる箇所に確実に塗布すること」と「マッサージ」がポイントのようですね。
何より、お喜びの様子が伝わり、商品を扱うものにとってこれほど嬉しいことはございません。これからも末長くご愛用いただけましたら幸いです。
あと、まさに抜け毛の最大の原因である頭皮の炎症や血行不良は、睡眠不足やストレス、偏った食生活です。年末で乱れがちになりますが、今年は感染症のリスクもありますので、特にご自愛くださいませ。

5 2020-09-30

しっかり塗りましょう!
効果を確認出来る育毛剤として満足してますし、もう手放せない存在です。
私が普段からの使用方法を参考までに記します。
容器の先をそのまま気になる頭皮部分に塗る方法が一般的ですが、ジェル状ですので量や塗った個所が確認しにくいと感じられた人もいると思います。
容器はジェルが出る先のキャップを少しだけ回して使用しますが、経験から直接頭皮に塗っていると知らずにキャップが閉まってしまう事がありました。
本体を押しても、これではジェルが出るはずはありません。
所々塗っている間に閉まり易い事がわかったのです。
そこで、私は指にジェルを置いて量を確認してから、頭皮に塗るようにしました。その時にマッサージも行うと良いです。
親指と人差し指を利用してます。
前頭部からやり始めて、おもに上頭部全体的につむじ辺りまで、まんべんなく塗ってます。
これだと塗った部分がある程度わかるので、今もこの方法を続けてます。

2020-10-08
ありがとうございます。
気に入っていただけて、本当に嬉しく存じます。きっと毎日欠かさず適量でケアされているからこその効果かと存じます。これからも、継続していただければ、幸いです。今後リピートいただける機会がございましたら、お得な2本セット、3本セットがございます。ご検討くださいませ。
リニューアル商品につきましては、今後社内で共有してまいります。今は、育毛剤が効率良く浸透するためのクレンジングを考案中でございます。
この度は、高評価レビューをありがとうございました。
<追記>
レビューの編集をして、ブレイブグローの効果的な塗布方法についてシェアしていただき、ありがとうございます。
お客様の方法で行うと、こちらの想定よりも早い段階で効果を実感されているので、「適量を確実に気になる部分に塗布する」ことと「マッサージで浸透させる」ということが、いかに重要であるかを改めて感じました。
お客様のの塗布方法で、前頭部から頭頂部全体の塗布範囲で毎日のケアでブレイブグロー1本をどれぐらいで使い切るか、目安をご教授いただければ、幸いです。
<再追記>
上記の質問につきまして、お客様よりご返信をいただきました。
前述の塗布範囲と塗布方法で、「1日朝・晩2回のケアで、1ヶ月で1本使い切るくらい」とご教授いただきました。
これから購入を検討されるお客様の参考になるかと存じます。

5 2020-09-24

もう、手放せません!
これは凄い、効果抜群の一言に尽きます!
これまで高価な育毛剤を色々と試してきましたが、この商品が一番効果がありました!
特に前頭部やM字型部分の毛の薄さに悩んでいましたが、これを使用したら驚くほど発毛してきました。
一週間で確認できたほどです。
ジェル状なので、成分が長く効いている感じですね!
効果に個人差はあると思います。
ミノキシジルも使用しましたが、頭皮に異常を確認したので私には合いませんでした。
髪の毛も太くなったようで育毛も効果抜群です!
これまでの高価な育毛剤は何だったのかなと感じています。オゾンアソシア株式会社の商品ですが育毛剤とは無縁の感じがしますが、素晴らしい商品があるんですね!

2020-09-25
ありがとうございます。
ミノキシジルは「発毛剤」に属し、薬剤の作用で動脈の血管拡張を起こし、強制的に局所(毛母細胞)の血流量を上げるという作用機序で、効果はわかりやすいでしょうが、頭皮の健康という観点に立つと疑問な部分もあります。
その点、「育毛剤」に分類されるブレイブグローは、まずは頭皮を健康にすることで、抜けにくく、生えやすい土台づくりを基本とします。いわば、頭皮のエイジング美容液。洗顔後、化粧水や乳液を使うのと同様な感覚で使うことができます。年齢とともに引き起こされる、頭皮の乾燥や過剰な皮脂分泌や血行不良、炎症という抜け毛リスクを植物由来の成分でケアし、抜けにくく、生えやすい頭皮をづくりを目指しています。ですので、敏感肌な女性スタッフも毎日使っております。
効果は、発毛剤よりも緩慢かもしれませんが、長期的に見るとオススメできる商品かと存じます。オゾンアソシアはオゾン専門店ではございますが、良いと思うものは何でも発信できるネットショップのフットワークの軽さを活かし、良いと思う商品の企画・販売も行っております。私どもが「良い」と信じる商品がお客様にも伝わって、とても嬉しく存じます。
  • まさsさん
  • まさsさん

5 2020-08-22

これからの効果に期待しています。
使い始めたてなので効果は分かりませんが、使い始めとしては良好です。
いろいろな育毛剤を試していますが、小生に合うとコスパが良いものとなります。
これからが期待です。

2020-08-24
高評価をありがとうございます。
色々育毛剤を試されている中でも、ブレイブグローの使用感は良かったのですね。とても嬉しく存じます。
スタッフyukiも使用中ですが、夏でもベタつかず、頭皮を保湿してくれるので、頭皮の皮脂の過剰分泌が抑えられ、頭皮のニオイが気にならなくなったとの実感があります。
長く使ったお客様は、「抜け毛が減った」や「髪の毛が太くなった」と実感されているので、このまま続けていただければ、と存じます。

5 2020-02-27

今回で2本目
前頭部の髪の太さが細くなり、頭皮が透けて見えるのが気になり育毛剤を使用してみました。低刺激性で塗布後に頭皮を手でマッサージし、その後ヘヤーブラシで均一になるようにブラッシングしています。先端が細いノズルでピンポイントに塗布できるのがよいです。効果は髪にジェルが付着により、細い髪が少し太くなり、頭皮が見えにくくなり気に入っています。

• パパ友さん
  • パパ友さん

4 2022-03-11

継続使用して1年程になる。 鏡で見て、頭髪の減が抑えらている様に感じる。

2022-03-16
いつもありがとうございます。
今の頭髪を天然植物由来成分で健康に守ることを考えて作られたブレイブグロー。もう一年継続頂いてるのですね。どうしても年齢と共に細く少なくなっていく頭髪を1年間変化なく保てているということを評価していただき、嬉しく存じます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
最大3本セットがとてもお得でございます。また次回ご検討頂ければ幸いです。

3 2022-04-09

使用してまだ間もないですが、良さそうな感触です。
今後も様子を見て行きたいと思います。
良ければ、継続して購入したいと思います。

2022-04-13
ありがとうございます。
低刺激のジェルタイプというのが、使いやすくて続けやすいと好評をいただいております。ぜひ、続けていただき、もし、気に入っていただきましたら、お得な2本セット、3本セットでお待ちしております。
この度はありがとうございました。