5 2024-02-14

【クリア】 or【 レース柄】:クリア(無地)

高い高いと思いつつ、背に腹はかえられぬ(日々のトイレはみ出し)と購入しました。
結果、とっても良いです!
はみ出さない!
囲いとメッシュトレーでしっかりシーツも押さえられるで、シーツを引っ張りだしたいお年頃の我が家のワンちゃんも歯が立たないし。
ワイドサイズですが、なぜか結構大きめで売られる商品が多いなか、こちらはシーツぴったり。いや、若干余りぎみ(笑)。
数センチの差ですが大きいと邪魔なので善き…
透明な囲いなので、たまにワンちゃんも家族もぶつかりますが、マスキングテープとかで目印つけようかな。
レース柄はちょっと趣味にあわなかったので透明にしました。
シンプルなボーダーとか水玉とかがあると可愛いかな。

2024-03-11
ありがとうございます。
大きさとしては、飛散ガードで押さえる部分以外は、底面全体をシーツの吸水部分が覆うイメージで、シーツの外寸より若干小さいサイズとなっております。
メッシュトレーだけでは爪を引っ掛けて取ってしまうワンちゃんもいますが、飛散ガードを併用すれば、ほぼ完全にイタズラ防止ができるのですね。
トイレのはみ出しもなくなったとのこと。お役に立てて嬉しく存じます。
当初はレース柄のみの販売でしたが、お客様のお声でクリアも加わっております。柄につきましては、今後検討してまいります。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2023-07-13

汚れなくて良いです
我が家のオスの犬 去勢手術した辺りから か足を上げてしたりするので 購入
トイレから飛び散る事も無く 良いです!
ちなみにトレーと両方使ってます♪

2023-08-16
ありがとうございます。
トレーはすでにお持ちだったのですね。ご愛用嬉しく存じます。飛散ガードはトレーに嵌め込むだけの簡単設置ですので、問題なく取り付けしていただき、お役に立てたようで嬉しく存じます。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2017-11-22

一体型
かなり大きい箱で届いたので、びっくりしました。
これ一体型で、成型してあるんですね。
重くは、ありません。
これのみで自立するし、おしっこが、端からもれなくていいです。
これも透明のもののようにクリップで、とめるものかと思ってました。

5 2021-05-29

とても良い商品だと思います
昨年の12月にクリアをいただきました。今回も同じものをもう1つ購入しました。
預かっているパピヨン君がゲージの外に向かっておしっこをするので(足をあげて) どうしたものかと思っていたところ、うちのゲージの幅とこのガードの幅がピッタリで(笑)
オシッコも外に漏れることなくこのガードに命中で… 今回も買って良かったです。
トイレトレーニングは大変ですね。男の子は特に…

2021-06-11
ありがとうございます。
飛散ガードがお役に立てたようで良かったです。トイレトレーニングは根気と手間を要します。そんな中でも、少しでもお掃除の手間がクリアレット・プレミアムによって省くことができましたら幸いでございます。ケージのサイズともピッタリで良かったです。

4 2022-02-18

時々壁を越えてしまうのが惜しい!!!
レース柄の品を本体とセットで購入しており、替えのために柄無しを買いました。
我が家の場合は、もう少し高さがあると完璧です。
ちなみに、犬種パピヨン、男の子、11か月、4kgです。
現行25cmですが、30cm位の高さの品を作って頂けたらとても嬉しいです。
基本的には大変気に入っているので、もし高めのガードが販売されましたら即購入したいです!
ご検討お願いいたします。

2022-03-07
ありがとうございます。
空間を圧迫しない、かつ、十分な機能を果たす高さを検討し、この高さに至りました。販売開始から約8年、飛散ガードを飛び越えたという事例はレビューで拝見したのは初めてかも知れません。11ヶ月という血気盛んなお年頃ゆえなのでしょうか。成犬になって落ち着くことを願っております。
クリアレットのトレーの大きさなどバリエーションの展開のご要望は、頂くこともございますが、初期投資や在庫管理の問題等もあり、今のところ展開の予定はございません。ワンサイズ展開だからこそ、価格をおさえて販売できている実情がございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。それでも、気に入って頂けていること、嬉しく存じます。
  • 81209156さん
  • 81209156さん

5 2020-09-28

本物の方が素敵です
現品を見るまでは、無地があればいいなあと思っていましてレース柄が微妙でした。
届いて見たら写真より透明感がありレース柄も控えめな感じです。
重さも軽めでシートの取替時にも自立するので使いやすいです。
とても気に入ってます。買ってよかったです。

2020-09-29
ありがとうございます。
実物を気に入っていただけて本当によかったです。レース柄は、細い線での模様ですので、遠目からはうっすら白っぽく見える感じかと存じます。柄があることで、傷が目立ちにくいという効果があり、後は、ワンちゃんにとっては適度な目隠しとなり安心しているようだ、とのお声をいただきます。
お客様のワンちゃんにも気に入っていただければ、幸いです。

5 2021-12-15

シンプル
クリアな枠だけ買って使っていたのですが…
うちのワンちゃんが枠外にポトリとウンチを落としてしまうのでクリアな囲いも追加で購入しました

2021-12-23
ありがとうございます。
クリアレット・プレミアムは、本体トレーのみでもいい方、飛散ガードとセットで欲しい方、飛散ガードを追加で購入したい方などニーズに合わせて商品ページをご用意しております。ワンちゃんの体はトレー内に収まったけど、ウンチが収まらなかったのですね‥なるほどそのような場合もあるのですね。これで、お客様の負担軽減のお役に立てれば幸いです。

5 2021-05-30

最初はトイレのみ購入し、インテリアの邪魔になりにくデザインで気に入っていたのですが、やはりおしっこの飛散が気になり、ガードを追加しました。結果、飛び散りによる周囲の汚れが激減しました。
買って良かったです。

2021-06-03
ありがとうございます。
飛散ガードがある時とない時両方を体験していただき、飛散ガードの有用性を実感していただけました。購入を悩まれているお客様には非常に参考になることと存じます。

5 2020-12-19

クリアの方を買いました。
9ヶ月のパピヨン君が家に遊びに来ていて
その子があちこちにおしっこをかけるので
トレーニングのため購入しました。使い勝手はうちにもパピヨン君がいたのでとても良いことはわかっていました。早速届いてすぐから使っています。トレーニング頑張ろうっと!

2020-12-21
ありがとうございます。
楽天では12/17から新発売された飛散ガードのクリア。早速のレビューのご投稿ありがとうございます。問題なくお使いいただけているようで、良かったです。トイレトレーニングにおいて、囲いがあることでトイレを認識しやすいということがあるようですね。今回も上手くいくことを陰ながら願っております。

5 2018-04-13

可愛い!
新居用にオシャレなものを探していました!
可愛いくて良かったです(^^)

1 2022-05-22

うちの子には合わなかった
コレを使ったら、奥まで入ってくれなくなり、手前でされてしまうようになってしまった..

2022-06-07
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
すでにクリアレット・プレミアムの本体トレーのみをご購入いただいていて、このたび飛散ガードをお求めいただいたのですね。いつもと違う感じが、ペットちゃんを不安させてしまったのでしょうか。慣れてくると中に入ってしてくれる可能性もあるかとは存じますので、今しばらくトレーニングしていただいて様子をご覧になってみてください。
何卒よろしくお願いいたします。
この度は、お買い上げありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器