• CTULOSさん
  • CTULOSさん

4 2011-02-03

ペットと同じベッドで寝ているので、シーツの消毒殺菌用にアルコール製剤を探しておりました。市販のアルコール製剤を使っていましたが、安定化二酸化塩素とエタノールの組み合わせがベストであり、商品化されていたので、購入しました。
もちろん汚れは取れませんが、日光に当てたときと同等の殺菌効果が期待でき、しかもこれは同様の他商品に比べて安価です。4リットルタイプを購入しましたが、別にスプレーボトルが必要でした。事前にショップに問い合わせたところ、スプレーボトルタイプの500ミリリットルタイプを同時購入すれば、送料がかからないと教わり、両方購入しました。
やむを得ないことですが、使用乾燥後に、やや塩素臭が残ります。水道水から出るあのクスリっぽい臭いです。私はあまり気になりませんが、ワンコがベッドの上でクンクン臭いをかいでいました。ワンコの嗅覚は人の数千倍、我慢していただきます。もっとも5分後にはいつものように寝ておりました。
もうひとつの特徴は、除菌剤のあるものは、菌が耐性を付けてしまい、徐々にクスリが効かなくなる「耐性菌」を作ってしまいますが、安定化ニ酸化塩素は耐性菌を作りにくい点も
気に入っています。
香りでごまかさずに、きちんと殺菌したいモノにはお勧めです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2010-12-24

除菌・消臭
コストパフォーマンスの高い商品です。家の中いろいろなものにスプレーしていますが、消臭効果は高いようです。

5 2011-04-09

犬の消臭剤のつもりで買ったのだが・・・
大変効果のある消臭剤です。いい匂いで匂いをごまかす
タイプではなく、化学的に分解するので効果絶大。ただ最近は
犬の匂いではなく、私のおしりの匂い、早い話「オナラ!」の
消臭用に妻が使っています。リビングで私がオナラをブリッと
イッパツこくと、シューとスプレーして消臭です。いったい?
なんだこりゃぁ?オナラにもよく効きますよ!

5 2013-07-30

ビックリ
愛犬に布団や絨毯に粗相をされ、このスプレーでゴシゴシして、乾かしたらビックリするぐらい無臭になりました。うちの犬は紀州犬なので小さいワンちゃんと比べて臭いもきついのに染みもなくすっきりでかなりオススメです。

5 2012-01-22

匂いはそれほど・・・
仕事場の消臭目的で、色々なメーカーの安定二酸化塩素を使ってきました。結論~言うと、これは匂いがおさえぎみでいいです。確かに、エタノールの匂いがしますが、他のメーカーの品の独特な匂いに比べれば全然いいです。しばらくはこれでいこうかと。

5 2011-12-19

ワンちゃんのおしっこの臭いに困っていました。
畳にしみこんでアンモニア臭かったのがとれました!!
感激です。

4 2010-11-30

しっかり除菌出来てる感じがします。
猫が居るので、台所シンクによく使ってます。
冷蔵庫内にも使ってますが、とてもイイ感じです。
使い勝手がとてもイイです。
ただ、床には使ってはいけません。
床に吹きかけると、その部分が白くなります。
それ以外は、凄く重宝してます。

5 2010-11-27

早く出会いたかった除菌消臭スプレー
夏場のゴミ箱のふたを開けるのが嫌で嫌で、いろいろなものを買っては試しました。しかし化学的な芳香が苦手で、どれも買ってはボツの繰り返し。初めてアクアダッシュを購入した時も「除菌でも使えるから〜」という理由で、消臭については期待度は60%位だったかな・・・?しかし凄いです。ゴミ箱のふたを開けてシュッシュとしただけで、あの強烈なにおいがなくなりました。他の用途にも使えて、とても経済的で感謝しています。芳香でごまかす化学的な匂いが苦手な方にもいいと思います。

4 2010-12-01

医療関係者です。
ノロウイルスが流行してきました。
ノロは塩素系消毒薬位しか効果が望めません。
データではこの消毒液は安全性 安定性とも良好と思います。
効果を期待しています。

5 2014-04-01

除菌
除菌完璧だと思います。ただ一回のスプレでプシューってすると量が結構でるのですぐなくなってしまいます。
別の100円均一のスプレーに移し替えて使ったほうがいいかも。
また本社の方から買ったほうから購入した方ががずっと安かったのを後で知りました。でも振込しか使えないのでカードが使えると便利だと思います。

5 2013-08-30

リピート2回目
確かリピート2回目です。たっぷり入っているのでなかなかなくならないので 記憶が定かではないです。きのうトイレ掃除に使おうと思ったら 完全になくなってしまったので、AM11:30に注文したら 翌AM10:00頃届いて!24時間以内の到着に感動しました(^^) トイレ掃除の他に足汗をよくかく私は パンプスの中も拭いてしまってます。革ですけど汗がしみこんでしまうので ニオイ対策にしています。その他なんでも使えるので かなり重宝しています。ありがとうございました。またリピします。

5 2011-04-19

社内履きのサンダル用に購入しました。
ナースサンダルのようなものだけれど、インソール部分がメッシュ素材で汗を吸収しやすい素材のため、サンダルを脱いだ後に独特の足の臭さが気になっていました。
この除菌消臭スプレーは、すぐに臭いがなくなり、また、蒸発しやすいので乾きも早いと思います。乾いたあと、塩素のような臭いが多少しますが、鼻を近づけなければ分からない程度なので気になりません。
安いのに量もたっぷり。とても満足しています。

• hiyomikauさん
  • hiyomikauさん

5 2010-11-09

消臭スプレーとしてどうか?
猫の多頭飼いをしているので、どうしても獣臭さとオシッコの臭いが気になっていました。
あれこれ消臭スプレーを試してみましたが、こちらの商品はとても強力だと、実感しております。
スプレーした後のアルコール臭もすぐに消え、オシッコ後も人間には気にならないくらいまでは、消臭してくれます。
除菌もしてくれるので、ケージの掃除や、トイレの掃除にも大活躍しています。
リピート商品決定!です。

4 2009-09-24

新型インフルエンザ対策
他メーカーが全て売切だった為今回購入しました。商品到着後使用注意等読んでみたところ”人体に直接スプレーしないで下さい”と書いてあったのでメーカーに問い合わせしたところ”間違った使用方法をして欲しくない為その表現になっていますが実際使用いただいても肌への影響は特にありません。ただ肌を保護する成分ははいっておりませんので過敏な方のご使用は様子をみられたほうが”とのこと。ジェルと違ってスプレーですのでさっぱりしていますし肌が荒れるようなことは今の所ありません。無くなったら再度購入すると思います!

5 2013-04-07

たっぷり入っていてとてもいい商品だとおもいます。
ペットの臭いも抑えられていて、なくなったらまた買おうと思っています。