5 2018-07-30

こしいぶきを気に入っていて7年位前から食べています。
玄米20kg買いましたが家庭用精米機で7ぶつきにして頂きます。
おばあちゃんからのプレゼントは大きな玉ねぎでした(#^^#)

5 2018-08-19

レビューを見て 玄米と小豆と塩少量で
炊いてみたんですが、美味しいです!酵素米とか書いてありました。玄米だけだと、食べなかったおばあちゃんが、うまい!とむしゃむしゃ食べてます。で実は楽天さんで、第三薬品を半額ぐらいで購入できたのがきっかけで、もう黒便、血便、胃が死ぬほど痛く大変だったのですが、根昆布やら海苔、小魚、オリーブオイルなどなど大量に半額以下で購入でき食生活が変わったら、胃痛もなくなり、自分でも信じられない、便が黄色くなって二回出ます。楽天さんに命を救われました。大変感謝してます。ありがとうございました。トマトも大変数多くて美味しい!でもおばあちゃんのきゅうり最高美味しかったです。テレビでトマトから新成分が発見され、血管の中の脂肪を取りのぞいてくれるそうです。NHKでも大半の病気が食品で治る事が解明されてきて食品の研究が凄いらしいです。

5 2017-06-09

いつも美味しくて最高です。
美味しくて毎月購入しています。外国で育った子供達も大好きでたくさん食べるので10キロもあっという間になくなります。そしていつもお米と一緒に届けてくださる優しいお土産もとっても美味しいです。昨日届いた梅干しとシソは、購入したいと思うほどの懐かしい味わいのとっても美味しいものでした。いつも本当にありがとうございます。

5 2020-06-21

しらなんだ
ここのお米はお勧めです
玄米がおいしい
おまけの大きな玉ねぎありがとうございます
HPを見てはじめて切りとり集めると
お米プレゼントを見つけこれから
あつめようと思います

5 2020-06-01

炊きあがると米一粒ずつが立っており、かっきりとした味わいがある。個性のはっきりした米で、非常に気に入っている。これからも購入し続けたい。

1 2019-12-03

籾殻だらけで食べにくいです。
こちらのこしいぶきが美味しく、玄米で頂いています。おまけも嬉しいです。
しかし今回購入したものは、籾殻付きが多かったです。食べにくいです。
【追記】
センサーで小石、籾殻は除いてあると記載されていますね。
ようやく10kg終わります。炊く際に表面だけで籾殻付きがかなりあります。
(画像貼りました)美味しかったけど、もうリピートはしません。残念です。

• herberistさん
  • herberistさん

1 2019-10-20

小石が少し入ってます
小石が少し入っていたので、食べる時にガリっと音がなり、非常に不愉快でした。

5 2019-10-05

初めて聞いた銘柄だったので購入してみました。冷めても美味しく、ましてや炊きたては最高に美味しかったです!

4 2018-03-02

5分づきで炊いてこれほどツヤがあるお米は初めてでした。美味しく頂いています。おまけのお漬物、ありがとうございました。

5 2024-03-11

やっぱり妙高の水が豊かな所のお米はおいしいです。おばあちゃんの漬物も美味しかった。

5 2024-02-13

帰ってきた玄米こしいぶき
やはりこしいぶき玄米は好い。三月近くも白米のほうを食べて、その味に感激していたが、玄米も素晴らしい。玄米独特の香りと味が何とも言えない。これからもこしいぶきの玄米を食べ続けます。

5 2023-12-12

おいしいです
いつもの小出農場さんのこしいぶき玄米、美味しくいただいています。

4 2023-10-11

玄米
早く届き有難うございました
稲穂が入っていて嬉しかったです来年蒔いて育ててみますまたプレゼントは糠漬でいただきました
ご飯は毎日美味しく頂いています。

5 2023-10-04

食べ続けます!
十種類近くの玄米を食べてきましたが、越いぶき以上の味、香りの玄米は見当たらず、これからも食べ続けるつもり。商品が届くとすぐにポリ袋にいれて冷蔵庫で保存していますが、小分け作業まで何となく楽しくなります。

5 2023-07-27

こしいぶき玄米最高(4)
いつも通りの美味しさと食べ応え。何も言うことはありません。美味しさに只管感謝するのみ。
玄米は、十種類くらい食べてきましたが、越いぶき以上の銘柄にはお目に掛かれませんでした。味も、歯ごたえも、食べ心地も、申し分なし。これからも引き続きおいしいお米、玄米、お餅を宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米