• r-mixさん
  • r-mixさん

5 2023-12-12

ミルキークイーン 5kg 精米方法:白米

とても美味しい
いろんな無洗米を食べていますが、これはその中でもとても美味しくて、ゆめぴりかからこちらに乗り換えたいと思いました。それと販売店の方の心遣いが感じました。ただ私の見落としかもしれませんが、袋に「無洗米」の表記が無かった気がします。一瞬間違えて購入したかと思いましたので、パッケージにも表記があると助かります。

5 2023-08-10

コシヒカリとつきあかりは食べた事があり、どちらも美味しかったけど、ミルキークィーンも食べてみたくなり今回購入しました。モチモチして甘くておかずなしでもいけます笑
食べ過ぎに注意しなきゃです。オススメです。

5 2022-11-12

艶々だよ
光ったますね。炊きたては・・・冷めても美味しいです。両親も気に入ってもらえたので、リピしたいと思う。ちなみに、炊飯ジャーで炊いても美味しいですからね。IH炊飯器は、心臓ペースメーカーを入れている母の影響で使用できないため。

• kitumamaさん
  • kitumamaさん

5 2023-04-16

少し値段は高いですが、冷めてもモチモチして美味しいです。一人暮らしの息子へ送りましたがとっても喜ばれました。

5 2013-02-21

一番おいしい
今まで他のショップで購入してましたが、いつものショップのミルキークィーンの産地が美味しくなかったところなので、今回こちらで購入しました。
価格は高いですが、本当においしいお米でした。
炊いているときの匂いもなく、炊きあがりはきれい。
お米の粒も大きいので、おにぎりがふわっとにぎれます。
もちろん冷めても、もちもちしていておいしくいただけます。
もちもち感もちょっと違っていて、くどくないもちもちですごく食べやすいです。
今までのもちもちはベタベタだったかな?と思うくらい…。
ミルキークィーンがもっと好きになりました。
精米したてだからか、炊く前のお米がしっとりした感じでした。
これからは、こちらで購入しようと思ってます。
プレゼントのお漬物、ありがとうございました。

4 2014-04-06

もちもち美味しいです
ショップを固定せずミルキークィーンは何年も食べています。気に入ったら何度もリピします。今回このショップは初めて。今日は大好きな豆ご飯を炊きました。美味しかったぁ〜 相方が「もち米入ってる?」って聞いたので、あ〜今回のミルキークィーンは当たりだな〜って嬉しくなりました。当分リピしよーっと♪

5 2013-06-04

安くなっていてびっくり!
ミルキークイーンとコシヒカリのブレンドを購入しましたが、やはり私は100%ミルキークイーンが好きです。
たった20%のコシヒカリでも、こんなに食感が違うんだ〜と思いました。
ブレンドも美味しいですが、コンビニの美味しいおにぎりのお米に似ていました。
もちもち重視なら、やはりこちらをおススメします。
千円も安くなっていてびっくりし、期間限定なのかと焦って2つも購入してしまいました。
せっかく安くなっているので、母や友人にプレゼントしてもいいな〜と考えています。
1等米・特Aならプレゼントしても恥ずかしくないと思います。
また購入します。

5 2016-06-02

ずっと購入してます
お米の粒がしっかりしてます。
少し水を少なめにして炊くと、触感が増し、もち米みたいに炊き上がります。
ここのショップ以外では購入を考えてません。本当においしいです。
注文して、すぐに発送してくれる対応もありがたいです。
おばあちゃんの「おまけ」もありがとうございます。
食べたことのない山菜「こごめ」食べ方も書いてくださり、おいしかったです。
揚げ餅も大好きです。

• shuri22Rさん
  • shuri22Rさん

5 2013-06-04

前回はこちらの別のお米を買いましたが、売り切れていたのでこちらを購入★
無洗米だから楽ちんなのにとっっってもおいしいです!!
オマケの梅干しもすごく美味しかったです♪
今は亡き曾祖母が漬けてくれた梅干しと同じ見た目と味で懐かしくて涙が出ちゃいました><
梅干し単体でも購入したいです(^^)
お米もツヤツヤでとてもおいしいのでまたこちらで購入させていただきます♪

5 2012-12-10

三度目の購入です(*^^*)いつも美味しく頂いてます(*^^*)

4 2012-10-23

美味しいお米です。
思っていたよりも美味しいお米で好きになりました。
次回はこのお店の違うお米を試して、お気に入りを見つけたいと思います。

5 2012-10-06

とっても美味しいです。すぐに届き良かったのでまた購入したいです♪

• らかださん
  • らかださん

5 2022-01-28

もちもち
この品種は初めて食べました!もちもちで美味しかったです!!24時間保温でも、きみがかってはしまいましたが、もちもちは維持されていて良かったです。

5 2021-01-25

息子
息子に頼まれて購入しました。とてもおいしいと喜んでいました。

4 2017-04-01

初めて購入してみました。とてもおいしかったです。食感は柔らかめで粘りがあり、ほのかな甘みがあります。固めが好きな方には、物足りない感じかもしれません。小粒ではありましたが、存在感は抜群でした。また購入しようと思ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米