4 2022-12-21

初めて五分つきを注文しました。
これぞお米のいう味がして、とても美味しいです。精米したてで、新鮮さにも感動。
食べ慣れてないので反応が少し気がかりでしたが、子どもたちも夫も美味しい!と食べてます。
ベストな炊き上がりを目指して色々と水加減などお試ししてる最中なのですが、これもまた楽しいです。
食べ終わったら今度は白米も試してみたい!
2合ずつくらい入ったら白米、7部、五分の食べ比べセットがあったら面白そうだなと思いました。

4 2022-07-08

分づきに対応してくれているところで一番コストパフォーマンスがいいと思います。ちょっとしたプレゼントがつくのもちょっとうれしい。

4 2022-05-16

分づきが選べるのがナイス! ちょっとしたおまけがついてくるのもうれしい。 味も値段にしてはいい。

4 2015-10-09

次は、7分づきかな?
以前、7分づきを購入したので、今回は5分づきに挑戦。
でも、白米というよりは玄米に近い感じなので、ちょっとそのままでは食べにくい。
そこで、ネットで5分づき米を美味しく食べる方法として書かれていたように塩を少々入れ、20穀米やもち米を入れてみました。
でも、多少もっちりはしても、炊きたての白米の美味しさには叶わないかな〜と思いました。
7分の時は白米に胚芽くっついている感じで、ほぼ白米を食べているようだったので5分づきにしてみたのですが、こちらはお米の美味しさを楽しむというよりは、栄養重視、健康第一!っていうか…。
白米が恋しくなってしまったので、次回は7分づきにします。

• buliusさん
  • buliusさん

4 2010-09-12

五分つきとオマケが
気になって注文9/8に届いて9/11に開封。胚芽は付いていました。6日間食べて「長粒米」の特徴に似ていると感じました。一粒が長く炊込みにするとパラッとして美味しい。でも・・・

4 2010-03-23

おいしいお米でした。
いつもはお米屋さんやスーパーで買っているのですが、初めて利用してみました。
7分づきにしてみましたが、とても美味しかったです。
普段はコシヒカリですが、このキヌヒカリというお米もよく似た味で美味しかったです。食感はモチモチ感があり、甘みはちょっと少なめのさっぱりした感じでした。この値段ならとても安いと思います。
おまけのお漬け物も美味しく、ほのぼのとした気分になれました。また色々な種類を試したいと思います。

4 2009-03-31

日曜日に注文 月曜日には手元に届きました お店の迅速な対応に感謝しています 肝心のお米の味ですが‥ さらっとした感じのお米でした モチモチ感はありません 粘りのあるお米が好きな人には物足りない感じがするかもしれません レビューのコメントを見て購入をしましたが、レビューを鵜呑みにしない方が良いと思いました

4 2020-01-07

初・小出さんのキヌヒカリ
炊きたてはキレイで美味しいです。冷めてもチンしたらつやっつやになります。が、保温するとすぐ黄色くなるので、保温が多いおうちには向かないかもです。同価格帯では、自分はつきあかりのほうが好きです。

4 2010-09-06

5分づき
日々の食事で食べる御米の栄養価を上げたくて5分づきにしています。なかなか精米を選べるところが無くて助かりました。
お米は見た目も綺麗で、美味しかったです。
キヌヒカリを食べてみたかったので楽しみに食べました。
胚芽もしっかり残っていて冷めても美味しかったです。
固めでさらっとしていると聞いていましたが、炊立てだと粘り気も程良くありましたよ。

4 2010-07-06

初めての分つき米
今まで自宅では白米ばかりでしたが、
お米の良い成分を摂取したいので、
初めて分つき米を購入しました。
玄米は食べにくいと聞くので、
5分つきでお願いしました。
色はさすがに白米と比べると
黄ばんでいる感じがするのですが、
炊きあがった粒を見てみると、
胚芽がたくさん残っています。
私は鍋で炊いていますが、
1分ほど白米よりも長めに加熱しました。
心配した硬さや臭みは全くなく、
柔らかでくせのないご飯が炊きあがりました。
次は3分つきを試してみようかな?
分つきを選べるのは本当にありがたいです。
配送にも配慮していただけて、
小出農場さんではまたお願いしたいです。

4 2022-02-17

モチモチ感がもっとあると最高ですが、この値段で部づきができて、おまけまでついてくるのでかなりコストパフォーマンスは高いです。 何度もリピしているというか、我が家のお米は基本的にこちらの商品を購入しています。

4 2019-10-25

美味しいです
リーズナブルで美味しいです。リピします。

4 2019-02-04

いつもありがとうございます。
毎月お世話になっております。お餅が2回入っていました。美味しく頂きました。

4 2017-11-25

コシヒカリが好きなので、キヌひかり?
先日、岩手産の北限のコシヒカリを、今回はよくスキーに行ってた新潟の妙高のお米なので、まだ、食べてはいませんが楽しみしています。

4 2017-11-20

新米美味しい!
今回のキヌヒカリ新米も大変美味しく頂きました。
おにぎり&卵かけご飯にぴったりです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米