商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-21
  • 概ね満足
  • デザインで購入しました。このサイズで観音開き4つの扉なので冷気も逃げないかと思って選びました。下の冷凍室は使いやすい引き出しで左右扉独立してて良きです。深さもあるので、1つの引き出しにアイスのボックスなら4箱入ります。冷蔵室が扉が独立型でなく、左を開けようとすると右から開けないとダメなタイプです。閉める時も同じく。冷凍室と同じに独立してて欲しかった。一般の冷蔵庫に比べると奥行き ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 製氷機能が無いものを探していたので丁度良かったです。冷凍庫が大容量で棚になっているので買溜め小分け収納スタイルにバッチリ。冷凍庫のパワーは強いです。ただモーター音がうるさいのと仕切りガラス棚がたわみ過ぎて怖いです。 ・・・(続きを読む
  • kakukaku04さん
  • kakukaku04さん

5 2023-08-20

延長保証:無し

高級感があり良い
奥行きの薄い冷蔵庫を探しておりこれにしました。予定通りに床下収納にも重ならずばっちり。見た目も高級感があり良い。チルドも氷結も選択できて良いがチルドを開ける時、両開きドアを開けないと出せない事、分割になっていても良かったように思う。棚板ももう一枚あっても良かったがネットで棚板に付けられるボックスを発見して別途発注したので空間の有効利用できる。まだ使い始めですが普通に良く冷えておりちょっとした省エネも意識されておりドアに点灯している冷蔵庫内の温度表示も開けた時に数秒ついて確認できてその後消灯されるちょっとした気遣いあり。冷蔵庫の放熱ポイントは正面右側の側面が他面より温かいのでそこはスペースが必要です。総じて良い冷蔵庫に出会えました。

5 2023-10-11

延長保証サービス:5年

コスパがよい!
5人家族のセカンド冷蔵庫として購入しました!
奥行きがあまりなく冷凍庫もそれなりの量が入る事を優先して探していたところ、こちらの冷蔵庫を見つけました。
野菜室や勝手に氷はなく、卵ケースと製氷皿が気持ち程度ついています。我が家は飲み物や冷凍品をメインとしたセカンド冷蔵庫なので、かえってなくてよかったです!
見た目は光沢のある濃いグレーでスタイリッシュで気に入っています。
大きいけどシュッとしていて中も見やすいので、おすすめです!
大型家電をネットで買うのは心配でしたが、結果満足しています。ただ、関東ですが配送料は別途7,150円かかりました。

4 2023-08-21

延長保証:無し

概ね満足
一般の冷蔵庫に比べると奥行きが狭くて詰め込み防止になります。
見た目は大きく感じますが、幅を取っても前に出てこないので、台所の配置で合うならおススメします。チルド室がチルド⇔ちょい冷凍に切り替えられます。
棚がガラスなのでクリアなデザインも気に入ってます。
扉が開いてると控えめにピーピーとお知らせされます。最初はどこから何の音?と思いましたw
梱包されて届きますが、配送の方も驚くくらい丁寧に梱包されてきます。他のメーカーの倍くらいの発泡があちこち挟んでます。ちなみに来てくれた業者は配送も丁寧で設置してゴミも全部持って帰ってくれます。
今のところ唯一残念なのは冷蔵庫の音が少しうるさいです。静かな時は私は気になります。そのうち慣れると思いますが…

5 2024-01-08

延長保証サービス:無し

一人暮らしから二人暮らしに変更になるため、110L冷蔵庫から買い替え。
大きさ十分、デザインも主張しすぎず「おしゃれ感あり」で満足です。
結構広めの間取りですが、搬入時はギリギリでした。寸法確認の上、搬入動線をしっかり確認しておくことをおすすめします。

5 2023-12-08

延長保証サービス:無し

この価格はすごい。
かっこいい!しかし大きい。エレベーターや玄関を必ず図る必要があります。また一度設置すると自分たちで動かすのは至難の業なきがします。
ポケットが少ないのは難点ですが、冷凍庫がとても大きくて満足です。冷蔵庫板はガラスなので掃除のときに洗うのが、重いし割れそうで怖いと思います。音は煩くないかな自動製氷機能がないので静かなものです。
配送業者さんもとてもしっかりした会社様を使っていて、丁寧な対応をしていたいただきました。

5 2024-04-06

延長保証サービス:無し

大きくて収納力もあり文句無しです。
音も気になりません。
後は、なるべく長く使えるといいなと思っています。

• TAC2937さん
  • TAC2937さん

4 2023-11-12

延長保証サービス:無し

大きさもイメージ通りで良い買い物でした。配送してくれる人も丁寧でテキパキとしてもらえました。

4 2023-10-31

延長保証サービス:5年

値段と見た目
配送の業者さんが良かった。
設置は問題なくやってもらって良かった。
商品は安いだけあって細かい所が少し雑な仕上がりでした。樹脂の整形の歪みなど神経質な人はちょっと気になるかも!
見た目も良かったので全体的にには満足です。

5 2023-09-11

いいと思います
この値段でこの容量はお得だと思います
野菜室は無いですが必要無いので特に問題ないです。

5 2023-08-19

延長保証サービス:無し

大変気に入りました。購入して良かったです。

5 2023-07-19

発送早いし、この値段ですごくお得!!
デザインもサイズも気にいて
買って良かったなと思います!

5 2023-07-04

シンプルで冷凍庫が大きく大変満足しています

5 2023-04-05

大変気に入りました。
想像していた通り
色も落ち着いていておしゃれです。
扉の収納は多く無いですが
3人では充分です。
冷凍も沢山入るので
小分けにして
たっぷり冷凍保存できそうです。
何よりお値段がリーズナブルで
お財布に優しい。
残念な点は、棚板がもう1枚欲しかったのと
せっかく冷蔵の外扉が2枚なのに
写真の(ココ)の引き出しが扉1枚ごとに別れていれば外扉を全開しなくても良かったのに……
このくらいですかね
しかし
総合的に購入して良かったと思っています。

1 2024-01-22

延長保証サービス:無し

商品自体は満足でしたが配送業者、その後のショップの対応が最悪でした。星1つも付けたくない

2024-01-31
この度は冷蔵庫搬入についてご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
別途お問い合わせもいただきご説明差し上げましたが、当初のご案内にご説明不足もあったかと存じます。
今後かかることのないよう、委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2023-07-09

製氷機能が無いものを探していたので丁度良かったです。
冷凍庫のパワーは強いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫