• Tweety3590さん
  • Tweety3590さん

4 2023-06-11

新品なのに庫内が少し汚れていた。
冷凍庫が二段あって、上部の冷蔵庫も使いやすく大きくて満足。
ドアの一番上はビールなどを入れると閉まらないので小物のみ。
たまごケースはなし。

• spec_arenさん
  • spec_arenさん

5 2024-02-07

カラー:グレー | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

冷凍部分が大きいものを探していたので大変満足です!
設置してくれるスタッフの方も親切で良かったです。

5 2023-08-31

延長保証サービス:5年

想像以上
2人暮らしに大きいかなぁと思いましたが、冷凍庫が2段あるのでそれに惹かれて購入。
シンプルですが機能的。お値段以上の価値アリだと感じました。
配送スタッフさんも親切で、全体的に良い買い物でした!
追記:購入して1ヶ月ほどですが、気付いた点が2つ。1、サイドポケットに付いている金具が落ちやすい。ちょっとでもものが触るとよく落下する。2、1日に1〜2回「バン」という大きな音が冷蔵庫の背部?から鳴り驚く。
でも上記は価格を考えれば許容範囲。

5 2024-03-10

カラー:グレー | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

使いやすいし、冷凍庫が大容量で満足
色もお洒落で買ってよかった。

• genie0405さん
  • genie0405さん

5 2024-01-23

カラー:ホワイト | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

この値段で、この機能はなかなか無いと思います!
買って良かったんです!自炊しますね!

5 2023-11-01

延長保証サービス:5年

値段!見た目!機能!最高です^ ^
インテリアとしてもバッチリで、安くてこんないい冷蔵庫がゲットできたのが嬉しいです!

5 2023-07-10

現状がさすがに小さすぎて、購入しました。
楽しみです。
ビール沢山冷やしたいー

5 2023-07-03

3人で使用予定、十分な大きさです。
やはり320Lの冷蔵庫となると、大きいのでアパートの通路が狭く、天井も低かったですが配達の方が気をつけて運んでくれました。中の養生なども剥がしてくれ、ドアが開くときの注意なども説明してくれました

4 2022-12-10

これで故障さえなければ十分満足です
他の方のレビューを見ると、傷の多さと内部の引き出しその他の割れや欠けの記述が目立ち、電源コードの短さも指摘されていました。据え付け時、その点に注意して点検しましたが傷・割れ・欠けは0でした。
電源コードは短すぎて届かず、据え付けの方は「延長コードを買って・・・」と言って帰られましたが、眺めている内に「方向転換すればいけるかも?」と感じ、一人で90度転換させて見るとグーでした。
一番混乱したのは野菜を入れる場所で、商品説明の写真では冷蔵室の最下段の引き出しに野菜や果物が入れて有ったのでそのようにしたのですが、説明書を再度読み返すと4段目の引き出しはチルド・微冷凍と書いてあり、チルドへ野菜を入れると傷むんじゃあ無いかと心配になり、MAXZENに問い合わせのメールを入れましたが未だ回答はありません。回答が来次第レビューの追加をさせて頂きます。
野菜室を無くすのは良いのですが、従来のやり方を変えるなら変えるで説明書に一行それに対する記載を入れれば、混乱や問い合わせる手間それに答える手間が防げるのにと思いました。
それは電源コードについても同じで、延長コードの値段買いに行く手間を考えれば、電源コードを多少延長する分小売値が多少アップしても消費者は納得するんじゃあないでしょうか?
値段が安く、消費電力もスッペクの比較では26%も減るので有難いのですが、もう少しだけ工夫すれば防げる混乱や手間があるのではないか?思いその分を−1点としました。
これで故障さえなければ十分満足です。
野菜の件に関しては、MAXZENさんからこのような回答がありました。
「チルド設定でも低温保存が可能なお野菜は、保存可能でございます。
チルド室は、魚や肉類、カットした野菜等の保存に向いております。」
「低温保存が可能な野菜は、保存可能」って、回答になっていないんじゃあ無いでしょうか?
どの野菜が低温保存に向いているか自分で調べろってことですよね。
参考までに、私は買って直ぐ設定「チルド」でトマト・キャベツ・人参を入れましたが、今のところ傷んだ様子はありません。

4 2022-09-19

いい感じですが
いい感じですが、レビューで一年で壊れたと書いてあって少し不安になった!せめて5年は持って欲しい!

5 2022-08-02

送料無料で設置までしてもらって、この価格と大きさは大変お買い得でした。

5 2022-09-07

大満足
家まで運んでおいでありがとうございます。
すごく気に入った。ありがとうございます。
大満足!

• y kaoriさん
  • y kaoriさん

4 2022-12-15

しっかりしていて安くていい感じ。シンプルデザインがまたいい!!

5 2022-09-15

製氷機無くてOKです。
野菜室が特になく、冷凍室が大容量なので気に入ってます。
前のは製氷機付きで使わないときはほとんど使わないので
1週間もすると、ちょっと臭いが! 製氷機無くてOKです。
氷は作ってビニールで冷凍庫に保存。
卵ケースは、自分で作りました。

• su43342304さん
  • su43342304さん

4 2023-04-07

購入後7日目です。
まだ分からないのですが、特に問題なく使っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫