33,085円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 処理速度:5
  • 互換性:5
  • 省電力性:5
  • 安定性:5
届いたのでざっとレビューしてみる
Ryzen1500Xからの換装
マザボのBIOSバージョンを上げる必要はあったけど、Asrock B450 PRO4でも普通に動いたので満足
自分の環境ではTDPを65Wから105Wに上げちゃうと電源も変更する必要があったので、2017年に組んだこのAM4で環境で最後にする改造と思えばコスパも良いのでは
良い買い物でした

• 互換性:4
  • 省電力性:4
  • 安定性:5
価格、機能、安定性とも大満足
数が少なくなってきたAM4ソケットのCPUです。他店が急に値上がりしてきた中、比較的安い価格で購入できました。これまで第5世代のintelを使っていただけに、非常に快適です。また初めてのAMDですが、RadeonのGPUとのコンビも大変、安定しています。別途CPUクーラーが必要とはなりますが、AM5、DDR5の価格が落ち着くまでは、おすすめのCPUだと思います。

• カン6128さん
  • カン6128さん

1 2024-01-29

• 処理速度:1
  • 互換性:1
  • 省電力性:1
  • 安定性:1
購入した翌日に届きました。
届いて商品を装着しましたが、最新のBIOSアップデートが必要とのことで、全く起動しませんでした。
一回元のCPUを取り付けて、アップデートし、
装着し、ゲームをしている中で一時間も経っていない内に電源が落ちました。グリスも塗ってありましたが、
原因が分からなかった為、再度CPUの状態を確認したら裏のピンが折れていました。(もしかしたら2回程、取り外しを行ったことで、折れたかもしれません)
サポートセンターへメールするとメーカーに直接問い合わせしてくださいの返答をもらい、案内された場所へメールをするとそちらからも部署が違うので、他のところを案内されました。
結果的にはcpu上破損が見えることで交換不可で、保証内には交換のみ行なってるので、有償修理も不可だそうです。
BIOS最新化してないのは自分のせいでしたが、その以降、電源が落ち、再度CPUのクーラーの開けてしまうことで破損になったと思うので、ちょっと納得しづらいです。
安くない金額で購入したのに、サポートセンターからの対応も顧客ご自身でやってくださいだけ。
CPU直接購入し、取り付ける方は気をつけてください。
安くアップグレードしようと思って大損してしまいます。

2024-01-30
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツCPU