5 2023-05-15

ちょいちょい掃除できれいに!
ちょいちょい掃除ができるように箒やコロコロなど試してみましたがそれぞれに不満があり、結局コードレス、紙パックなしの掃除機を探してたどり着きました。
マキタの中ではお安いほうのモデルで、吸引力が少し心配でしたが、使ってみたところまったく問題ありません。
スイッチはトリガー型で押している間だけオンになります。これもエコでいいですね。軽い力で押せるので苦になりません。

4 2024-01-13

吸引力は強くないけど、
値段も安いので性能が落ちた時に躊躇なく買い換えれるので良いと思う。
軽いので階段掃除に便利。
見た目のピンクも、キュート系ではなく落ち着いた色なので👍

5 2023-08-13

延長保証サービス:無し

以前購入し、使用していたクリーナーが破損の為購入しました。なにより軽い、また手軽にいつでも使える、パワーもあり満足な商品です。

• yutapon325さん
  • yutapon325さん

4 2023-05-15

さすがmakita!
コンパクトでありながら吸引力が、半端ない! 車内の掃除、2階の寝室、階段すぐにかけられるようスタンバイ!
マイナス1は、ゴミ出しのとき、なんとなく開けるのが億劫 片手でボタン押すとポイとなると嬉しいんだけどなぁ

5 2022-11-27

以前はバッテリーの取り外しのものを使用していましたが本商品は内蔵されているので
充電が楽で良かったです。

• kimu000さん
  • kimu000さん

5 2022-11-22

・ご注文から商品のご到着まで、7日以内で届きましたので、星5つで評価いたします。
・迅速なご対応でありがとうございました。またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• esse.mitoさん
  • esse.mitoさん

5 2023-04-03

コストパフォーマンスの良い商品だと。
流石マキタ、申し分のない吸い込み量です。

4 2023-02-05

ダイソン掃除機からの買い替えです。とても軽く掃除が楽になりました。

• miyuki8479さん
  • miyuki8479さん

4 2023-01-27

母にプレゼント🎁
実家の母が、コードレスタイプの掃除機が欲しいと言ったので、既に我が家で活躍していた同タイプをオススメしたところ使ってみたいと。小柄で高齢の母にとっては、「軽量」で「簡単」が気に入ったらしく、毎日部屋中をブンブン言わせながら掃除をしているそうです。気に入ってくれたみたいで良かったです。

4 2022-07-17

洗面所の髪の毛が気になるので洗面所専用として購入。吸引力は髪の毛程度なら問題なく使えます。部屋掃除で使うとなるとヘッドが小さいので時間がかかるし背が高い人にはちょっとつらいかも。

• goru_beeさん
  • goru_beeさん

2 2023-12-11

忘れないようにレビュー
マキタの掃除機は壊れるたび何度もリピートしています。
この掃除機は吸引力が他に比べておとります。

2023-12-12
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機