• puipui1213さん
  • puipui1213さん

5 2023-07-01

他は2.2KWばかりの中、2.9KWで格安で購入でき良かったです。
冷たい風が一杯でます。が、部屋自体は少し温度さがるだけな感じです。不思議ですね。
室外機のエアコンや、車のクーラーはあんなの冷えるのに、すべてのスポットクーラーはそんなになんですねー、会社でスイデンや、ナカトミのものも見て使ってますが、家庭用の方がパワーあるのも安いのも不思議。吹き出し口はスイデンとかのが便利ですね。この商品の上下ルーバーは効果ありますが、左右は飾りみたいに意味を疑います。本体の向き変えないとです。排熱は家庭用じゃないとダクトが無難しいので、こちら購入しましたが、ダクトからの熱風がすごい。中和室で色々悩んでですが、廊下に出すとサウナみたいです。
また、ダクト自身からの放熱もすごいので、部屋が冷えないのもあるので、なにか考えないとです。
色々書きましたが、スポットクーラーの商品としては十分で、そして安いのでとてもいいです。
他の人の書き込みで、重いので・・は2人で設置とかいてますので、???ですね。梱包ですが、縦長の段ボールで届きますが、PPバンド切ると上に段ボール抜けるので、発泡スチロール分30CM持ち上げるだけですので、一人で十分とは思います。女性では重いですが。
あと音ですね。人それぞれですが、音はします。主に風の音ですね。室外機のエアコンでも、最初は風の音がそこそこします。それよりは少し大きく、ずっと続くのと、人との距離が近いので、商品の特性上仕方ないですね。ただし、他社製品と比べてもマシなレベルかと思います。隣の部屋からは、テレビとか付けていたら、ほぼ何も聞こえません。個人的には、音の大きい換気扇程度かと。特に気にはならないです。排気ダクトの熱と音と、電気代、特にこちらは用量大きいので妥協が必要です。
気になるなら、断然、室外機のエアコン購入してください。
長文になりましたが、いいものがお安く買えたと満足しています。

4 2023-06-18

狭くエアコンが置けない部屋での運用◎
小一時間試運転してみての感想。
本体重量が20kg超えなので、力の弱い女性やお年寄りには箱から出すのが少々大変かもしれません。可能なら力仕事が得意な人間を用意しておいた方が良いでしょう。初期設定の24度・風量弱の冷房設定でも冷却能力はそれなりに高いようで、8畳以下の狭い部屋で使うには十分な性能だと言えると思います。というか風量は弱でも相当あるのでもう一段下を用意しても良かったかもしれませんね。稼働音については40~50dBといったところでしょうか。そこそこウルサイですが、近所迷惑になるレベルではないし想定内なのであまり気になるほどではありません。
難点を上げるならば、付属品の排気周りの気密性はあまり高いとは言えないようです。軽く手をかざしてみたところ、温かい排気が漏れ出ていますし排気ノズル自体が太いせいかノズル全体から放熱されている感もあります。商品説明にもある通り窓枠用パネルも手を加える必要がありますが、DIYスキルがそれなりにあるのでしたらホームセンターでパテやダクトテープ、別素材の排気用ノズルを用意して気密性を向上させることでより効率良く運用できそうです。
たまに本体から聞こえるジジジという異音も気になります。おそらくファンの軸が音の発生源だとは思いますが、説明書を読む限りではファンの軸に油を点せるほどの分解は推奨されないようですのであまり気になる場合は大人しく業者さんを呼んで点検してもらうのが一番でしょう。
今年の夏も暑くなりそうですし、熱中症で入院したらなんだかんだ30万円ほどかかる事を考えれば、1/10の3万円少々で済む本商品を利用して予防するのが賢い選択でしょうね。もちろん、あまり近くで風に当たってはかえって体を壊しますので、タイマー機能などを有効活用するとより効果的に熱中症対策が出来ます。

5 2023-09-08

北海道での使用
北海道の道東住みですが、今年はとても暑い日が多く家にいることが多いため検討していたスポットクーラーを購入。間取りリビング12畳・洋室6畳・キッチン3畳・寝室5畳で使用したところ、すぐに部屋全体が涼しくなり快適に過ごすことができました。
ただし、排気ダクトの熱気があるため断熱する必要性を実感しました。もう来週には外気温1桁台になるため置物と化してます。来年の夏頃までに排気ダクト部分の断熱用品を購入して使用したいと思います。

• inafumiさん
  • inafumiさん

5 2023-06-06

早急な対応ありがとうございました。寝床の部屋を変えたため、この夏のために購入しました。

• ジー2007さん
  • ジー2007さん

4 2023-07-01

スポットクーラーですので、色々と機能がついてませんが、部屋の移動など出来るのでよさそうです。
細かいことを言えば、風向きをもうちょっと変えれるようにしてもらいたいのと、排気熱の逃がす為の部分が雨除け虫よけ網など付いてるとありがたいですね、あと窓をスライドさせるので、真ん中の隙間を簡易的に埋める丸いスポンジ?発泡スチロール?そんなのもあればもっといいし、ドレインって2リッターのペットボトルつけてみましたがそんなのでいいですかね?

5 2023-08-21

温度パネル表示がおかしい(解決済み)
今年の7月から使用しており、いきなり温度表記が通常であれば18度から設定できるはずですが、冷風の温度表記が61度から90にしか選択出来ず、おかしくなり説明書にもなにもそのような情報は載っておらず、また温度調節しても冷たい風は来ますが、温度が変わっている感じがしません。
メーカーに問い合わせた所
機能ボタンを3秒長押しすれば直ると回答いただきました。
押した覚えがなくても電源を入り切りタイミングで変わる場合があるそうです

2023-08-26
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、
ご心配、ご不便をお掛けしてしまい誠に申訳ございませんでした。
お客様より頂いております貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様へ情報共有の上改善提案を行わせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
  • ユニジさん
  • ユニジさん

4 2023-11-10

音より涼しさを求める方へ
北海道とは言え、今年の夏は暑かったので、大変助かりました。 確かに音は大きいかも知れませんが、暑さの不快に比べたら気になりません。

5 2023-07-11

倉庫に間仕切りして設置して、排気ダクトを延長して使っています。ノンドレンですが付属のホースでバケツに排水しています。1日使うと10Lバケツが一杯になります。冷えて除湿してくれて感謝してます。

4 2023-07-05

よく冷えます
赴任先の社宅が部屋の数に対してエアコンが足りなかったけど、
近い将来再び転勤となった時の事を考えると据え置きは撤去・再設置が手間なので購入しました。
6畳の部屋が多少冷えればいいかな?程度の気持ちでしたが、しっかり冷えます。
ただし、作動音がすごくうるさいです。
室外機機能を内蔵しているので、当然なのかも知れませんが、
星一つか二つ減らす程度にはうるさいです。(今回は一つ減らしました)
せめて、弱のさらに下があればマシだったかも。
寝室には絶対使えないと思いますので、そこだけはご注意下さい。
また、排気ダクトを吐き出し窓に付けるには付属のパーツでは縦には短く、
上部のらんま窓には大きすぎるので、ホームセンターで適当に覆える物を探してみます。

5 2023-08-04

夏を凌ぐ
いまだにエアコンのない実家へのプレゼント。
とても喜んでくれました。
老夫婦でもすぐに取り付けることができたみたいで、その後数時間後には部屋全体の温度も5度以上下がり冷たい風が嬉しそうでした。
電気代ばかりは致し方ないとしても、少しでも快適に過ごせると思うと子としてはあげてよかったと思います。買ってすぐに届いたのも嬉しかったです。普段のない金額でかなりの親孝行出来たと思います

4 2023-07-09

運転音や振動は予想していた程大きくは無く、冷房もいい働きをしています。他の人のコメントにもありましたが、排気用パネルの固定の仕方に一工夫必要です。そして窓枠との隙間ができ隙間テープを使用する様アドバイスされてますが、最初から同梱してくださればありがたいです。各々事情は異なると思いますが。概ね満足してます。

5 2023-08-29

快適♡
こちらはリビング用として購入しました。12畳って記入されてましたが全体に涼しくなります。

4 2023-08-08

設置が簡単で、機械に詳しくない私でも、15分で設置することができました。満足です。

• half265さん
  • half265さん

4 2023-07-30

スポットクーラー初購入
クーラー設置無理な部屋なので購入。来るのが楽しみです

4 2023-07-20

扇風機以上クーラー以下で満足される方にはおすすめします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン