5 2023-12-15

早産のため赤ちゃんがNICUに入院し、自分の退院と合わせて欲しかったので発送も早く良かったです。
病院ではメデラの自動を試してみましたが、助産師さんよりピジョンの自動も遜色なく十分に使えるとのことでこちらを買ってみました。
結果、自分的にはこちらの方が合っていたようで、大変使い勝手が良い商品です。
初めだけ部品が多いように感じましたが、一度組み立てたら説明書見ずに出来、レンジ消毒可能なのも便利。

• 日央さん
  • 日央さん

5 2024-04-02

20分(片方10分ずつ)で結構の量搾られます!
直接飲んでくれないならこれおすすめです、
もうこれじゃないと搾乳できないです!

5 2024-03-12

4月に出産予定で買いました!
まだ使っていないですがポイントで安く買えて嬉しいです!

5 2024-03-08

発送がとても早くて助かりました!
産後入院中、乳首が切れて急遽搾乳機が必要になりました。退院前日に注文して、退院から帰宅したらすでに届いていました!おかげさまで搾乳することができました。ただ、傷つきの乳首には1番弱いレベルでも痛みを感じました。我慢してやり続け、慣れる事ができました。結果買って良かったです!

5 2024-01-25

産後2ヶ月の頃に、5時間くらい子どもと離れる予定があったので購入しました。
ベビー用品店よりはるかに安い!
電動なので、手軽に搾乳できるのがいいです。
購入するまでは手搾りすることも多く、搾乳にかなりの時間がかかっていたので、
正直もっと早くからこの電動搾乳機を買っていればよかったなあと思うくらいです。
はじめは洗うパーツが多いかなと思ったのですが、使っていくうちに慣れました。

• raaanpoさん
  • raaanpoさん

5 2024-01-04

表示がわかりやすい
早産で小さく生まれた赤ちゃんの体重を増やすために、目で見える量を飲ませて体重を増やすこと、飲んでいる量がわかる安心感のために、購入しました。画面に電池残量が出ること、搾乳時間がわかりやすいことがとてもいいです。搾乳自体は産院で入院中に使用していた他メーカーのダブルのものとほぼ変わらずに使えています。
公式ショップなどよりも安価だったので、ちょっと不安もありましたが、その不安は必要なかったです。

5 2023-11-05

今回の出産で初めて産院で手動式の搾乳機を使用していました。
手動だと両手を使う上に時間もかかる為、退院と同時にこちらを購入。
値段は他店より断然お安く、搾乳機そのものもひと目で搾乳時間がわかり、また強弱の調整も可能なのでとても便利です。
何より、片手で搾乳でき、母乳実感の哺乳瓶にも対応しているので、乳首を付け替えてそのまま授乳ができるので楽ちんです。

5 2023-10-21

産後すぐ搾乳が必要になり産後1週間で購入しました。手動にして買い替えが必要になるくらいなら電動を最初から買ってしまおうと思い購入を決断しました。
最初の1回目からしっかり搾乳ができセットアップも簡単でした。
パーツが多くて洗うのは面倒ですが手で搾乳していた時に比べたら苦に思わないくらいほんとうに楽になりました。

5 2024-03-28

手で搾乳するのが難しく、購入しました。とても使いやすく、楽に搾乳できています。
使った後、哺乳瓶をすぐ保管できるので便利です。

5 2024-02-28

買ってよかった
買ってよかったです!!!入院中病院で使ってたメーカーとは違うので不安でしたが、全く問題なく楽に搾乳できました。

• 65momo9364さん
  • 65momo9364さん

4 2024-02-18

毎日使ってます
母乳の出が良く、想像以上に張ってしまったため急遽購入しました。すぐ届いて助かりました。手搾は疲れますが電動は楽で良いです!ただ横着して吸引圧を高く設定していたら、乳首の皮が少し剥けてしまったので注意が必要です。

5 2024-02-10

産後胸が張って痛いので購入。
毎回分解、洗うのが面倒ですがしょうがないですね。
使用方法は簡単楽ちんです、哺乳瓶を付けてそのまま飲ませられるので便利です。

4 2024-01-31

片手で楽々搾乳ができるので便利です。
搾乳の強さを調整できるのがよい。

5 2024-01-15

注文して届くまでとても早かった。又、とても大きな梱包で何が送って来たか、びっくりしたぐらいです。

• ボン3522さん
  • ボン3522さん

5 2024-01-14

里帰り中の娘に購入。
よく、絞れてるみたです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器