4 2024-03-18

延長保証サービス:5年

買ってよかった
35000円位でお安く購入できてよかったのですが、引き出しのストッパーがなく、さっと引き出した際に滑り落ち落下して、引き出し(プラスチック)割ってしまったので、お気をつけ下さい。勢いよく引き出さないようにしたほうが良いです。扉を開けるのがちょっと普通の冷蔵庫より、力がいるなぁとおもいます。
ちょっとしたところは、お値段なりなのかなとはおもいますが、十分機能ははたしてくれてるので、あとは何年使えるかでしょう。購入して、冷食保存多くなり良かったです。大きさはこれでよかったです。これより小さいとちょっと足らないかな〜とおもいます。4人家族です。

5 2023-09-24

延長保証サービス:5年

大満足
前回より一回り大きい冷凍庫♪20年前から冷凍庫を使用してるので無くてはならないのですヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ

4 2023-09-16

置き場所が狭いところなので、コンパクトで助かっています。ドアの開閉がやや硬い気がしますが、冷凍庫ですからしっかり閉まってくれないと、逆に困りますよね。我が家では、しっかり活躍しています。

• yasuko7383さん
  • yasuko7383さん

4 2023-05-22

お得な商品だと思います
家庭用の大きめの冷凍庫を何年も検討していました。
今回の購入のきっかけは、自動霜取り付きで大手ではありませんが国内メーカーのものが、クーポンもあってお得なお値段だったからです。
レビューの通り扉はかなり硬いですが、温度キープには必要なように感じましたし、キャスターが動いてしまうのも今後中身が増えれば問題ないように思います。
個人的には、メーカーロゴなどのものが無くシンプルな見た目が気に入っています。

• qknanwさん
  • qknanwさん

4 2022-06-25

音も気にならず、容量もたっぷりで快適に使用しています。

5 2022-06-21

意外と大きかったけど、たくさん入るのでいいと思います。ただドアを開ける時がちょっと硬いので、開けにくいです。その辺は、日本製の方がお年寄りとかにはいいのかもしれません。私は気にならないです。
届くまでに時間がかかります。

• bibi0505さん
  • bibi0505さん

5 2023-02-12

静かです。
スリムで音も全然しなくてとてもいいです。

• kk1280さん
  • kk1280さん

5 2022-06-14

買ってよかった
扉がとても重たくて開けにくい、と最初から商品に書いてあったので分かりやすかったです。
早速、我が家で大活躍です。
2台使いに購入。このお値段は安いです。

5 2022-05-25

とても よかったです
すぐに届きました。 配達の日にちを変更お願いしたのですが 大変快く対応してくださり安心して買い物ができました。 冷凍庫もいい商品でした。 扉が密着して開けにくいとのこでしたが そう思って使用すれば何とかなりそうです。緩いよりはいいかと思います。おすすめします。

5 2021-12-08

扉が、すごくキツいですが、値段の割に、良い物でした。たくさん入り、霜取り、ブザーが付いているので安心して、使えます。ありがとうございました。

5 2021-11-16

とてもいいです
冷凍庫3台目です。家庭菜園の野菜を保存するために購入しました。自動霜取りがありいい!棚が沢山あって他の冷凍庫の中の野菜を分別して入れることができました。温度設定が出来てますますいい。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫