• 5 2023-11-03
  • 思った以上に冷える。
  • 温度設定を中と強の中間でセンサー別体式の温度計で24時間計測したところ、室温25度の環境でー22℃付近で作動し-24℃で停止といった感じです。強で何度まで下がるかは試していません。(電源投入後2時間弱で強の設定で-26℃まで低下していましたが、冷凍済みの食材を入れたためそれ以降は上記設定にしています。)4段ある棚の上部にそれぞれに冷却パイプが装備され独立していますが、温度センサーの位置がわか ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-11
  • 大きすぎました
  • レビューで大は小を兼ねるとあったので、確かにそうだ!と思い購入しましたが、大きすぎました。使い勝手は悪くないですが、大き過ぎるので、スカスカ状態になってしまい、電気代がかさみそうです。しかも…部屋の気温が若干上がった感じがするくらい、熱があります。音はさほど気になりません。 ・・・(続きを読む
  • ばんび〜のさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

5 2023-11-03

カラー:ホワイト(WH) | 選べる保証サービス:本体+5年延長保証

思った以上に冷える。
4段ある棚の上部にそれぞれに冷却パイプが装備され独立していますが、温度センサーの位置がわからないため別の冷蔵庫の急速冷凍機能を利用してからこの冷凍庫で保存するつもりです。
容量については各棚が独立しているため思ったほど入りません。(無駄なスペースが増えるため。)感覚的に60L強ぐらいです。
各棚ごとに独立して温度管理してくれればいいのですがこの価格でそれは贅沢ですね。
多少の段差なら男性なら一人で設置運搬できますが、女性だと持ち上げるのは難しいですね。

• ぬこxyzさん
  • ぬこxyzさん

4 2023-10-26

延長保証サービス:無し

機能がシンプルで使いやすいです。
サイズが大きくてたくさん入るので満足しています。

• yuko9390さん
  • yuko9390さん

5 2023-07-25

買って良かったです。
一人暮らしですが、冷蔵庫の冷凍庫が常にパンパンなので購入しました。60と悩んで大きいサイズの85にしましたが、大きいサイズで良かったです。
音はほとんどしませんが、時々ピン!と甲高い音が鳴るくらいです(昔の冷蔵庫ではこの音がしてました)
ただ、エレベーターがない2階に、40kg弱を一人で階段で運んでくれた佐川急便の方には申し訳ない気持ちしかないです。

• Y&H1029さん
  • Y&H1029さん

4 2023-06-10

他のメーカーと悩みましたがケースにストッパーもあり使いやすそうです。
これで冷凍庫内を気にすることなくまとめ買いが出来ます😄

• sasata515さん
  • sasata515さん

4 2024-05-21

カラー:ホワイト(WH) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

今回 冷凍庫を使ってみて
今回 冷凍庫が必要となり
値段 大きさ 使い勝手の 良さを 考慮して
この製品を 購入しました
思ったより 容量があり 値段も手頃で 良い感じです
冷えは かなりよくて
まだ 使い始めなので 霜取りは 確認してませんが
満足しています セカンド冷凍庫を 必要でしたら 価格 容量 静音性
オススメの商品だと思います

• chie0811さん
  • chie0811さん

4 2024-01-24

冷凍庫
とても親切な対応をありがとうございます。

• vel11さん
  • vel11さん

5 2023-12-02

カラー:グレー(GR) | 選べる保証サービス:本体+5年延長保証

セカンドの冷凍庫として。
一番いいなと思ったので買いました。
梱包もしっかりしていてとにかくでかいです。
予想以上に大きいのと、コンセントの位置を要注意です。置き場所に悩みました。
しっかり冷えてくれています。

4 2023-09-06

延長保証サービス:5年

冷凍の宅配弁当が1段に12個入るところがとても気に入りました。側面が結構熱くなるのと、稼働音がわりと下に響くなと思いました。
我が家は洗面所なのでそこまで気になりませんでしたが、寝室の真上にあると気になるかもしれないです。

5 2023-06-25

大正解!
元々31Lの冷凍庫をサブに使ってたけど全然足りなくて探し回り評価もよく値段もこの大きさでは1番安かったのが決めて!一回り小さいのも候補にあったけど他の方が言うように大は小を兼ねる‼️デカくて正解でしたよ。届くのも早かったし綺麗な状態でした。迷ってるなら買いですよっ

5 2023-06-24

良かった、このサイズ
昨日頼んで今日届きました。
今回クーポンがあったので85リットルのを頼んだのですが想像していたよりかなり大きかったので少し戸惑いましたが、いざ冷凍食品を入れたらかなりベストな大きさでした♪このサイズで良かったー!

• neinei0838さん
  • neinei0838さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 207

4 2024-03-22

カラー:グレー(GR) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

この頃冷凍品の購入が多くなり冷凍庫を購入することに決めて、余り聞き覚えのないメーカーで不安でしたが調べたら日本のメーカーだったので注文しました。 設置券は購入せずに、2人で玄関から簡単に動かせました。通電してから半日で良く冷えて使用することが出来ました。ただドアを開けるのが固いのですが、使用している間にスムーズになることを期待しています。

5 2024-05-26

冷凍弁当を作りたくて 購入しました。音 ある程度は覚悟していたのですが 凄く静かでビックリしました。大きさは ちょうど良いです。

4 2024-04-29

大きさと値段、そして内容量に文句なしですが、扉が少し硬いのと、わかっていたことですが、引き出しタイプなので扉を全部開けないと中のものが出せない。でもその他は完璧なので、これから長く使っていきたいと思います!!

5 2024-04-11

ずっと欲しいと思っていた冷凍庫でしたが、なかなか金額と容量とが合わず先延ばしになっていましたが、今回購入した冷蔵庫は、金額も抑えられて大容量また理想の形をしていました。
とても満足です。

5 2024-04-08

冷食生活楽しみます🍲
60Lか他メーカーか色々迷い検討してこちらに決めました。86Lにして正解でした。他レビューでも有るように迷ったら大きめサイズのが良いと思います。これで今後好きな冷食買えるので嬉しいです。クーポン、ポイントで2万円程ならお得な買い物でした。大満足です🙌

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫