商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-30
  • パナソニックの5.5合炊き炊飯器からの乗り換えです。パナソニックの炊飯器を愛用していて、途中一回内釜などのパーツだけを交換して10年使用したのですが、内釜が廃番で購入できなくなったので、比較的評判が良かったこちらの炊飯器に乗り換えました。5.5合炊きと迷いましたが、3人家族でこの10年間一度も2合以上炊いたことがなかったので、今後も炊くことはないだろうなと。ご飯は普通に美味しく炊けますが、機能面ではパナソニックに軍配が上がる感じです。この ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • 内釜のコーティングがいらない
  • 内釜がツルッとしていて何らかのコーティング感があり、プラスチックのように傷?がつきやすいのが残念。1回使っただけで薄っすらと跡がそれなりについた。しゃもじかな?コーティング無しだと良かった。商品説明では内側の質感までわからなかったのが残念。 一番良いモードで炊いたご飯でおにぎりを握ったところ、夕方までもちもちでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-19

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

子供達が家を出て二人だけになってしまったので、3合炊きにしました。ちょうどいいです。5.5合炊きより高かったのが・・・

5 2023-09-11

美味しく炊き上がります
最近家電に進出してきたコスト面で優秀なメーカーの炊飯器から今回買い替えたのですが、流石 象印です。大変おいしく炊き上がります。大変満足しています。

• もち3/23さん
  • もち3/23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-08-14

延長保証:無し

長い間使っていた、象印炊飯器ダメになったので、同じメーカーの3合だきを買いました早速使って大満足です。2人で1合のご飯を2回に分けて食べる位なので容量も最適保温もバッチリありがとうございました。

5 2023-08-10

延長保証:無し

シンプルで使いやすい炊飯器です。
高価な圧力炊飯器とまではいきませんが値段を考えると十分美味しいと思います。

5 2023-06-25

リピートです。前に購入して良かったので、離れて暮らす子供に購入。発送も早く、美味しく炊けて喜んでました。ありがとうございました。

• coolcat96さん
  • coolcat96さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 539

5 2024-01-10

やはり象印
久しぶりに美味しいご飯を頂きました。(日本のメーカーでも低価格が売りの新興家電メーカーの製品のダメダメさを痛感しました。出来上がったご飯がまずい。さらに、コーティングに問題でもあるのかすぐこびりつくようになった。それでも頑張って使っていたが、次第に出来上がりにもムラが出るようになった。ひっくり返して裏を見たら"made in china"と表記があった。買って一年もたたずに買い替えである。)

4 2023-11-30

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

ご飯は普通に美味しく炊けますが、機能面ではパナソニックに軍配が上がる感じです。この炊飯器は、蒸気口キャップをつけ忘れていても、炊飯ボタンや予約ボタンが普通に押せてしまう…。パナソニックの炊飯器はピーピー鳴ってキャップがついてないことを教えてくれれたのですが。…ひょっとして蒸気口キャップつけてなくても普通に美味しく炊けるとか…?ひょっとして何か設定すれば鳴るようになるとか…?よくわかりませんが、うっかりさんにはあまりお勧めしません。
ただ、お手入れもしやすいですし、その他は満足してます。

5 2024-03-28

IHの中では手頃な値段
初めて一人暮らしを始める子供のために購入。狭いキッチンでも邪魔に
ならず買って良かったです。色も白や黒が多い中渋い色味で高級感が
あります。

2024-04-04

5 2024-03-26

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

夫婦二人の生活になったので、3合炊きを初めて買いました。
コンパクトで軽いので使い易いです。パンも焼けそうなので、楽しみです。

2024-04-04

• ジーGさん
  • ジーGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2024-03-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

長年使ってきた五合炊の炊飯器が壊れてしまい、今回は夫婦2人なので三合炊にしました。手頃な値段で購入できて良かったです。炊き上がりも艶がありとても美味しく、又しばらく保温にしてあっても充分に美味しく頂けました。大事に使っていこうと思います。

2024-03-25

• kenXkenさん
  • kenXkenさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-08

初めてのIH
初めてIHの炊飯器を購入しましたが、お米だけでも美味しく炊けて、届いてから毎日愛用してます。計量カップ、しゃもじも付属されてて便利でした。

2024-03-11

5 2024-03-03

80代のリリーフエース
シンプルな使い方が80台に好評です。水加減が使いやすいね。

2024-03-04
レビューまでくださってありがとうございます。

機能も色々ございますので、機会がありましたら試していただければと思います。

5 2024-03-02

良かった
象印はやはり美味しい。安かったのでラッキーでした。

2024-03-04

4 2024-02-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

子供が1人暮らしするのに、こちらのIHの3合炊きのを注文しました。まだ使ってませんが、象印なので、信頼しています。

2024-02-19

5 2024-02-14

満足です
夫婦二人暮らしでは5号炊きでは多いのでこれぐらいのサイズはありがたいです。よくものすごく高い炊飯器もありますが、自分はそこまで味がわかるわけではないので、これぐらいの価格でおいしく炊ければ満足です。以前はタイガーの炊飯器を使っていたんですが、お釜の内側(テフロン部分)に剥がれが出るのがとても速くてひとつ前から象印にしておりますが、象印はそういったこともなく使えております。

2024-02-19

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器