5 2023-12-03

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

同じタイプの1年前の空気清浄機が壊れたので購入しました。とにかく、このデザインが気に入っているので別のデザインのものは全く考えませんでした。
同じタイプなので、消耗品などは壊れたものから流用できるので助かります。
もちろん、性能も文句ありません。

• xyz1391さん
  • xyz1391さん

5 2024-03-29

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

最高です。キャスターがめちゃ静か。可愛い。

5 2024-03-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

型落ちですが問題なく使えます!安く買えて
花粉症の対策で購入しました。
使うようになってから、朝起きた時の、目が痒くなる・喉がイガイガすることが無くなりました。
これからも末長く使っていきたいです

• 0009yyさん
  • 0009yyさん

5 2023-09-10

気分爽快です。前回使用の機種よりスリムで設置しやすくなりました。

5 2023-04-30

場所を取らないので良い
最近の空気清浄機は大きくて場所を取るものが多いが、本機は小型なので場所を取らないので良い。
丁度買い換え時期だったので家中の空気清浄機をこのタイプに統一しました。

5 2022-12-26

最高!!!
愛用してます。ほんとすごい!!!ステマみたいになってますけど感謝。
つけてないとホコリで咳き込むけどつけた途端なくなる。どう言う原理??
買ってよかった家電除湿機と並んで一位です。

• ALAMAK!さん
  • ALAMAK!さん

4 2022-07-21

加湿機能は使用しませんが。。。。。
地下室に使用するために購入。湿度が高くなる地下室なので加湿機能は使いません。本当は除湿空気清浄機が欲しかった。思ったよりもサイズは大きく重たかったのですが、キャスターが付いているので部屋の掃除時の移動は苦になりません。音も静かです。フィルター部が背面に付いているので部屋の隅に置いた時に埃やチリを取る効果に疑問がありましたので、見てくれはよくないのですが背面を部屋のセンターに向けています。以前使用していた空気清浄機は前面にフィルターがあるタイプでした。

5 2022-06-28

今まで別メーカー一筋でしたが、プラズマクラスターの威力を体験してしまったため、シャープ製を選択。
今までこれを買っておけばよかったと思わせるほど良いです。
長い付き合いになりそうですが、今後追加で購入する際はシャープ製にします!

4 2022-09-05

一日中つけていてもあまり音が静かなため気になりません
買って良かったです

5 2022-11-28

しっかりした商品で想像通りの良いものでした。とても満足しています。
もう 1台購入しようか検討中です。

4 2021-03-16

部屋の照明を消灯すると表示部の輝度も弱になるなど、寝室を想定した機能もありとても良いです。加湿用のタンクの装着が若干し辛い感は有りますが、さほど気にする程でもありません。

• Sam1118さん
  • Sam1118さん

5 2021-02-07

静かです
金曜に注文して、日曜の朝に届きました。
静かで中々いいですね。湿度計もデジタル表示で分かりやすいし。
目覚し時計の湿度計で確認したけど、正確に計測表示されてました。39%乾燥した部屋の目覚まし湿度計が、空気清浄機とほぼ同じ湿度を計測しました。
リビング用でもうひとつ買おうかな!?
追加として、部屋の隅で湿度計測したけど、同じ値でした。
ちょっとネガティブポイントは、ランニングコスト高いかも。。。交換部品リストアップしておきます。
でも、商品性能はGOODです!安いモデル買わなくて良かった。

• ケン9054さん
  • ケン9054さん

4 2021-02-26

買って良かった
加湿器・空気清浄機を初めて買いました。部屋の乾燥防止と妻が花粉症のため、購入しました。
重さ、大きさは程良い感じでした。リビングに設置しました。ちょっと音が気になりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。また、加湿器の給水も運転時間によりますが、1〜2日に補給の必要があります。これも慣れればたいした作業ではないので、手間とはならないでしょう。

5 2021-05-08

これは良い!
子息、部屋用に購入。
長年アトピーの彼曰く、「過去最も良い」らしいです。こういう種類はきっと相性?自分もこのシリーズの親分を会社用途に購入したばかり。同種各メーカー様類似製品も試してきましたが、やはりシャープさんはコスパ・スマホ連携が簡単、わかりやすくて納得です。今回はこちらのショップ様、AMAZON等比較も十分に安価、なおかつポイントとクーポン、うれしいご企画・ご提案だったことかと。良い買い物をさせて頂けました。ありがとうございました!

4 2021-01-08

プラズマクラスター25000に期待
KI-JSと悩みましたが、新しいKI-LSにしました。加湿の効果は湿度が上がっていかないのであまり期待は出来ませんが、他の機能に期待します。特に7000シリーズには無い効果を。何処でぶつけたのか、箱に傷が2か所あり心配しましたが中身は無事でひと安心しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機