5 2022-01-14

爽やか
孫が帰ってくるので購入しました。とても快適で満足しています。古い空気清浄機はもう使えませんね。

5 2022-01-24

機種変
結婚を機に、シャープの加湿空気清浄機を2012年から使い始めました。初代の加湿空気清浄機はフィルターを交換しながら使って来ましたが、フィルター交換してもカビ?ホコリ?の嫌な匂いがするようになり、本体ごと買えることにしました。リビング、洋室毎に一台設置していますが、今回は、洋室用です。稼働中の音もそれほどきになりません。

4 2022-01-15

いつでもクリーンな空気で
10年以上使ってた空気清浄機はプラズマ7000でした。主人がクシャミをよくするので、今回はプラズマ25000にしました。11畳のリビングです。加湿は確かに弱いかもしれません。
コロナ禍で外から帰る家族の洋服の付着する菌も主人のクシャミも改善を期待します。

• djakartaさん
  • djakartaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2022-01-04

進化に感嘆!
10年前の製品がオシャカになったのでので本製品を求めて,その間の進化に感嘆しました。温度,湿度,PM2.5濃度,現在の電気代目安がボタンを押すと順繰りにディジタルで表示され,特に PM2.5 は,衣類をバタバタ叩いたり,タバコを点けたりすると忽ち上昇,止めると2〜3分で低下します。そんなに循環/除去能力があるとは俄かに解せないのだが,咳込むことが殆どなくなりました。それと加湿機能が高く,この冬場,エアコンの温度設定を2℃位低めにしても寒さを感じないことを知りました。維持費(2枚のフィルター,プラズマイオン発生ユニットの交換)に如何ほど掛かるか不明だが,本体が長持ちすることを希います。

• paj725さん
  • paj725さん

5 2021-09-01

型落ちだけど機能面では一番コスパいい
結婚祝いのプレゼントとして購入しました。
プラズマクラスター25000搭載で3万円前後のものが欲しくて、後継のKI-NS50と悩みましたが、センサー類が多くてスマホとも連動できるこちらを選びました。
発送も早くて、喜んでもらえたので満足しています。

5 2022-05-14

とても良い!
他ショップよりかなり安く買えて大満足です!しかもポイント+5.5倍!価格変動見逃せません(笑)
それはそうと、使い心地なんですが、まだ試運転のみで、息子がアレルギーでかなりつらそうなのでずっと欲しくて探していた商品で、すでに時期は過ぎてしまったので来年以降の活躍になると思います。でも、窓を開けられない梅雨の時期等も使用予定です。期待を込めて、★5で。薄型スリムボディとあったのでサイズ確認せずに購入したら、けっこうな存在感で(笑)同じSHARPの除湿機と良い勝負です。逆に、スリムボディじゃない空気清浄機はもっとでかいんだろうな!と。これにして良かったです…本体下にローラーがあるのも決め手で、掃除楽なのが良いです。欲を言えばタイマーほしかったかな。

5 2022-01-16

今まで使用していたシャープの(KIーAX70)が古くなり
プラズマクラスターユニットの交換2回目のお知らせランプが
点灯し、本体の色がだいぶ経年劣化で黄ばんできたので、
久しぶりに新調しました。
今の空気清浄機の性能の高さに大変感心し
購入してよかったと感じています。
臭いの反応はとても敏感だと思います。
また音も大変静かです。
スマホにアプリをダウンロードすると
空気情報履歴できれいにした空気量がわかったり
リモコンとして使えたりもします。
おためしの使い捨てプレフィルターを
使ったらお手入れが楽です。お試しが終わったら新しく
プレフィルターを購入しようと思いました。

5 2021-12-14

プラズマクラスター25000が購入を決めたポイントでした。到着した箱を見て、思ってたよりちょっと大きかったかなっと思いましたが、リビングに設置したところ、スリムでコンパクト!!スタイリッシュで素敵でした。
加湿している時は、やや音が大きいと思いましたが、湿度が安定してくるととても静かです。
とても鼻がきく夫が、空気の清浄さを感じると気に入ってくれました。購入するまで、悩みましたが、大満足の買い物ができました。

• rikiliさん
  • rikiliさん

4 2021-12-02

安かったけど、でかい
主人の部屋用に買いました。
在宅ワークで頻繁にiQOS吸うし、加齢臭も気になるし。
届いた梱包の箱がすごくデカくてビックリ!
細身ですが高さがかなりあるのですごく大きく見えます、その為最初はこんな大きなのいらないって文句言われましたが高性能だから結果オーライ。キャスターもついてるし掃除の時に移動便利。
機能の割にお安かったと思います。
プラズマクラスター25000の威力に期待。

• Bx2zaenonさん
  • Bx2zaenonさん

5 2022-05-20

大正解!!
空気清浄機を購入するのにP社やD社の前面吸気か、シャープさんの背面吸気にするか、すごく悩みました。
決め手は薄さとスタイリッシュなデザインです!
この商品はいかにも空気清浄機っていう感じがなくリビングに馴染んでいます。
常に自動運転モードですが、音も静かでほんとに動いているのかと心配になるぐらい全く気になりません。
いい買い物が出来たと満足しています。

5 2022-05-16

レビューが多いと思ったら、以前のモデルと混在してるようですね。。
このKI-NS50と後継モデルと悩みましたが、基本仕様が同じということでこちらにしました。
値段も下がりタイミングがよかったです。
最初パワフル吸じんの時はうるさくびっくりしましたが、
自動になると動いているのかというくらい静かです。
孫がきても安心です。
加湿としてはまだですが、期待したいです。

• tomo6323さん
  • tomo6323さん

5 2022-04-25

静かで良いです
プラズマクラスター7000を持っており、25000を買い足しです。効果の違いは分かりませんが、以前の機種より静かで通常運転でも気になりません。上位機種はサイズが大きく、この機種のサイズがとても気に入っています。

5 2022-04-23

静か
音の静かさに驚きました
デザインもシンプルで電源を入れた時の色も購入ポイントでした。
購入して正解、とても気に入ってます。

• yrapoさん
  • yrapoさん

5 2022-04-19

注文してから2日で届きました!
デザインもシンプルでお部屋に馴染むし、使用中の音も一切気になりません!
風量?を中とか強にすると音は大きいですが。
いい買い物したなあと思います!

5 2022-04-16

5年使ったプラズマクラスター7000はまだ使えるので、寝室に移動。
猫とリビングでほとんど過ごすのでプラズマクラスター25000を新調。設置することストッパがついていたりでとてもいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機