5 2024-02-20

とても静かです。
効き目は分かりませんが、お手入れは楽そうです。

5 2023-10-28

コンパクトなものを探していました
音が静かで、大変満足しています

4 2023-10-08

寝室用として購入しました。
音が静かなことが決め手となりました。
稼働状況を示すライトが鮮やかですが、まぶしくて眠れなくなるほどではないので
今のところ問題は生じていません。
調湿機能のないシンプルな製品を求めていたので、満足しています。

4 2023-01-20

コンパクトで軽いです。
音は静かというより無音で、就寝時も気にせず使えます。
正直空気がキレイになっているのかはよく分かりませんが、集塵ユニットが白く汚れているので、
埃が取れているのだと思います。
色々なタイプの空気清浄機を比較検討して、これよりも本体価格は安いものがありましたが、交換用フィルターが数ヶ月〜1年という頻度の交換でそれなりの価格だったので、フィルター交換がなく、お手入れの簡単なこちらの商品に決めました。
まだ使い始めて数日ですので、もう少しこのまま様子をみたいと思います。

• 紅柿さん
  • 紅柿さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2022-12-10

指定時間通りに配達していただきました
スリムで場所を取らず、音もほとんどしません 空気がとても澄んで気持ちがいいです 1週間後集塵ユニットを掃除しましたが、簡単に出来ました
購入して良かったと思っています

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

4 2021-12-29

魚を焼いた後や生活臭などリビングダイニングの消臭をしたくて購入しました。天井の高さや部屋の広さも関係するとは思いますが、焼肉や魚を焼いた後などの消臭の効果は期待ハズレな感じでした。
ですが、音はほぼ無音で生活の邪魔されることはありません。若干風が出てるので動作確認ができます。
本体がとても軽いのでお掃除ロボットを作動させるときはヒョイとテーブル等の上に上げて置くことができ便利です。
手入れはペーパータオルにアルコールスプレーをかけ、ワイヤーを拭いてあげると簡単に埃や汚れが取れてキレイになりました。
フィルターを交換する必要がないのも良いです。

• myatticさん
  • myatticさん

4 2022-04-20

フィルター交換とか面倒がなさそうで、購入。
まだ効果があるのか正直わかりませんが、静かで手入れも楽そう。

4 2022-01-28

音が静かで室内の匂いが良くなった
使用し始めて6日くらい経ちます。音は非常に静かです。3日経ちクリーナー部を見たら埃が付着していました。昼間は1階リビング、夜間は2階の寝室で使用していますが付着した埃の量を見ると吸引力は強にしても弱いのかと思います。しかし部屋内の空気というか以前は気になっていた匂いが無くなったように感じるので購入して良かったと思います。毎日2階と1階に移動しているので2台目を検討中です。

• on61511731さん
  • on61511731さん

4 2021-03-19

すぐ届きました。最初、小さくて本当に効くのかな、と思いました。つけてみると音もしなくて、動いてるのか?でも、ランプは点いているし。半信半疑でした。
1度も空気清浄機を使ってない、タバコ臭い部屋に使ってみました。一日経ったら、大分臭いがしなくなったので、凄いです。後、二週間で、どれくらい埃がついているか、楽しみです。

5 2021-11-30

勢いで…
ホワイト
✖️黒でステキすぎる映えるホワイト。
ホワイトが黄ばむのが心配で
とりあえず寝室に避難。
コメントが多数ありますが
音は全く静か*.*⸜(*ˊᗜˋ*)⸝*.*です。
お手入れも簡単そうなので
とりあえず、マルです!!
買い足しもありそう♡

4 2021-09-14

皆さんのレビューと同じで音は全然ないです。使い始めて1週間ほど経ちましたので埃チェックをしましたが薄っすら白っぽくなっていました。除菌シートでふき取るだけなのでお手入れは簡単です。
オゾン臭も初めは結構感じましたが今はそれほど気になりません。
昼間は居間、夜は寝室に使っていますが軽いから移動が楽です。
室内でウサギを飼っているのでチモシーや毛の埃っぽさで鼻がムズムズすることがありましたが少し良くなった感じです。とりあえず、使い続けてみようと思います。

5 2021-07-07

.音は静かですが、清浄機能も働いており買って良かったと思います。後はしばらく使って異音とかしない事を期待。

• Wolf SACHIさん
  • Wolf SACHIさん

4 2021-03-19

「無音」です。
静音ではなく、「無音」です。空気清浄機の音が気になる方には、最高です。やや、吸い込みが弱い気がしますが、数日経つと、びっくりする程、埃状のごみ、塵が溜まっており、自分の部屋の空気の汚さに驚きます。メンテナンスの容易さ、ランニングコストの低さは満点です。

• さこ丸さん
  • さこ丸さん

4 2021-03-06

運転音がしない❗
本当に動いてるのってくらい静かです。
サイズもコンパクトで、以前使っていた加湿空気清浄機の4分の1くらい。お手入れも楽そうですが、中にある荷電ワイヤーがすごく細いので、集塵ユニットを、引き出すときに注意しないとなと思いました(おっちょこちょいなので)
今の季節、花粉に悩まされているので、これで部屋の中は快適に過ごせるといいなぁと期待しています。
梱包は本体用の化粧箱にプラス段ボールでした。まあ、配送だからそんなものかな。

4 2021-02-24

子供の花粉症対策として
2階の子供部屋で使用してから一週間が経過しました。くしゃみの回数が減ったので、花粉やハウスダストに効いていると思います。また、消臭効果も実感しています。部屋のこもった匂いが気にならなくなりました。ちなみにオゾンの匂いは私は殆ど気になりませんでした。
カラーで随分と悩みましたが、定番のピアノホワイトにして正解でした。インテリアにマッチしました。壁から30センチ程離す必要がありますが、とにかく軽量でコンパクトの所が気に入りました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機