2023/10/08
    伝衛門OZさん
    寝室用として購入しました。 音が静かなことが決め手となりました。 稼働状況を示すライトが鮮やかですが、まぶしくて眠れなくなるほどではないので 今のところ問題は生じていません。 調湿機能のないシンプルな製品を求めていたので、満足しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/20
    コンパクトで軽いです。 音は静かというより無音で、就寝時も気にせず使えます。 正直空気がキレイになっているのかはよく分かりませんが、集塵ユニットが白く汚れているので、 埃が取れているのだと思います。 色々なタイプの空気清浄機を比較検討して、これよりも本体価格は安いものがありましたが、交換用フィルターが数ヶ月~1年という頻度の交換でそれなりの価格だったので、フィルター交換がなく、お手入れの簡単なこちらの商品に決めました。 まだ使い始めて数日ですので、もう少しこのまま様子をみたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2021/12/29
    elinanyaさん
    魚を焼いた後や生活臭などリビングダイニングの消臭をしたくて購入しました。天井の高さや部屋の広さも関係するとは思いますが、焼肉や魚を焼いた後などの消臭の効果は期待ハズレな感じでした。 ですが、音はほぼ無音で生活の邪魔されることはありません。若干風が出てるので動作確認ができます。 本体がとても軽いのでお掃除ロボットを作動させるときはヒョイとテーブル等の上に上げて置くことができ便利です。 手入れはペーパータオルにアルコールスプレーをかけ、ワイヤーを拭いてあげると簡単に埃や汚れが取れてキレイになりました。 フィルターを交換する必要がないのも良いです。
    注文日:2021/12/18
    2022/04/20
    myatticさん
    フィルター交換とか面倒がなさそうで、購入。 まだ効果があるのか正直わかりませんが、静かで手入れも楽そう。
    注文日:2022/04/10
    2022/01/28
    ジジピピさん
    音が静かで室内の匂いが良くなった
    使用し始めて6日くらい経ちます。音は非常に静かです。3日経ちクリーナー部を見たら埃が付着していました。昼間は1階リビング、夜間は2階の寝室で使用していますが付着した埃の量を見ると吸引力は強にしても弱いのかと思います。しかし部屋内の空気というか以前は気になっていた匂いが無くなったように感じるので購入して良かったと思います。毎日2階と1階に移動しているので2台目を検討中です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/23
    2021/03/19
    on61511731さん
    すぐ届きました。最初、小さくて本当に効くのかな、と思いました。つけてみると音もしなくて、動いてるのか?でも、ランプは点いているし。半信半疑でした。 1度も空気清浄機を使ってない、タバコ臭い部屋に使ってみました。一日経ったら、大分臭いがしなくなったので、凄いです。後、二週間で、どれくらい埃がついているか、楽しみです。
    注文日:2021/03/09
    2021/09/14
    eatoneaglesさん
    皆さんのレビューと同じで音は全然ないです。使い始めて1週間ほど経ちましたので埃チェックをしましたが薄っすら白っぽくなっていました。除菌シートでふき取るだけなのでお手入れは簡単です。 オゾン臭も初めは結構感じましたが今はそれほど気になりません。 昼間は居間、夜は寝室に使っていますが軽いから移動が楽です。 室内でウサギを飼っているのでチモシーや毛の埃っぽさで鼻がムズムズすることがありましたが少し良くなった感じです。とりあえず、使い続けてみようと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/19
    Wolf SACHIさん
    「無音」です。
    静音ではなく、「無音」です。空気清浄機の音が気になる方には、最高です。やや、吸い込みが弱い気がしますが、数日経つと、びっくりする程、埃状のごみ、塵が溜まっており、自分の部屋の空気の汚さに驚きます。メンテナンスの容易さ、ランニングコストの低さは満点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/17
    2021/03/06
    さこ丸さん
    運転音がしない❗
    本当に動いてるのってくらい静かです。 サイズもコンパクトで、以前使っていた加湿空気清浄機の4分の1くらい。お手入れも楽そうですが、中にある荷電ワイヤーがすごく細いので、集塵ユニットを、引き出すときに注意しないとなと思いました(おっちょこちょいなので) 今の季節、花粉に悩まされているので、これで部屋の中は快適に過ごせるといいなぁと期待しています。 梱包は本体用の化粧箱にプラス段ボールでした。まあ、配送だからそんなものかな。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/24
    子供の花粉症対策として
    2階の子供部屋で使用してから一週間が経過しました。くしゃみの回数が減ったので、花粉やハウスダストに効いていると思います。また、消臭効果も実感しています。部屋のこもった匂いが気にならなくなりました。ちなみにオゾンの匂いは私は殆ど気になりませんでした。 カラーで随分と悩みましたが、定番のピアノホワイトにして正解でした。インテリアにマッチしました。壁から30センチ程離す必要がありますが、とにかく軽量でコンパクトの所が気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/13
    2022/01/11
    みぃ7694さん
    発送早し
    初めてフィルターなしの空気洗浄機購入。 1/10朝購入し1/11夕方に届きました。発送早く、とにかく届くのが早いです。 まだ届いたばかりで使用感や耐久性は分かりませんので☆-1にし期待を込めて☆4にしました。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/13
    池の入りのたけちゃんさん
    静かです
    とにかく静かで動いているか心配になりましたが、1週間後、掃除したら、 かなりのごみがくついていて、びっくりしました。心配していたオゾン臭は、感じませんでした。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/22
    minto0953さん
    1か月使いました。 どんよりしていた寝室に置いたところ、空気が綺麗に感じます。お手入れも簡単でなかなかよいかも。びっしりと埃がついてました。
    注文日:2021/10/17
    2021/01/24
    Kenko69さん
    音が無音!
    2、3日で届きました! 電気代も気にしなくていいし、なんと言っても電源が入ってるか入ってないか分からないくらいの音の静かさに感激です。 消臭などはまだ分かりませんが、期待出来そうです!
    注文日:2021/01/21