3 2024-01-13

延長保証サービス:無し

設置込みじゃない事だけ不満です。宅急便で普通に届きました。アースしないで普通に使っています。
動作とかは特に問題ないです。

3 2023-12-30

延長保証サービス:5年

脱水が足りない気がする。しめしめのような感じです。私の設定が悪い?設置時そのままの設定ですが。

3 2023-09-18

延長保証サービス:無し

大きさはちょうどいいです。
他の人も言ってたようにすすぎての音がうるさすぎますね。
防音ゴムなどつけないと、近所迷惑になりそうです。

3 2023-06-05

商品無事に届き、使用勝手も問題ありません。
商品に添付されておりました「保証書」は、”持込修理”となっております。
大型家電であれば、通常”出張修理”ではないかと思います。
洗濯機を運ぶのも送るのもそれなりに費用が掛かり、保証の意味がない事になってしまうのでは…
商品がとても安価に販売しているので、この様な設定となってしまうのかと思いますが
保証に関する事柄の中で記載していただけたら良いと思います。
保証期間中の故障のない事を祈るのみです…

3 2023-04-03

排水ホースを切断したあとに本体に接続するのに苦労した。洗濯パンとサイズとあまり余裕がなかったがぴったり設置できた。基本機能で十分ですが、水量の自動選択が機能していないのか?自分で変更する必要がある?

3 2023-02-02

配達から 設置迄に数日かかりました。洗濯機の音が少し大きいです。
以前の洗濯機とつい比べてしまうので少し残念です。以前のは、音が静かで使用しているのも忘れるくらい12年使用しました。

3 2022-06-19

好評
配達も滞りなく順調でしたし、金額相応のシンプルな使い勝手です。まだ、試しで回しただけですが女二人で設置して取り付けも簡単でしたし満足しています。

3 2022-04-29

【設置】

夫と二人で設置する予定でしたが、佐川急便の女性が一人で持ってきたので、

一人で出来そうだと思いチャレンジしてみたら出来ました。

洗濯機の設置は約20年ぶりで不慣れな為、時間はかかりました。

6kgの洗濯機にしては随分軽いので、女性一人で運べます。

【洗濯機本体】

今まで使っていたSHARPの5.5kgの洗濯機より小さく感じます。

小さいというレビューが幾つかあったので、
ワンサイズ大きい6kgを選びましたが、それでも小さく感じます。

これなら7kgを買えば良かったと後悔しているので、

サイズで迷っている方の参考になれば幸いです。

【使用感】

・大変静かです。うるさいというレビューを見掛けましたが、

水平に設置出来ていないとか、何かしらの原因があるんだと思います。

・洗浄力はSHARPには劣りますが、洗濯機としては十分です。

・途中で柔軟剤を入れたり、浸け置きもするのでチャイルドロックが邪魔です。

子供はすぐに大きくなるので、チャイルドロックを必要とする時期が短い事を考えると、

チャイルドロックを標準にしたのは失敗ですね。

3 2022-03-10

洗濯機は大変満足。
でもこのお店では対応が遅過ぎてもう買いません。泣

3 2022-02-15

3人家族だが問題なく使える。
シンプルなデザインを探していたので丁度よかった

• poan1974さん
  • poan1974さん

3 2022-02-09

洗濯機
もう少し私流の洗濯方法が細かかったら良かったのに。

3 2021-10-04

前に使っていたハイアールよりはうるさいですが、許容できる範囲でした。
問題は配送。設置無しでお願いしたところ、
佐川急便から配達員一人でやってきました。
運ぶのを手伝って欲しいと言われ、
トラックから一緒に降ろし、
外階段を配達員のおっちゃんと二人、
せっせと汗を流しながら運びました。
こんな風に手伝ったのは初めての経験だったのでびっくりです。
か弱い女性じゃなくて良かった。

• シン7826さん
  • シン7826さん

3 2021-10-03

クチコミで、少しうるさいとか 書かれていましたが
そんなに、気になりません。あとは、耐久性ですね。

• skn_96さん
  • skn_96さん

3 2021-09-02

商品としてはとても良いです。
ですが、配達が玄関までしか選べないのがとても不便でした。
他のサイトなどは設置までなど選べたのですが、選べなかったため大変な思いをして運びました。

• nao3117985さん
  • nao3117985さん

3 2021-05-23

商品自体の性能は良いと思います。
(乾燥機能は少量の洗濯物でもさして使用前後で違いがありませんが、値段的にそれはしょうがないかなと思っています。)
ただ気になる点として、洗濯機と排水パイプをつなげる部分がバネだけなのですぐに外れてしまい、水漏れを何回も起こしてしまいます。
説明書通りにしているものの取り付け方法が悪いのかは分かりませんが、皆さんどうされているのかがとても気になります…

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機