商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-28
  • 一人暮らしには最適化もしれません。まさに、値段相応なのですが、この値段でなら良いと思います。プラス箇所は、軽い・低価格・容量も多い・意外と静音。時々は運手音が気になりますが、冷えると静かになる感じ。同じ部屋にあると気になるかもしれませんが、キッチンなどに置くなら問題なく静かです。容量的には138にしては、小さいと感じたのですが、まあその辺はメーカーを信じるしかありませんね。自炊とか多くて食材を多く入れるなら、もっと大きいのをお勧 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 買ってしばらくしましたが、冷蔵庫の奥に凍った水滴がずっと付いています。拭いても増える。この水はどこからくるのか悩んでます。10年以上使った冷蔵庫を買い替えました。冷蔵庫自体は27000円くらいでしたが、設置料で8800円。更に古い冷蔵庫の引取とリサイクルで別途6000円近く現金で当日支払い。結局全部で4万円くらいしました。他社だと設置料込みのところもありますし、配送料や古い冷蔵庫の引取料も違いますし、「結局どこが一番安いのか?」が難しいです ・・・(続きを読む

4 2023-11-28

延長保証サービス:無し

一人暮らしには最適化もしれません。
まさに、値段相応なのですが、この値段でなら良いと思います。
プラス箇所は、軽い・低価格・容量も多い・意外と静音。
静かです。
なら、もっと大きいのをお勧めします。
仕切はガラス製なので傷が付きにくいのですが厚みも無いので割れ
そうに感じます。
コードは黒色で目立ます。コンセント差し込み口が90度曲がっている
ので出っ張らずに良いです。
卵置と氷入は、おまけ程度ですので、100均一で買い直そうと思います。
まとめると、二人暮らしでは小さすぎる。
一人暮らしでも自炊を良くする人には、少し足りない。
一人暮らしで自炊は週末程度の人にはベスト!(※)
自炊など全くせずな人には大きいかもしれません。
※僕の場合はこのパターンで、冷凍庫と冷蔵庫の容量バランスが
良いと思っています。
霜がどれくらい付くのか、耐久性などはこれからですね〜

4 2023-06-13

下の扉の開閉時がちょっと硬いというかギィィって音がしますが新品特有のものなのかは不明。
個人的には気になるのはそこだけ。
音も静かだし一人暮らしにはぴったりかな。
星1つ減らしたのは段ボールから本体を出すのに手間取りました。設置なんかは簡単だったけど、段ボールが大きくて硬くてちょっと大変でした。
こればっかりは仕方ないかな。

• も6983さん
  • も6983さん

5 2024-03-27

延長保証サービス:無し

安いし大容量で満足する商品でした。ありがとうございました

• keiko 33さん
  • keiko 33さん

5 2024-03-25

延長保証サービス:無し

とても安く買えました。
早く配送ありがとうございます
状態も、とても綺麗でした

• oct13tomoさん
  • oct13tomoさん

4 2024-03-23

延長保証サービス:無し

作動音も大きくなく、一人暮らしであれば十分だと感じます。

5 2023-11-17

延長保証サービス:無し

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

4 2023-10-04

延長保証サービス:無し

きっちり梱包してあり安心して使うことができます。

5 2023-07-25

子どもの一人暮らし用に。ちゃんと冷えてます。一人暮らしだから2ドアの一番小さいのでと思ってましたが本人の希望でそれなりの容量があるこちらにしました。スリムなので狭いキッチンにも置けたし
何より家電なので使えなきゃ意味がない、ということでちゃんとしたメーカーのにしようかと本当に悩みましたが値段に負けてこちらにしたわけですが、冷凍庫もちゃんと冷えて子供が氷もちゃんと作れると喜んでました^^長く持ってくれたら嬉しいなー

• maco0929さん
  • maco0929さん

5 2023-07-11

息子の一人暮らし用。冷蔵庫側は広い
息子の一人暮らし用に購入しました。冷蔵庫内の広さは問題ないのですが、冷凍庫内がもう少し大きいと助かるなぁ...といったところです。が、息子は満足して使っていますので良しとしています。

• 桜1944さん
  • 桜1944さん

4 2024-04-14

延長保証サービス:無し

一人暮らしのプレゼントで思った以上に中が広い
外観もオシャレ

5 2024-03-30

延長保証サービス:5年

良い商品があり楽しみです。ちょうど良い大きさです。

5 2024-02-15

延長保証サービス:無し

冷蔵庫の側面はマグネットがつかないです!それ以外は特に普通の冷蔵庫かと!

• miruosanさん
  • miruosanさん

5 2023-12-18

延長保証サービス:5年

価格も安く、また容量も大きいために大変助かっています。

5 2023-11-11

延長保証サービス:無し

配送も予定通りで商品も期待通りよい商品でした。

4 2023-08-07

冷凍庫が大きめなのと、価格に惹かれて一人暮らしの息子に購入しました。問題なく使えているようなので、食生活が一番心配な母も満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫