4 2023-09-22

紙パックがセットされた状態で届いたので、開けたらすぐに使えました。壁にぴったり設置できるところは、何気に嬉しいポイントでした。
音はそれなりにしますが、吸引させる時だけなので許容範囲内です。肝心の吸引力ですが…フローリングワイパーの縁にはみ出たゴミの 一番外側に付いたゴミ(埃)はすぐに吸引されました。でも、見た目ではワイパーにまだ埃が付いたままだったので、思っていたほどの物ではないのかなという印象でした。ただ、最近のフローリングワイパーのシートは良くできていて、ゴミをキャッチして絡め取る!という性能ゆえ、シート側もそう簡単には離さない!のかもしれません。なので、専用シートではなく、例えばキッチンペーパーなどで使用したら、一気に吸引してくれそうな予感がします。

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2019-08-28

便利かも(^^)
フロアワイパーでは取りきれなかったゴミを吸い込んでくれるので便利です(^.^)
今までは玄関に落とすか、ガムテープで取るかしてたので助かります。
ただ、結構大きな音がします。掃除機と同じ程度の音ですが、まぁ、短い時間なので特に問題ありません!

4 2021-06-21

良いです。
家電店でみかけて気になった商品でした。楽天市場で検索したところ、こちらのショップでお安い価格で販売しており注文しました。音はしますが、フロアワイパーのゴミをとってくれてなかなかいいです。猫が6匹もいるので、廊下のふわふわ落ちている毛を吸い取ってもらっています。音と同じくらいもう少し吸引力があれば、星5です。

5 2020-12-25

1つ他店で購入していてとても便利なのでこちらのショップで追加購入しました。いちいち掃除機を出さなくて良いのでとても便利です。
ただ欲を言えば上面もゴールドならいいのになぁ…と思いました。
音は結構大きいです。

5 2021-07-27

便利
DUSKINモップを職場で使用していて、電気ちり取りがとても便利で、いいなあ...と思っていたところに発見。モップでさっとお掃除がとても魅力

5 2020-04-04

ワンルームに住む子供が、掃除機はいらないと言うので購入しました。クイックルで集めた埃や髪を綺麗に吸いとってくれてます。良い買い物をしました。

• imananaさん
  • imananaさん

5 2021-10-14

体力要らず、簡単お掃除!
リピです。
以前に母へプレゼントしたら大変重宝していると喜ばれたので、今回はお世話になっている伯母へのプレゼントです。
特にお年寄りは、毎日の床掃除を掃除機でするのは体力的におっくうなようです。たいていフローリングのホコリや髪の毛を掃除する程度なので、この商品は最適だと思いました。
サイズや価格的にも、プレゼントに良いと思います。

• mori kazeさん
  • mori kazeさん

4 2021-02-23

いいです
まずは、口コミにあるように「吸入音が大きい」です。アパートだと夜遅い時間は・・・私なら使用を控えますかね。私の場合音は問題にならないので、活躍してくれそうです。まだクイックルワイパーは購入していませんが、これでダスキンモップをやめられるので助かります。ただ、付属のクッションシールが入っていなかったので、今お店にメールしました。
【追記】お店からすぐ返信がありました。私の勘違いでもう一度確認したら、見つかりました。予備のフィルターだろうと思い込んでいたものがクッションシールでした。(取説のイラストと見た目が違い、4.5cm×2.5cmくらいの黒いゴムなので、気付けませんでした)お店にはお礼と謝罪のメールを返信しました。

5 2019-08-28

すごくいい商品です!
届いてから、すぐクイックルワイパーで試してみました。吸引力あるし、確かに音は掃除機並みあるけど。ちょっとした髪の毛とかホコリ掃除にはとてもいいと思いました。クイックルワイパー必須の我が家なので、かなり活躍すること間違いなしだと思いました。ゴミの袋は、レビューで家電屋さんで売ってるみたいなので、送料とか考えたら家電屋さんで買おうと思いました。5000円でこの働きには、感服です。買って良かったーと、つくづく思いました。かなりオススメです。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2021-07-04

小さいと書かれていたけど、それでも想像以上に小さかったです。
犬の毛が大量の我が家ではすぐに紙パックがいっぱいになりそうです。
もう2回りくらい大きいのがいいなぁ。
そしたら星5つです。
使い勝手はいいです。
これと、スリージャルビというほうきのセットで使っています。

5 2020-07-26

ダブルコートの犬が3匹います
ワイパーのゴミをそのまんま吸い取ってくれる!
早く購入すれば良かった
とても助かります

• paseponさん
  • paseponさん

5 2020-07-05

フローリングのホコリをクイックルワイパーで掃除した後、小さな砂埃などを取るのにいつも一苦労してましたが、コレでストレス無く取れるようになり、買って本当に良かったデス!!
ホントオススメです。
音はまぁ普通にしますが、全然気になりません。吸い込みも良くて紙パック式で手も汚れず、お手入れ出来てとても良いです!

• milk731567さん
  • milk731567さん

4 2019-11-03

本体の色が
本体の色が白かと思って購入したらふたの部分だけ白でした。 でも、まいっかの範囲の色だったので…
使用感はとても良いです。 猫が2匹いて毎日掃除機をかけても毛がすぐ散るので大変でしたが、クイックルワイパーで掃除機ださなくても良いので助かります。吸引力も良いし、シートも1枚ですむので助かります。早く買えば良かった〜。 音は結構しますが、あまり気になりません。

4 2019-04-12

コンパクトでこういう商品が欲しかったのでお手頃に購入出来て良かったです。
吸引のセンサーがもう少し軽く反応してくれるともっと使いやすいです。

5 2021-06-15

思ったよりコンパクトで感動しました。
場所を取らないし移動も楽々です!
音が気になるというレビューを見て多少心配していましたが、普通の掃除機といったところで私は気になりませんでした。
頑張ってお掃除したいと思います!!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他