商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • 良いと思います。
  • 以前Panasonicのハイブリッド除湿器を使用しており、買い替えにて今回はSharpにしました。ホースを繋いで排水できる点が決め手となりました。サイズはPanasonicのものより、高さが高いのを除けばほとんど同じサイズなのですが、高さがある分大きく感じます。スイッチパネルの文字表記がPanasonicのものとは逆で、正面を洗濯物に向けて反対から操作すると文字が逆さまになるので、ちょっと使いづらいです。これ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-26
  • 使用から半年で、タンク排水口のプラスチックが割れました。毎日使うので構造的に問題ありだと思います。乾燥力には問題ありません。音がうるさいので、音控えめで使用しています。 ・・・(続きを読む
  • mkmy1994さん
  • mkmy1994さん

5 2023-11-13

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

洗濯物が外では乾かなくなり購入しました。目安の時間では乾かないので、配置を色々試してみようと思います。機械の近くはすぐ乾きます。

4 2023-12-15

延長保証サービス:物損5年

パナソニックがリコールになったのでホースで連続排水ができるこちらを購入させていただきました
水捨ての手間がいらないので非常に楽です
が、しかし!音がかなりうるさいです
冬場は連続排水ではなく水のタンクをためて使っていますがこれがまた引き出したときにこぼれやすく、水を棄てるところもなんだか微妙です
除湿能力は大変満足していますので☆4つにさせていただきます

5 2023-12-25

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

衣類乾燥除湿機が壊れたので購入しました。
乾燥時間も早く広域を乾燥させることができ、非常に満足です。

5 2023-08-02

洗濯物も乾くし、除湿力抜群です。こんなに!というほど水がとれます。安い除湿機買うより、お値段高くても電気代節約できるハイブリッド式のこちらにして正解。

5 2023-09-20

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

この除湿機のおかげで、ジメジメした和室がカラッとして気持ちいいです。ホースがついているのかと思いましたが、自分で別途購入するようです。

5 2024-03-09

買って良かった
12年選手のコンデンス除湿機+7年選手のデカント式除湿機の2台で悪天候、花粉の時期に大活躍。
年明け後、7年選手、風は出るけど、全く除湿してない。これを機に除湿機をリニューアルしようと思ったらコンデンス除湿機の値段が当時の倍。
花粉、梅雨、冬の悪天候と考えるとハイブリッド。
クーポン出ていたので、思い切って購入。
厚手のトレーナーやニットなどもよく乾く、ニオイも部屋干し臭は一切なし!よい仕事をしてくれます。
商品は重いけど、キャスターが付いてるので問題なし。過ごす部屋に干してる訳ではないので、戸を閉めれば音も気にならないです。

4 2024-03-14

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

思った以上に早く届いて、すぐに使用できました。湿度が表示されるのでわかりやすいです。

5 2024-03-08

選べる保証サービス:本体+物損5年延長保証

家族みんなの快適生活
テスト運転しましたが、一瞬で湿度がみるみる下がりすぐさまテスト終了しました!
今後ジメジメした季節を考えたら、今から気持ちが良いです!
スタッフさんの丁寧な対応、発送も早くでトータルで最高に良いお買い物でした!

5 2024-02-23

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

窓の結露と室内干し対策で購入しました。
口コミが良いので期待して星5つです。

4 2024-01-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

同じメーカーの2017年製から買換えました。他のメーカーも悩みましたが、この製品の決め手はホースが取り付けられるので結局これにしました。浴室で乾かすのでお風呂後の換気ついでに衣類乾燥すると明け方に満水で半乾きで止まってしまうのでホースでいつまでも動かせるのは1番の利点です。

5 2024-01-12

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

ものは結構大きくて重いです。でも風力は強く機能も良いと思います。まだ使ったばかりですが、以前使用していたものより良いと思います。

4 2024-01-10

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

送風のパワーも強く、洗濯を乾かすのも早く助かっています

5 2023-07-17

梅雨でも夜稼働させとけば朝にはカラカラです。

5 2023-07-16

除湿能力は申し分ありません。
床下のカビ臭さは取れたので、プラズマクラスター25000の効果は十分あるのかなと思います。

• K☆MOONさん
  • K☆MOONさん

4 2024-04-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

やっぱりハイブリッドでなきゃ
以前はパナソニックの除湿乾燥機を使っていましたが、15年経って動かなくなってしまい買い換えることに。同じのが欲しかったのですが製造中止のようで、こちらの商品を購入することに。年中部屋干しなのでハイブリッド一択です。こちらの方がかなりハイパワーで、その分音も大きく驚きましたが、控えめ運転でも朝干して夕方には乾いているのでよかったです。ただ、ボディーと音がやはり大きい(以前使用分と比べて)のと、タンクの排水口が小さいのがちょっと…。湿度計が付いているのはいいですね。もちろんプラズマクラスターも☆ あとは何年保つか、ですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機