2024/06/16
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    湿度が高い部屋だったため、梅雨の前に購入しました。箱は綺麗で、製品は問題なく使えています。 1つ大きなサイズと迷いましたが、コンパクトに惹かれ、このサイズにしました。 このサイズでも問題なく除湿できてます。帰宅時に70%あった湿度が、50%台まで下がるようになり、床がベタつかないので、感動しました。 音がうるさいとの口コミがあり、心配してました。音は同じ部屋にあると寝れない位の大きさかとは思います。ただし、隣の部屋に置いて寝ても音はしますが、寝られないことはありません。なお、羽なし扇風機の音でも起きるタイプです。常に強をつけてます。気にしない人は寝られる位の音です。 除湿後の水を捨てる際は、特に引っ掛からなく出し入れはスムーズです。部屋を移動するため持ち歩きますが、特に問題なく運べてます。
    2024/03/10
    期待外れ
    パナソニックの除湿機を花粉のシーズンや雨の日の部屋干しに扇風機と併用しながら20年間使用していましたが、水のたまり方が少なく成ったので購入しましたが同じ条件で8時間使用しても洗濯物はほとんど乾かず、水もタンクに半分以下しかたまりません。空気清浄機もシャープを使用していたので信用していたのと、他の人のレビューも好意的なものが多かったので購入しましたが、22年製に成っていたのに取扱説明書の仕様書のページに冷媒に「フロン」使用とありました 他のサイトにもフロンガス使用との表示も無く表示されていたら購入しませんでした
    注文日:2024/02/29
    2024/03/11
    この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、 ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申し訳ございませんでした。 頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様へ情報共有させて頂きます。 またページ表記につきましても、今後の改善の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/07
    あっっちぃーさん
    初めて乾燥機・除湿器を買いましたが、洗濯物の乾燥が早く助かります。タンクに水がたまる速さに驚きました。良い買い物でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/15
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    以前のものが壊れた為購入。問題なく除湿できます。 が、やっぱり結構重い、音は静か。サイズは比較的コンパクト。水のタンクの出し入れが固く慣れるまで時間がかかりそう。全く気にしていなかったのですが、湿度の表示がなく(以前のものはあった)ちょっと不便。→湿度計を都度確認必要。 デザインは、どうして、操作ボタン部分に変な色使っちゃうのかな、もう少しスタイリッシュなものを希望…
    注文日:2023/11/11
    2024/05/12
    えっちゃん6043さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    やっぱりシャープさんの商品ですね。
    少し重さは、有りますが、音も弱の方なら、 気にならなくて、昔シャープさんの同じような商品を使っていて、良かったので、購入しました。前回は、他社のを購入して、5年も使わず壊れて、やっぱりシャープさんのか、良かったので、耐久性も有り、今回のも良く乾燥してくれてます。多分、次回も買い換えするなら、 シャープさんにします。
    注文日:2024/05/01
    2023/12/10
    空気清浄機能はそこまでかな
    連続除湿をするために2メートルほどのホースをホームセンターで購入し(ホース径は要確認)、接続したうえで連続除湿の設定をし(説明書に記載されていますが、普通の除湿ボタン押下だけでは連続運転はしません)、浴室に排水するようにしています。 日当たりが悪いフロアで水回りが近いため、カビ対策として設置していましたが、室内がカラッとする感覚がありました。 プラズマクラスターは7000と記載ありますが、空気清浄機能に特化している商品ではないため、フィルターは目の細かいメッシュだけです。 価格も高すぎず良いものだと思いますが、他のレビューにもあるように除湿以外のボタン(衣類用)ではイマイチ除湿機能としては弱いかなと思います。空気清浄機能も凄いとは思いませんでした。あくまでも除湿機の付属機能と捉えた方が良いのかもしれません。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/10
    machahemiさん
    湿気取り♪
    マンション一階ですが、湿度70%超えで押し入れがカビるので購入しました。本当に湿気をよく吸ってくれ、室内のジメジメがサラサラになりました。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/16
    陰陽師6213さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    使いやすくてとても良い製品だと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/16
    イオ24さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    風向きの羽が、自動ではなかった
    他の方の評価を見て、重さも了承していました。 以前のシャープより一回り小さいのタイプですが、音も気にはないし、除湿が、メインで購入しました。ただ、前に使用していた同じシャープは、ルーター羽が、自動でしたが、手動で、この点が 星1つ減らしました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/04
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    我が家は冬でも湿度が高いので、窓など水滴が多すぎて困ってましたが、この除湿機を使ってみましたら、そこそこ湿度が下がり、窓の水滴もなくなりました。価格もそこそこ安かったので、良い買い物ができたと思っております。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/03
    グググメピッピさん
    延長保証サービス:無し
    除湿能力は素晴らしいです
    自宅の湿度が高くて困っていましたが、除湿機を使用してみると70%以上あった湿度が50%台後半まで下がりました。さすがにそれ以上は能力的に下がらないものと思いますが、玄関の近くの広めの空間でも試したところ60%くらいまで下がり期待以上でした。エアコンをつけながら除湿機を使用していますが、部屋の温度は上がりませんでした。 マイナスのポイントをあげると騒音と重量の2つ。テレビの音が聞こえ難くなるくらい音は煩いですが、基本的にリビングで使用するだけなのでそこまで気にしていません。 重量ですが女性で力が無い方には結構持ち運びがしんどいと思います。取っ手があるのはOKです。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/25
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    湿度が高い土地柄ということもあり、カビ対策メイン&部屋干し対策に購入しました。 雨でなくても70%ぐらい湿度のある部屋が60%ぐらいに落ちつくそうです。 そして洗濯物がどれくらい乾くのか心配でしたが、真下に置いて4〜5時間かけると乾くそうです。 今時期なので薄手の長袖レベルで、厚手の物になると変わるとは思いますが、十分に使えてるそうです。 やや重いので移動はしずらいですが、このお値段でとてもいい買い物ができたと思います。 水を捨てたあと時々入れづらかったりしたようですが、慣れると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2023/10/21
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    以前洗濯物の乾燥用に使用していた除湿機が故障した為、手頃なお値段のこちらを購入。 以前のものよりサイズダウン、畳数ダウンなため除湿性能はまあまあかなといったところ。 もう少し、カラっとした感じに乾くといいんだけどな。以前、別メーカーの品は、コチラの除湿機プラス1万円くらいの価格のもので、本当に乾きがよく毎日使用してましたが2年半ほどで壊れ、1年保証だったので仕方なく処分。もう少し長く使いたかったぁ。 毎日使うものは、ある程度消耗品と割り切るしかないかなと思い、買い替えに抵抗ない価格帯でコチラと最近流行りの某メーカー品と迷いましたが、某メーカー品は水漏れするというレビューがいくつか見られたのでやめました。 コチラは今のところ、水漏れやらの問題もなく音も静かな方だと思います。 使い始めて1週間ほどなので、また使用感に変化があればレビューし直します。
    注文日:2023/10/14
    2023/07/29
    トムトム71さん
    長年使っていた除湿機が壊れてしまったので、購入しました。 以前の物よりもタンクが小さいので、こまめに排水しなくてはいけませんが、しっかり除湿してくれているので、良かったです。 手配、商品到着、とてもスムーズでした。 ちょっと、重たい気もしますが、そんなにあちこち動かすわけではないので、関係ないです。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/07
    ハチワレすずさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    届いてすぐ稼働してみましたが、音も気にならないし見た目の形も丸みがあって可愛いです。操作も簡単でタンクの蓋に持ち手が付いてるのはありがたいです。除湿効果も抜群で、床もサラサラになって2時間ほどでタンクに少し水が溜まってました。買ってよかったです。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/05
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    湿度最高95%になった今年の夏の味方
    引越した先が梅雨な上に湿気をためこむ家だった為、慌ててアイ○スさんと迷ってプラズマクラスター付きのこちらを購入。迅速な対応をして頂き助かりました。除湿モードで使うと2時間で湿度7%下がりました。気温は2度以上上がりましたが仕方ないですね。ハンガーラックにかけていたコート類がほぼ湿気でシナシナになり、一張羅ダウンも水分吸ってシワシワでしたが少し復活してきました。よかったです。また室内干しの衣類乾燥も楽しみです
    自分用
    注文日:2024/07/01
    2024/07/03
    さくら31232060さん
    やっぱシャープが好き
    注文して翌日の午前中届きました。 早い対応でありがたいです。 シャープの除湿機が壊れ、めちゃくちゃ安い小さな除湿機を楽天で買いました。 ⭐︎の数がよかったけど、実際使うと残念なくらいの商品でした。 丸3日稼働しても1リットルほど。 うちは湿気が多いのでそんなわけないのです。 梅雨に入り、やっぱプラズマクラスターはシャープだけってこともあり今回買いました。 1時間でもうすでに水が溜まってます。 安物買いの銭失いとは言ったものですね。 除湿機はシャープが一番です。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/03
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    寝室の湿度が高くて、エアコンの除湿機能を使っていましたが温度も下がってしまい寒すぎる為思い切って購入。 音は弱でも結構うるさいです。敏感な方は同じ部屋で寝るのは厳しいかもしれません。ですが、私たち家族は気にせず寝られています。 満水になった時のピッピッピっ…という音が1番うるさいです。朝方それで目が覚めたりします。 湿度はじゅうぶん下がるので満足しています。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    以前よりかなり値上がりしましたのが気になりますが、今のところ使用感は良さそうです、
    2024/06/10
    みゅー&さくらさん
    買って正解
    マンションの一階に引っ越してから湿気対策に頭を悩ませていたので、早く買わなかった事を後悔する程短時間に水がたまっています。
    2024/06/03
    ましまROさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    梅雨の部屋干しと調湿のために購入しました。梅雨の湿度をこれでのりこえたいです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/26
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    購入してよかった!
    古い木造の家のため、とくに雨の日は独特の臭いがするのですが、こちらの除湿機を使用すると、部屋はカラッとして気持ちいいし、消臭もされて本当に購入してよかったです。これで梅雨のジメジメと嫌な匂いを乗り切れそうです。除湿機を購入したのははじめてなのですが、早く買っときゃよかったと心底感じてます。除湿機弱の運転4時間くらいでタンク三分の一くらいまで水が溜まりました。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/23
    だっくすsさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    先日玄関用に買って、今度は浴室用にかいました。 これからつゆに向けて役立ってくれそうです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/05/15
    2024/05/23
    だっくすsさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    玄関がかび臭いので、購入しました。電気屋さんにいったら、2024年のがまだならんでいなくて、2023年のがうっていました。 2023年のと一緒で1年古いだけで、値段が凄く安くかえました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/04/27
    scorpiodogさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    間違いなかった!!!
    2003年9月購入のシャープ CV-P63CXが20年超の使用で、除湿能力が落ちて、コンプレッサー音が大きくなったので、買い換えを検討しました。 シャープの信頼性、価格の納得感等で、再びシャープ製品 CV-P71を選択しました。 4月12日には、納品されたのですが、先日、やっと出番がやってきました、部屋干しの洗濯物を数時間で1.5リッター除湿してくれました。稼働音は静かで、大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/09
    2024/04/24
    TK9076さん
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    まだ涼しいので本領発揮してませんが 【4月】洗濯物が一晩で乾きます。 梅雨の時期が楽しみです。 もっとはやく買えばよかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/12
    うさこ4848さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    湿気の多い時期に使いたいと思い購入しました。 まだ暖房を付けているので部屋の中は乾燥してるので、使うのはまだ先になりますが、これで部屋干ししても安心です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/05
    家族利用さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    ちょっとした水漏れがあったので、コロナ CD-P6323 と迷って、静音性を選択してこちらを購入しました。カビにプラズマクラスターが少しは効いてくれるとありがたいところです。音はコロナより静か、除湿量はコロナより少なめです。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/25
    いい買い物になりました
    あまり効果がないとレビューにありますが、使う時期や環境を鑑みて購入検討してください。コンプレッサー式とデシカント式で仕組みが異なります。20年物のコンプレッサー式除湿機が壊れてしまいこちらを新たに購入しました。今の除湿機は静かで驚きました!梅雨時期の除湿に一役買ってくれそうです。発送も早く大変満足しました!
    注文日:2024/02/16
    2024/02/15
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    衣類乾燥用に購入しました。 ランドリールームが2畳なので除湿機を導入したら乾くと思っていましたが、朝干しても夜にはまだ乾いていません。 風が当たる衣類だけは乾いて、風が当たらないところは全然ダメです。 ルーバーが自動で左右に動作してくれると良かったと思います。 また、費用の面でコンプレッサー式にしましたが、この冬の季節、やはりハイブリッド式にしたら良かったのかと少し後悔です… 除湿自体はしっかりしてくれているようでたくさん水は容器に溜まっています。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/18
    ライカル0832さん
    到着しました。
    衣類乾燥ではなく、室内の湿気対策です。 15年製のコロナの除湿機が壊れての購入となりました。 除湿効果、電気代は不明ですが静音なので寝室でも気になりません。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/15