• 4 2023-12-10
  • 空気清浄機能はそこまでかな
  • 連続除湿をするために2メートルほどのホースをホームセンターで購入し(ホース径は要確認)、接続したうえで連続除湿の設定をし(説明書に記載されていますが、普通の除湿ボタン押下だけでは連続運転はしません)、浴室に排水するようにしています。日当たりが悪いフロアで水回りが近いため、カビ対策として設置していましたが、室内がカラッとする感覚がありました。プラズマクラスターは7000と記載あります ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-23
  • 除湿機能は満足していますが、音がかなりうるさいです。ガタガタと回転する音とゴーとモーター音のような音がずっとしています。最初は扇風機のような風の音だけでしたが弱にしてもものすごい音がします。 ・・・(続きを読む
  • もちもちうさぎもちさん
  • naka.jpさん
  • naka.jpさん

4 2023-05-02

他の方のレビューを参考に購入。
購入・到着・商品使用から1ヶ月程経ちましたが、問題無く使えております。
他の方のレビューを見て使用中の音と持ち運びの際の重量は懸念箇所でしたが、以下は実際使用してみたところの感想です。
音に関しては、モードによっては気になるので就寝時等での【強い除湿】は向きません。
重量に関しては、確かに軽くはありません。ですが当方女性ですが短い距離なら問題無く持ち運べます。
またルーバーも手動だと理解して購入しましたが、運転時開けるのを忘れがちなので要注意です。
購入当初の目的である除湿や衣類乾燥を充分に達成出来ておりますので星5と言いたいところですが、使用中の音をもう少し軽減して貰えたらなぁ…と期待を込めて星4にさせていただきます。

4 2023-04-18

押入れの湿気が酷く、他店で小型の除湿機を複数回購入して使用していましたが、すぐ壊れてしまい安心して使用できる物を探していました。
思ったより軽く持ち運びが楽でした。音も、ほとんど気になりません。
ルーバーも開けば真上にも送風でき幅広い送風域も気に入りました。
追記
除湿の自動運転は、風量「強」の除湿運転と、風量「弱」の送風運転の繰り返しと取扱説明書に記載がありました。
とにかく除湿がしたかったので、除湿「弱」(風量弱の除湿運転)で使用しました。たっぷり除湿でき、びっくりしました。
タンクが引きにくいので、ゆっくり引いた方が良いと思います。
勢いで引いたら水がこぼれました。

4 2023-07-23

今まで他社のデシカント式、衣類除湿乾燥機を使用していて梅雨から夏はものすごく室温が上がり、何年も前から、コンプレッサー式が欲しいと思っていて、今回、初めて購入しました。
コンプレッサー式も少しは排熱で室温が高くなるので、リビングの除湿にはあまり向かないので、洗濯乾燥として別室で使用しています。
その部屋でもデシカント式と違い、そこまで室温の上昇はなく、乾燥も早いように思います。
排水タンクの位置が側面なので設置する場所の関係で少し不便に思います。
このグレードを承知の上での購入ですが、次回の選択肢としては、吹出口がスイング式の製品が良いと思いました。
今年の梅雨は、大活躍でした。

• ayune3さん
  • ayune3さん

4 2023-05-29

15年前のSHARP製品、重たいですが動くのでずっと使っていましたが、買い替えてこちらにしました。
以前のものが自動ルーバーでキャスター付き、相当うるさかったのに対し、こちらはとても静かで軽く、除湿もバッチリです。ただ、やはり手動よりも自動、スイングするほうか良かったなぁと思いました。
キャスターについては、本体がそんなに重くないので持ち運べるし、とくに必要ないかなと思いました。

5 2023-07-13

嫁の希望により購入しました。
手持ちの10年前の除湿器より、格段に発熱量が違います。

5 2023-07-05

買って良かった
翌々日には届きました。このショップさんなゴルフクラブでもよく利用しますがいつも早い対応です。
商品について。
5000円ほど安い、某iリスoヤマさんの商品と迷いました。でも某社は当たり外れも多く、少し高いけれど無難なシャープを選びました。安心料が5000円ならいいか…と。
購入理由は、洗濯乾燥もですが、マンション北側の寝室の湿気が気になったからです。今日は雨で、北側の部屋で、夜のうちにベランダ干しの乾き気味の洗濯物と、部屋乾燥機能で使っていますが、たった6時間程でタンクは満杯。あれを見ると、本当に買って良かったと思えます。長持ちしてくれる事を祈って付き合っていきたいです。

5 2023-05-20

部屋干しに
マンションですが、ずっと部屋干しをしてきました。
ここ数年、部屋干しをしていない部屋で湿気が溜まり、ジメジメしているのが気になって、サーキュレーターをやめて除湿機に変えることにしました。
思ったより大きかったですが、接地面積はコンパクトなので、サーキュレーターとそんなに変わりません。
洗濯を干したら運転するようにし、4時間〜朝くらいまでの運転にしましたが、タンクには結構水が溜まります。
目に見えて除湿されているのがわかり、なんだか楽しいです。
2022年モデルと3000円程度の金額差なので悩みましたが、機能はかわらないようでしたので、2021年モデルを選びました。
良かったと思います。

5 2023-08-07

初めて乾燥機・除湿器を買いましたが、洗濯物の乾燥が早く助かります。タンクに水がたまる速さに驚きました。良い買い物でした。

• oOahiruOoさん
  • oOahiruOoさん

5 2023-07-05

Very very good
湿度が高くて今まで除湿機は色々使ってましたが消費電力が高くて効果もイマイチでSHARPのプラズマクラスターつきで除湿も出来てワット数も低いこちらを半信半疑で使ってみたら、凄い。
数時間で湿度も下がりました。
古い家で尚且つ湿度が多い環境にお住まいの方々には 是非騙されたっと思って使ってみて下さい。 本当に凄いです。
こんなに良い物とは思いませんでした。
本当に買って良かったです。

4 2023-06-01

今まで使っていた別メーカーのデシカント式の除湿器が壊れたので、こちらを購入しました。
音もさほど気になりませんが、しないわけではありません。コンプレッサー式はどの程度除湿するのかと心配でしたが、水が溜まっているので、除湿はされているようです。梅雨時期に活躍しそうです。

5 2023-05-18

7年使用したコロナの除湿乾燥機が
稼働音が突然大きくなる時があり、そろそろ買い替え時かとこちらを購入しました。
コロナより重量はありますが、縦長・薄型でコンパクトですし、消臭機能も付いていて、値段は少しこちらの方が張りますが、良い買い物をしました。
乾燥のパワーは同じくらい、静音性は手持ちのコロナと同じくらいの製品を選びましたが、古くなっていたせいか、こちらの方が断然静かで驚きました。

5 2023-04-24

良い!
大きさ性能トモニホールディングス良い感じです!
ただ少し重いので何度も動かしたりするのを考えているのでしたら別の商品の購入をおすすめします!

5 2023-09-03

延長保証サービス:無し

除湿能力は素晴らしいです
自宅の湿度が高くて困っていましたが、除湿機を使用してみると70%以上あった湿度が50%台後半まで下がりました。さすがにそれ以上は能力的に下がらないものと思いますが、玄関の近くの広めの空間でも試したところ60%くらいまで下がり期待以上でした。エアコンをつけながら除湿機を使用していますが、部屋の温度は上がりませんでした。
マイナスのポイントをあげると騒音と重量の2つ。テレビの音が聞こえ難くなるくらい音は煩いですが、基本的にリビングで使用するだけなのでそこまで気にしていません。
重量ですが女性で力が無い方には結構持ち運びがしんどいと思います。取っ手があるのはOKです。

4 2023-07-08

除湿機は初めての購入です。
タンク容量の多いコロナの製品(BD-Hシリーズ)と悩みましたが、本体価格が安く、電気代もこちらの方が抑えられそうだったので購入を決めました。
我が家では夏場しか使用しない予定で、電化製品のレビューで「うるさい」と書いてあっても気にならない事の方が多いのでコンプレッサー式にしてみましたが、思っていた以上にうるさく、集合住宅なので夜間の使用は気をつかいます(防音マット等で対策した方が安心かも?)。
衣類乾燥機としては弱で厚めのタオル等半日くらいで乾きました。
タンク容量が少ないのが心配でしたが、1日中付けっ放しでの使用がないせいか2〜3日は排水せずに済んでいます。

4 2023-12-10

空気清浄機能はそこまでかな
プラズマクラスターは7000と記載ありますが、空気清浄機能に特化している商品ではないため、フィルターは目の細かいメッシュだけです。
価格も高すぎず良いものだと思いますが、他のレビューにもあるように除湿以外のボタン(衣類用)ではイマイチ除湿機能としては弱いかなと思います。空気清浄機能も凄いとは思いませんでした。あくまでも除湿機の付属機能と捉えた方が良いのかもしれません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機