• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2020-06-04

コスパ最強!!
《2020/6/7投稿》・・・☆5つ
今まで東芝の32型テレビ(10年前の型)でしたので最初は大きさに戸惑いましたが、いざ設置が完了して観てみるとこのサイズを購入して良かったと思っています。
映像に関しては、4K放送はまだ観てませんが、地デジと某有料動画は以前より明らかに綺麗です。相当こだわりが強い方でなければ気にならないと思います。…ちなみにアナログ放送の再放送を観たら画質は綺麗ではなかったです。一般的な初期設定で始めた時は白色が明るすぎて目が疲れると感じました。いろいろ調整したら直りました。
音質も今までと比べても変わらないと思います。
元々こだわりが強いわけではないので全く気になりませんでした。
この価格帯で買うことが出来て本当に満足しています。55型なんて貴族達の代物だと思っていたのに.....。
耐久性を見てからにはなりますが、寝室用にコンパクトサイズも検討するぐらい良品だと思います。
心の底からお勧めします。
《 2020/6/20追記》・・・☆2つ
購入して1ヶ月経たないうちに一時的にではありますが、画面全体にノイズが入るようになりました。
30分ほどすると自然と直りますが、不便でしょうがないです。
メールにて返答待ちです。
対応次第で評価星は元に戻すと思います。
《2020/7/15追記》
初期不良という事でメーカーから新品の商品が届きました。
運送便の手配から往復運賃含めて無料対応でした。
今回の故障は数週間してからのものだったので、これから注意して経過観察していきます。
メーカーのコールセンターのスタッフの方も親切かつ丁寧に対応してもらえて安心してやり取りができました。大手メーカーよりユーザーを大事にしています。
このメーカーならほかの商品も安心して購入できそうです。

5 2021-10-18

映像も音も満足です!
頼んだ翌日に届きました!!
迅速な対応にビックリしました!そして、梱包も丁寧で、配送業者の方も倒れたらいけないのでと、慎重に運んで下さってとても感謝しています。15年前のパナソニックのプラズマテレビからの新調ですが、映像もとても綺麗で音も好みの調整にして、大変満足しています!
脚の取り付けも簡単で、女性の私でも1人でなんなく出来ました!
リモコンはYouTubeボタンなどがないのは残念ですが、
このお値段でこのクオリティ!!素晴らしいです!
次は子供部屋にも購入したいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-06-19

値段を考えれば超お買い得
画質:調整必須。無調整だと、量販店に置いてある「画質の悪いテレビ」です。調整するとそれなりに綺麗な画質で観れます。
音質:最低でもサウンドバーは付けた方が良いですね。まぁ音質に拘る人はそもそもテレビのスピーカーに期待などしてないでしょうが。
端子:HDMI端子が裏側下部に「下向き」に付いてますので、ケーブルによっては少々窮屈かも。
機能:物足りないですが、この値段であれこれ求めるのは酷です。
総評:「高性能家電」としての価値は求めない方が良いでしょう。「テレビは映れば良い」「掃除機は吸えれば良い」「洗濯機は洗えれば良い」って人で、気になった人は買っても損は無いかと。個人的には期待していた機器による拡張は全て出来たため、95/100点ですね。マイナスの5点は少し心配な脚です。

5 2022-01-07

55インチでここまでのお値段見たことなく、心配していましたが、大画面でこんなにお安くて!大満足です。

5 2021-09-19

テレビが壊れたので急遽購入しました。
お安いので、サイズアップしての買い替えが出来てとても満足しています!
今使ってるテレビがめちゃくちゃ良い画質のお高いテレビの方であれば物足りないかもしれませんが……
もともと普通の画質のテレビを見てた我が家では十分です^^
ありがとうございました*´ㅅ`)"

5 2018-12-29

注文してから到着までが速くてよかったです
画質も悪くないし
価格も安くてとてもいい商品だと思いました
電源のつきは、前のSHARPのとかわらなかったから遅いとは、思わなかったです

• takeo6091さん
  • takeo6091さん

5 2018-11-25

42インチからの買い替え
レビューにあった通り起動が若干遅いがすぐになれました。画質も綺麗で値段を考えたらとてもいい商品だと思います。

• 3sRpapaさん
  • 3sRpapaさん

5 2018-11-15

リビング様に購入。
他レビューにもあるように電源つけて、あれ?って間があるくらい起動が遅いです。
一度つけば問題ないので許容範囲で。
ハイセンス50型も兼用して使ってますが、
こちらの方が明らかに画質、機能がいい。
コスパで言うならこちら一択ですね。
壊れたらリピします。

• 寧寧6さん
  • 寧寧6さん

5 2018-11-13

とても安いです,大きいです。よかったでした。

5 2018-10-22

我が家も念願の大画面に!コスパ高い!
幸いなことにタイミングよく、商品ポイント20倍+買い回りキャンペーン時に注文できました。
実質4.7万円程度で念願の大画面に。。。
( ̄∀ ̄)V
今まで40型でしたので画面の大きさの差は歴然。
大画面TVはリビングの雰囲気を一気にゴージャスにしてくれます!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
電源ONから起動まで5秒〜長い時は15秒程度かかりますが…
( ̄◇ ̄;)
画質評価は「可」。
音質は調整してもこもります。
当方は外部機器(別スピーカー)接続で解決。
ですが私のニーズは、
「大画面」「3波対応」
「ダブルチューナー&外付HDD録画対応」
この価格でそれを実現してくれるこのTV!
コスパ評価は「超優」!
良い買い物でした。

5 2018-10-04

新居の為に購入。知らないメーカーだったから不安だったけど全然画質良いです。12年前に購入したシャープとの比較ですが。テレビの足が弱い感じはしますがこの値段なので文句無しです。後はどれだけもつかですが。2020/11/27現在故障や不具合もなく使えています。

5 2021-12-22

低価格だが高品質
初期不良がありましたが、交換品は問題無く使えております!
発送など早くて迅速に対応いただけました!

• miya746さん
  • miya746さん

5 2021-12-09

早速設置配線して、主にAmazon、Netflix、ディズニー⁺を見るのに使っています。
画質も良く映画を見るのにとても良いです。
アレクサ、switchbotと繋げても使えるので音声操作も出来て便利です。
55型4K対応でこの値段は他にないので良い買い物ができたと思います。

• ゾロ0321さん
  • ゾロ0321さん

5 2021-12-08

全て文句無しです。
コンパ考えれば文句言う人わかりません。ってぐらいです。

• torimunmunさん
  • torimunmunさん

5 2021-12-08

注文してから家に届くまでも早くて、このお値段で、大画面のテレビを購入できてとても大満足です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ