• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2020-06-04

コスパ最強!!
《2020/6/7投稿》・・・☆5つ
今まで東芝の32型テレビ(10年前の型)でしたので最初は大きさに戸惑いましたが、いざ設置が完了して観てみるとこのサイズを購入して良かったと思っています。
映像に関しては、4K放送はまだ観てませんが、地デジと某有料動画は以前より明らかに綺麗です。相当こだわりが強い方でなければ気にならないと思います。…ちなみにアナログ放送の再放送を観たら画質は綺麗ではなかったです。一般的な初期設定で始めた時は白色が明るすぎて目が疲れると感じました。いろいろ調整したら直りました。
音質も今までと比べても変わらないと思います。
元々こだわりが強いわけではないので全く気になりませんでした。
この価格帯で買うことが出来て本当に満足しています。55型なんて貴族達の代物だと思っていたのに.....。
耐久性を見てからにはなりますが、寝室用にコンパクトサイズも検討するぐらい良品だと思います。
心の底からお勧めします。
《 2020/6/20追記》・・・☆2つ
購入して1ヶ月経たないうちに一時的にではありますが、画面全体にノイズが入るようになりました。
30分ほどすると自然と直りますが、不便でしょうがないです。
メールにて返答待ちです。
対応次第で評価星は元に戻すと思います。
《2020/7/15追記》
初期不良という事でメーカーから新品の商品が届きました。
運送便の手配から往復運賃含めて無料対応でした。
今回の故障は数週間してからのものだったので、これから注意して経過観察していきます。
メーカーのコールセンターのスタッフの方も親切かつ丁寧に対応してもらえて安心してやり取りができました。大手メーカーよりユーザーを大事にしています。
このメーカーならほかの商品も安心して購入できそうです。

5 2018-12-13

こんなテレビが6万以下!?
約10年前に、そこそこ高級だったSONYのBRAVIAの32型を使っていました。故障もなくまだまだ現役行けますが、自分への誕生日プレゼントとして、家族には内緒でサプライズ購入しました。
宅配便の方も「最近のテレビは本当に軽くなりましたよねー、このサイズでも1人で持てますからねー」と言うくらい、まず軽!デカ!と言うのが家族も含む感想です。
とにかくデカい!32型からの買い換えだったので…
感動ポイントは、ハードディスクを繋ぐだけですぐ録画できるところ。番組表のレスポンスや録画したものを観るときもレスポンス良いです。あとは、繋いだハードディスクの操作がテレビのリモコンでできるとこ!これ、普通ですか?PS3がテレビのリモコンで操作できたのはビックリでした!
一番大事な画質は地上波は普通に綺麗というレベル。Blu-rayなんか観ると、その場にいるくらいの臨場感が確実に味わえます。
Prime Nowで4Kを観てみましたが、テレビを平面で観ているというより立体的に見え、その場にいる感じが味わえます。4Kパネルは伊達じゃないです!
一般家庭に置くレベルでは最もでかいと思いますがでかすぎることはないです。ちなみにうちは2mの距離からソファーで観ていますが問題なしです。
有名メーカーは付加価値が様々あると思いますが、安いという付加価値には敵いません。
本当にオススメです!

5 2018-10-20

いろいろ比較しましたが、4K 55インチでこの値段は買いかと思いまして購入しました。
画面が光に反射して白っぽくなること以外は大変満足しております。これも、事前にわかっていたので特に不満ではありません。
国産品と言うことで、故障もなく長い付き合いが出来れば良いなと思います。
良い買い物ができました。

5 2020-12-30

お得な価格で購入する事が出来ました。大画面でとても満足です。

• j-ichi6775さん
  • j-ichi6775さん

5 2018-12-15

確かに起動は遅い…
他の方が書いてあるように、起動するのに少し時間が掛かるようですが、うちはその前のテレビが本当に初期の液晶だったので、ほとんど大差がないように思われます。
画質は、非常高く綺麗です。
音質も私的には申し分無いと思います。
細かな操作で国内メーカー品との差がありますが、価格が1/3程度ですから、全然気になりませんし、むしろこんなに機能があるんだ。くらいに感じますよ。
今月出たプライム4Kを早速買って、4K画像を堪能してます。まだまだコンテンツがあまり多くないですが、全然違いますね。やはり。
4Kチューナー欲しくなりました。

5 2021-12-12

【大満足でした】
購入のきっかけは娘がYouTubeを見るようになってきたので、大きい画面で見せてあげたいと思ったのと、32インチのPanasonicテレビを12年間使ってそろそろ画質的にも替え時かなと思い、楽天スーパーセールで購入しました。
サイズを確認してイメージしていましたが、届いてまず大きさにびっくりしました(笑)さすが55インチ。迫力がありますね。
初の直下型LEDライトだったので画質の綺麗さにもビックリです。
かなり古いテレビからの買い替えだったので私は画質的にも4K対応しているのも満足点が高いです。
また本体が薄いのも技術の進化に感心しました。
特に配送中に割れや傷もなく自宅に来てくれたので大切にしたいです。
素敵な商品をありがとうございました。

• sardoさん
  • sardoさん

5 2021-01-25

メガネいらずのテレビ
年とると大画面が楽です。メガネいらないから(笑)
好きだったプラズマの後継としてチョイス。国産エンジンが決め手。
4K対応なので画質がキレイで、HDMIケーブルも4K対応品に交換したら
家族も気づく程に変わります。
XBOX ONEの画像もキレイになった気がする。
薄くて軽くてお利巧です、しかもこの価格。
リモコンのチャンネル押せばTV点くし、点くのゆっくりだけど慣れればこんなもん。
USB口が3つあるので、LEDテープで背面デコりました。

5 2018-10-29

1人でもできました!
国産メーカーより発色が悪いのは最初からわかってましたが、別に並べて比べるわけではないし全く問題ないです!
このお値段でしかもポイントも10倍で大変お得に買えました。保証書が見つからず今問い合わせ中ですが、保証もちゃんとついてるし
ワンルームの独り暮らしですが欲張っておっきいの買ってよかったですー思ったより圧迫感ないです

5 2018-10-18

「ほぉ〜」
聞いたことないブランドだし。。。
富士通とパナソニックと言われても。。。
と、不安でしたが、到着後、早速びっくりは、軽く女性1人でも持てる‼️模様替え、掃除も楽々。画像もなんの問題もなく。
これなら、コ・ス・パ的にも三年もてば良いのでは‼️ってところです(笑)

5 2018-10-17

高速起動の設定
SONY40インチからの買い換えです。
他のかたのレビューにもある通り画質も申し分ありません音質も私は気になりませんでした。
この価格でこのクオリティー十分だと思います。起動が遅いと感じるかたは電源の起動を早くする方法があります。
リモコンの「サブメニュー」から
機器設定→設置設定→高速設定→「入」
にすることで起動を早くすることができます。
取扱説明書のP50参照

5 2018-11-06

大画面
電源を入れてからの応答が多少遅いが、価格面で諦めがつきます。画面は、綺麗でこの価格なら大満足設定も非常に簡単で、さっそく寝室でしようしています。楽天市場安くてお得!!!

5 2018-10-30

コスパ最高。
画像はマニュアル調整すれば綺麗です。わが家はAmazon fireスティックで他社動画サービスもリモコン1つで大丈夫ですし、大画面で4k対応でこの値段はコスパ最高だと感じました。ただ音声だけは調整してもいまいちです。でも外部スピーカーがあればまったく問題なし。

• ganba7867さん
  • ganba7867さん

5 2018-10-18

この価格で驚きのパフォマンス。
2018年の夏前にパナソニックのVIERA TH-43EX750を購入しました。どこのご家庭でもあるとは思いますが「子供たちのとのチャンネル争い」。当然帰宅後には子供がテレビの前に陣取り更に「放送予約」まで入れている状況。子供曰く「先に予約している・・・」(笑)。悔しいので自室にもテレビが欲しいとなったのですが、パナソニック(ソニー・東芝・シャープ)は高価だな〜。って思っていたところ、マスクゼンって正直聞いたことが無いメーカーが楽天にありました。価格も破格に安価!早速購入。自宅は「ジェイコム」だったので「分配器」と「S5c同軸ケーブル」にて分配(3〜4ヶ所に分配しても劣化しないと思います)。パナソニックのサイズが「43インチ」だったのに、マスクゼンはナント!「55インチ」30センチも横長です(笑)。正直ド迫力です。
買って良かったです。

5 2021-10-18

映像も音も満足です!
頼んだ翌日に届きました!!
迅速な対応にビックリしました!そして、梱包も丁寧で、配送業者の方も倒れたらいけないのでと、慎重に運んで下さってとても感謝しています。15年前のパナソニックのプラズマテレビからの新調ですが、映像もとても綺麗で音も好みの調整にして、大変満足しています!
脚の取り付けも簡単で、女性の私でも1人でなんなく出来ました!
リモコンはYouTubeボタンなどがないのは残念ですが、
このお値段でこのクオリティ!!素晴らしいです!
次は子供部屋にも購入したいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-08-06

購入して良かった!
はじめてのメーカーで悩みましたが、55型、4k対応、ダブルチューナーで五万を切る金額に惹かれて購入。
使用して2週間、映像、音、機能全て満足。
改善点があるとすれば
安っぽいリモコンと頼りない脚ぐらいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ