山本電気 YE-RC17A-W H ホワイト Shin Bisen...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-27

満足
20年以上使っていたTOSHIBA製の精米機はお米と糠をそれぞれ分別容器があり、糠を3回分ぐらい溜められて良かったのですが、ローラー部分の一部が切れて、精米自体が怪しく何回もやり直すようになったので、とうとう諦めて新しく購入しました。
この製品は、1回に最大5合精米できますが、その度ごとにあけなければならないのが、前と比べてちょっと面倒です。
音はそれほど変わらず、かなりうるさいので、夜遅くは使えませんが、1回は5分ぐらいで終わるので楽になりました!

5 2019-08-06

とても重宝しており満足しています
道場六三郎監修の精米機を使っている息子夫婦の薦めでYE-RC17Aのホワイトを購入しました。七分づきや胚芽米なども簡単に精米でき、糠切れもよく、炊いたご飯は新米のようにとても美味しいです。息子夫婦が使っている機種より新型で高かったのですが、山本電気本社に精米機の品番による性能、スペックの違いなどを照会したところ、女性社員さんが対応して下さり親切で丁寧な説明を聞き納得して購入を決めました。
とても良い製品だと実感したので娘夫婦にプレゼントすることにしました。
精米時の音はそれなりにでますが、気にするほどではないです。
毎日の精米が楽しみで、買って本当に良かったです。知り合いにも薦めようと思っています。

4 2019-08-24

いつも近所の精米機で5キロ ずつ精米していましたが、夫婦二人暮らしのためにすぐに消費できなくて…いつも精米仕立てのご飯が食べられるように、いろいろ調べて吟味した結果、この山本電機のYE-RC17Aにたどり着きました。昨日届いたので早速使ってみましたが、精米が早いです。糠が飛び散ることもなく、気になっていた後片付けもとても簡単でした。
今までは上白米で精米していましたが、今回は白米にしてみたので比較は難しいですが、いろいろ試す楽しみができました。
これからの新米の時期、とても楽しみです。

5 2019-04-22

もう、精米所に行かなくて良い!
色々迷ったけど 買って良かった。機械操作が苦手でもボタンひとつで短時間に精米が出来て、ご飯が誠に美味しい。きっと体重増は間違いないでしょう(笑)。お手入れもズボラの私にも簡単に出来そうです。米ぬかでお漬物を作るのも楽しみですね。ありがとうございました。

5 2019-03-19

念願の
ずっと欲しくて欲しくて…お気に入りに入れ、何ヶ月もチェックしていました。
悩んでいるところ、このしん美鮮が発売されたので、このタイミングだ!と思い切って購入。
コンパクトで場所もとらず、そして使いやすい。
早速、玄米から無洗米にしてみました。
音もそれほど気にならず、少し時間はかかりますがきれいに精米できていました。
ちょっと水加減が多かったので、次は気持ち少な目にして炊いてみます。
ぜひ他のメニューも試したいです。
買ってよかったです!

5 2019-03-01

初めての精米機です。
今までは精米済みのお米を購入していましたが、栄養の高い胚芽を残したお米を食べたい!と思い、レビュー等を見てこの商品の購入を決めました。
自宅で少量ずつ精米できるのでとても助かります。
糠もきれいに分離されるし、お手入れも簡単でした!
音も私はそんなに気になりませんでした。
精米の種類も豊富なので、これからいろいろ試して自分の好みの精米を探っていこうと思います。
この精米機を買ってよかったです。

• kenkenjinさん
  • kenkenjinさん

5 2019-01-26

これまで使用していたサタケ製精米機(5年使用)が動かなくなったため、2代目として購入しました。
購入のポイントは分つき胚芽米をはじめとした精米メニューの豊富さとモーター性能です。
実際に使用してみて分かったことは、精米時間が短くなったにも関わらず胚芽米モードで胚芽が多く残っていることと精米後の米の温度が従来機に比べて低いということです。モーター性能の高さがなせる技なのでしょう。

5 2018-12-14

ご飯が美味しい
今までコイン精米機まで持っていくのが大変でした。今回思い切って購入しました。種類が色々あって迷いましたが、一番シンプルデザインもよく、使いやすく、音も思ったほど大きすぎず、毎日活用しています。
家族の栄養面を考えて胚芽つき白米が気に入っています。
短所をしいてあげるならコンセントを毎回抜き差ししなくて電源のオンオフができればよいかなと思いました。

5 2019-11-10

優れ物・精米器
毎日、食べる分だけの玄米を精米し、美味しく戴いています。
大量に精米してしまう精米所まで行く必要がなくなり、
玄米貯蔵が出来、大変重宝しております。
値段は、ちと高いですが、お米の旨さには替えられません。

5 2019-09-07

新米を玄米で予約注文した事をきっかけに
以前より気になっていた 精米機を買うことに!
こちらの商品はレビューがとても参考になり、購入決定しました。
使うのはまだお米が届いてからですが、
今からとても楽しみです。

5 2019-09-02

お手入れ簡単な優れものです
部品のセット方法も簡単ですし、水洗いOKなのでいつも清潔で安心して使用できます。何より精米メニューがとにかく豊富なので、色々試して、美味しいご飯を楽しみたいと思います。商品レビューを参考にこの商品を選びました。とても良い買い物が出来たと思っています。

5 2019-08-19

美味しいお米を食べれるようになりました。

• BEAN10さん
  • BEAN10さん

5 2019-07-26

胚芽付きの白米ができる
おうちで、食べたい分だけ精米できるので、精米したての美味しいご飯が食べられるようになりました。
胚芽付きの白米モードがお気に入りになりました。

• visaloさん
  • visaloさん

4 2019-06-17

いろんな種類の精米機能があって最高のアイテムです。毎日美味しいご飯がいただけます。蓋が少し固いので-1

5 2019-05-25

買って満足!!
精米仕立てはやはり美味しいですね!
買って良かったです(^-^)

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機