5 2023-11-07

1台家にあれば便利です
コメもつぶれずにいい感じに精米できます。大きさもちょうどと思います

• tyyyyr413さん
  • tyyyyr413さん

5 2021-12-28

音もあまりうるさくなく、割れも少なく、大変満足しました。

• kenkenjinさん
  • kenkenjinさん

5 2019-01-26

これまで使用していたサタケ製精米機(5年使用)が動かなくなったため、2代目として購入しました。
購入のポイントは分つき胚芽米をはじめとした精米メニューの豊富さとモーター性能です。
実際に使用してみて分かったことは、精米時間が短くなったにも関わらず胚芽米モードで胚芽が多く残っていることと精米後の米の温度が従来機に比べて低いということです。モーター性能の高さがなせる技なのでしょう。

5 2018-10-17

静か?かな!
いろいろなクチコミを参考にして購入しました。
想像していたほどの音のうるささでは無い!
振動(震え)有り!
掃除(手入れ)しやすい!
まだ、いろいろな精米はしていないが、
購入して『良かった』と思う!

• PIPER2007さん
  • PIPER2007さん

4 2018-09-26

すぐに発送していただきました。
コイン精米所がそれほど清潔ではなく、近所のが無くなってしまったので、精米機を購入することになりました。
さっそく玄米から無洗米に精米してみましたが、きれいに仕上がりました。音はそれなりにおおきいですが、想定以下でした。
精米したてだからなのか、とてもおいしく炊けました。

• 1950寅さん
  • 1950寅さん

5 2018-09-20

本日届きました。
今までは、農家より精米を買っていましたが、今年の新米より玄米を買って自宅で精米する為に購入しました。
皆さんのレビューを参考にこの機種に決めました。
早く精米して食べてみたいです。
精米機は思っていたより小ぶりで軽量で扱いやすそうです。

5 2018-09-03

おすすめです
予てから欲しかった精米機、
いろいろと迷いましたが
高性能、簡単、シンプルが決め手となりました。
星5つです。
レビューが遅くなってごめんなさい。

4 2018-08-03

精米器
数ある中でも、コンパクトな製品です、音や振動も少ない方だと思います。
使い易く、このお値段では優秀だと思います。

5 2018-02-24

思っていたより静かでした
精米機は観念も悩みました。掃除等を考えると、コイン精米機で十分ではないか。
結果、この精米機を買ってホントに良かったと実感しました。
音の静かさと、掃除のしやすさです。
電子炊飯器はそこそこの良いものを買いましたが、精米仕立てのご飯の炊きはまったく違い驚きました。
好みはひとそれぞれありますが、おすすめの一品です。

5 2019-12-22

胚芽精米メニューがお気に入り
今まで、スーパーで精米されていたものを購入していました。
インターネットで、胚芽精米は栄養価が高いことを知りました。
この機種は、最上級の製品で胚芽精米が作れるとの性能とのことで、またレビュー評価も高かったので購入を決意しました。
今後が、楽しみです。

• azuchi.kazさん
  • azuchi.kazさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2018-10-26

満足
今まで使っていたものより音は半減、時間は三分の一、胚芽の歩留まりは同等以上。いい買い物でした。

5 2018-10-09

静か
前のものよりも音がしずか お米の熱を持ちにくく使いやすいです。

5 2018-10-07

満足しています。
初めての自家精米ですがとても早く精米でき、味も満足しています。音は人それぞれですが、私は気になりませんでした。

• たか丸さん
  • たか丸さん

2 2019-04-24

籾殻付きが残る様になってきました
1年もしないうちに籾殻付きの米が混ざる様になってきました。残念です。

• shouchuさん
  • shouchuさん

3 2018-10-09

買い替え
佐竹からの9年ぶり買い替え。補修部品が無いので買い替えたが性能差はあまり感じない。
補修部品は10年ぐらい持ってほしいな。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機