5 2022-07-24

猫の体重管理のために購入しました。
糖尿病猫の体重管理のために購入しました。レビューを見て計測の精度への不満が少ないと感じられたので、お手ごろな値段のものよりこちらにしました。最初にペットボトルで家にあるほかの計測器と同じ数値が出たので、不良はないと確認できました。猫を乗せて2回計ってみたら、ちょっと動いても2回とも同じ数値が出たので、安心しました。数値で確認できるので、猫のダイエットを頑張りたいと思います。梱包もきれいでしたし、配送も早くて満足でした。

5 2021-12-12

猫ちゃんの体重管理の為に、ペット用、ベビー用を探していましたが、価格がだいたい3000円〜5000円くらい。それぞれのレビューも読んで作りが安っぽい、表示がイマイチとあり、だったらちゃんとしたメーカーのタニタさんの方が長く使用することを考えたらいいかなぁと思い購入をきめました。ボタンも大きく、表示も見やすく買って良かったです。タニタのこの商品を検索したらレンタルが主流なのかたくさん出てきて、数ヶ月でこの値段なら買った方が良いと思いました。こちらに梱包の事を書くのはNGかもしれませんが、到着した時、大小2箇所ほど破れがあり、中の商品が心配でしたが、しっかりしたダンボールで中には商品を囲むようにエアーキャップも入っていたので大丈夫でした。お店がちゃんと梱包してくれていて良かったです。

5 2018-12-03

自宅で気軽に測れて安心!
授乳量足りてるかなとか、体重曲線に沿って増えてるかなとか、初めての育児は不安がいっぱいです。自宅で気軽に測れるので、大丈夫と安心できました!子どもが動くと誤差が大きくなるので、上手く測らないといけませんが(笑)
発送も早く、体重計なので取り扱い注意の張り紙して送られてきたのも、良かったです!

5 2018-11-25

早く買えば良かった!
出産したばかりの娘のために購入しました。
初めての育児で、母乳が足りているのか、ミルクを足すにしてもどのくらい追加すれば良いのか今一つわからず、悶々としていたのですが、予想外に出ている事が分かったのでとても気持ち的にスッキリしたようです。
1g単位で計れるのはとても良いです。
レンタルもあるようですが、こちらのお店はお値打ちでしたし、発送も早く、2人目、3人目の時も使えるので買って良かったと思います。

5 2018-09-22

長女の子供のために求めプレゼントしました。子供の成長が確かめられて毎日が楽しみと喜んでくれます。
選んで良かったです。

• norisakeさん
  • norisakeさん

5 2023-07-04

悩まなくなった
混合育児で、ミルクの量が多いと吐き戻したりと悩んでいました。
このスケールは、すぐに確かな数値を表示してくれ、授乳量もボタン一つで簡単に判ります。
ミルク量で悩むことが失くなりました!!
本当に購入して良かったです。

1 2023-02-12

毎回数値が違う
授乳量がわかるどころか、体重さえ正確に測ることができませんでした。変な数値が出て、計り直すと全く違う数値が出て、3回目測ると、さらに違う数値が出ます。なにも物を置いてないのに勝手にg数が増えます。高い買い物をしたのにショックです。

2023-02-18
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-23

授乳量が確認したくなり購入しました。測る際ですが、大人が近づくと、赤ちゃんを乗せる前に勝手にメモリが変動(プラスだったりマイナスだったり…)することがありました。どうやら床が軋むところにスケールを置いた場合、その影響を受けてしまうようでした(家は無垢材なので床が柔らかい)。変動しない置き場所を探すのに一苦労したので、星1つマイナスにしました。それ以外は授乳量や体重の増加確認ができ、安心材料となったため満足です。

• freemeisonさん
  • freemeisonさん

5 2023-01-08

安心のタニタ製
さすが、タニタ!新生児の体重管理に購入しました。測定値も安定して数値画面も見やすい。
お値段は、高めですが、安いものを購入して後悔するより、おすすめです。

5 2022-10-07

授乳量の目安にと購入しました!レンタルも考えましたが、3か月で7000円くらいだったので、購入してみてもいいか〜となりました。あまり数値にとらわれすぎるのは良くないとは思いますが、たまに測って、飲める量が増えてきたな〜と測定を楽しんでいます。1か月経ちますが、気になるような誤差は特にありません。

• ぴぴ5082さん
  • ぴぴ5082さん

4 2022-09-28

すぐ届きました。
操作シンプル、電池も付いてたのですぐ使えます。
軽いので片手でヒョイっとだせるし
授乳量を量れて、助かります。
梱包もしっかりしてました。

• rom432さん
  • rom432さん

2 2022-08-05

汚れあり
何回か測るとその都度通知が違うし、新品なのに汚れがあり、擦っても取れなかった。良い値段するのに残念。

2022-08-14
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-24

1g計測が嬉しい
初出産で母乳の出が不安なのと成長の確認とで購入。1g単位計測が嬉しい機能ですね。赤ん坊がすっぽり入る取り外し可能なカゴとか付いてたらいいですね!

• ぴよ2022さん
  • ぴよ2022さん

4 2022-03-31

混合授乳の為、どの程度体重が増えているか、またミルクの量をどの程度足せば良いか把握したく購入しました。
グラムで体重を把握できる為、毎日の体重管理に重宝してます。

4 2022-02-27

使いやすいです☆混合で母乳がどのくらい出ているのかが分からなかったのが解消されました!母乳の飲んだ量がボタンを押すだけで分かるのがとても助かります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール