3 2023-10-06

延長保証サービス:無し

誤差があり測り直しは必要かも。
医療ケア育児のためレンタルをやめ購入しました。毎日活用してますが、やはり誤差はあり何度も測り直し同じ数値が3回出たので決めてます。手間ですが測定できるものがないよりは良いです。

3 2023-07-05

初めての出産で母乳量が気になったため購入しました。
いくつかレビューにもあるように何回か計ると毎回違う数値がでたりで正確性は不明ですが目安になるかなと思います。
産院で使ってるようなものは高価なので手が出しづらいですが気休め程度にはなるかなと思います。

3 2023-05-22

母乳を測りたい人にはおすすめしません
測るたびに違うことがよくあるので翻弄されます。10分ほど母乳を飲ませたあとに測ると体重がマイナスになっていることがよくあり、その時は本当にがっかりします。母乳の量を測りたい方にはおすすめしません。

3 2023-01-23

2ヶ月の子供に自宅で使用中。
子供が暴れてる時はあまり正確に測定できてないようです。何度か量って平均値を出せばいいようですが、疲れ切った産後のカラダには面倒です。
病院などにある体重計は、暴れていてもきちんと測定できるような高価なものらしいですが、一万円程度ではその辺りの機能に限りがあると聞きました。
このような違いを購入前に知りたかったので、他の方に参考になればと思ってアップします。

3 2022-07-03

成長の目安に
秋に生まれる予定の子の為に購入しました。レンタルと言う手もありましたが、気兼ねなく使用したかったので購入することにしました。他店舗と比べお安く購入できて良かったです。
子が生まれたら使用します。

3 2021-08-01

誤差がひどい。。。テーブルの上において使用してます。もう少し様子を見てみます。

3 2021-01-10

授乳量を正確に把握したかったが…
仮死状態で産まれ、吸う力の弱い息子の授乳量を正確に把握する必要があり購入しました。
産後すぐから4ヶ月くらいまでは大変重宝しました。
が、赤ん坊の動きが活発になるにつれて誤差がひどくなり、たっぷり授乳した直後に測っても授乳量マイナス値が出るような、まったくあてにならない数値が出ることが多くなってきました。
動くと数値がぶれるのもある程度は仕方ないことですが、あまりに誤差が大きすぎると感じます。授乳量が正確に把握できるのがもはや運次第になっている現状にストレスが溜まります。
体重増加が順調かどうかを確認するために数日置きに測るとか、また赤ん坊が眠っているときに測るぶんには役に立つと思います。

3 2019-01-06

まだわかりませんが
母乳量をはかりたくて購入しました!
はかるときは赤ちゃんがお腹を空かせているので計測器の上で動くのでなかなかきちんとした体重がはかれず、、、
3回測って3回とも40gの誤差がありました、、、。
一日の体重増加のみの計測器になりそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール