商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • すごく良い!
  • もう長い間10キロずつ精米に行ってましたが、重いし車じゃないと行けないしで、なかなか大変で家でできないかと思い調べたら、思ったよりも安くて良さそうだったので思いきって購入しました。使ってみて、かなり良いです!それなりに音はしますが、耳を塞ぐほどの轟音でもなく、精米も数分で終わるのでそんなに気になりません。家族にも精米したてのお米で炊いたご飯が美味しい!と大好評です。白米からぶつき ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • 米糠は取りやすいがコメの味がいまいち
  • 家庭用の卓上精米機が欲しくて、楽天市場で選ばないですぐに買ってしまいました。しかし、慌てずにじっくり選べばよかったと後悔しています。米ぬかが取れて、重宝しているのと、精米機の設置場所まで重い米の袋を運ばなくていいのはいいのですが、精米したてなのにコメの銘柄による味の差を感じることができないからです。次回購入するときは「楽天市場No.1」ではなく、卓上精米機を製造しているメーカーで選 ・・・(続きを読む
  • viento9さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 63
1件~15件 (全 1,366件)次のページへ

5 2023-05-25

2台目です。
同じものを使ってますが、まさかの落下での故障で動かなくなりました。
テーブルに移動しようと抱えたらスルッとすべってガシャン!
「あぁぁ〜、うそでしょう。マジで勘弁して。」( ;∀;)
やっぱり動かないよ。延長保証、ましてや物損なんて入ってないし。最悪でした。
毎日調子よく使ってただけにショックが大きかった。
使い勝手が良かったので速攻で注文しました。
翌日には届き大変助かりました。

5 2023-10-15

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

思ったより全然静か!
そして、コンパクトなので元々米びつを置いていたところに置けました!

• 楽ババ8さん
  • 楽ババ8さん

5 2023-08-19

延長保証サービス:5年

スッキリです。
玄米も胚芽米も白米も、あと米ぬかも欲しくて購入しました。これまで、玄米と白米の2種類を購入してましたが、これからは玄米のみ購入で全部つくれますね。そしてキッチンのスペースでちゃんと整頓しておけるので、このコンパクトな精米機は最高です。
できた米ぬかは、煎りぬかにして糠漬け用にキープしたりガーデニングで土づくりに使ったりできますし、生活に無駄のない優しい一つのサイクルみたいなものができて、気分いいです。

5 2023-09-29

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

5年前のBisenモデルからの買い替えです。
Bisenモデルはワンプッシュで開閉できる蓋でしたが特に必要性を感じなかったので、今回はこちらのモデルにしました。この手動の蓋が思ったよりも便利でした。パッキンなどもなく、さっと洗ったらいいだけのところも気に入っています。
我が家は玄米5合を八分づきで使用。古いBisenモデルよりも精米時間が若干早いような気がします。
自宅に精米機は本当に便利なので、これからも山本電機さんの精米機を愛用していきたいと思っています。

5 2023-09-22

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

楽しい!早い!美味しい!
腰を悪くしてコイン精米機に重いお米を持って行けなくなったので購入しました。
最初はめんどくさそうだけど仕方ない・・・くらいの感覚で買ったのですが、
実際使ってみるとまず、楽しいです!(意外でした)
そして「え、もう?」というくらいあっという間に精米が終わります。
コイン精米機のうるささを知っているのでそれに比べてかなり静かだなという感想です。
精米の度合いを毎回選べるのも嬉しい!
少しずつ精米して次はどの具合にしようかな、と選べるので楽しいです。
お手入れも簡単で、
買って本当に良かったです!

5 2023-07-17

自分用に買いました。
ずっと欲しかった精米機。お手頃なお値段でしたので注文しました。精米が早いです。あっという間に白米になります。重い米を持って精米に行くことがなくなってよかった。おすすめです。
糠をぬか床に使おうかと思いましたが、精米する量が少なくて糠があまりでないので糠をジップロックに入れて冷凍すると1,2か月持つようなので冷凍している。

4 2023-06-22

2回目です。2年ほどで故障してしまいました。大体耐用年数はどれくらいですかね。
性能は問題ないと思います。
もう少し、耐用年数が長かったら最高ですがね

4 2024-01-23

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

精米仕立てのお米は最高!
前に使っていたものが壊れたので、道場六三郎さん監修に引かれてこちらを購入しました(笑)蓋が透明で精米される様子を見るのが楽しいです!
精米されたお米の美味しさはとても満足です。ただ、前の精米機は続けて数度精米ができたのですが、こちらは時間を置かないと精米が出来ないので、保存用も精米したい私には少し不便なので★4つとさせて頂きました。

• K.Higashiさん
  • K.Higashiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2024-01-22

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

20年使った精米機(途中で一度中の籠を取り換えしました)の蓋が相当傷だらけになったために買い替えることにしました。違うメーカーのものにするか、使い慣れた山本電気さんのものにするか大分迷いましたが、今まで故障がなかったこととコスパ面で魅力的だったことからこちらにしました。
使ってみて感じたのは、精米システムや操作方法は変わっていないこと、音は以前とあまり変わらずうるさい、精米スピードはあまり変わらない、と20年前と比べて目覚ましい進歩は感じられません。
操作ボタンは流石に現代的になっていました。
他社さんの製品は使ったことがないので比較できないのが残念ですが、今まで使っていた物にそれ程不満があったわけではないので長持ちしてくれればまあ良いかなと思っています。

4 2023-07-27

精米は早い
色々メーカーがあり、迷った結果made in Japanって事で決めました。
初めて使用したので音は大きいけどこんなもんかと思う程度。精米時間も短いので気になりません。
ただ、炊いての味に関しては何とも言えないですね。
分つきが好みなんですが、つきがあまいといいますか、精米所より糠臭いと言うか、きちんと分つきされてる?と思う。試しに精米所ですってきました。食べ比べしてみようと思います。

5 2023-09-08

選べる保証サービス:本体+物損5年延長保証

商品が届くのも早かったので良かったです。
音もそこまで大きくなくて、精米したてのお米は美味しく買って良かったです。

5 2023-09-05

もっと普及しても良いよね。
主に玄米を精米する為に使用しております。以前に使用していた他のメーカーの製品では1〜4号迄でしたが、この製品は容量が5合迄の為、かさばる玄米も4合迄は楽に精米出来るので助かります。
音の大きさや振動は、以前使用していた物と同じくらいに有ります。
しかし、長時間に渡って使用する事も無いですし、それ程振動騒音?は個人的には気にしておりません。
それより、自宅で精米したての白米を味わえる幸せ、美味しいですねー♪

• みー3206さん
  • みー3206さん

4 2023-09-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

家庭用精米機3台目です。一番感激したのは温まらない!今まではほやっとしてたのに冷蔵庫から出した温度とさほど変わらず冷たかったです。音も割と静かで精米時間も短く、満足しました。

4 2023-07-24

無洗米を食べるようになって、自分で精米できた方が良いのではと思い購入しました。メニューが沢山なので使い切れるかという点ではまだ未知数ですが、とても良いかと思います。
安全面で仕方ないことなのかなと思うのですが、女性で慣れるまでは蓋のロックかけるのが結構コツがいるっぽくて大変かとは思います。

4 2024-04-17

買ってよかったです
10年前から精米機を使うようになりましたが、今回別居になり、新たに精米機が必要になりました。今までと同じメーカーのものにしようか?とも思いましたが、そちらは中のヘリが波波になっていて糠がつくと綿棒で掃除するのが面倒だと思っていましたので、掃除が簡単かもしれないし、少し価格が安かったのでこちらの精米機を買ってみました。
最初は蓋をうまく閉めることが出来ずにイライラしましたが、精米が早くて驚きました。同じ場所で精米してませんので確実では無いですが音も静かです。
10年も経っていればあちらも進化してるかとは思いますが。
回転する芯のところはやはり綿棒で綺麗にしなければならないようですが、ヘリはサッとなぞればいいようですので、まずます満足です。
買ってよかったです。

2024-04-22
ご購入いただきありがとうございます。
レビューまでくださってありがとうございます。

ご満足いただけて何よりです。
またの機会を心よりお待ちしております

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機