5 2016-09-06

リビング向け(20帖以上)のシーリングライト、かつNEC製を探していて、一番安かったので購入を決めました。
NEC製はモノが良いし、P社やT社と比較してかなりリーズナブルな価格なので購入しやすいです。
調光機能があって5段階の明るさをリモコンで調節できます。またスリープタイマー機能があり、30分後または60分後に消灯する様選択できます。

5 2016-10-15

突然リビングの電燈が点かなくなってしまい、電灯を交換してもダメだったので慌てて直ぐに配達して頂けそうなショップを見つけて注文しました。
注文した翌日には品物を届けて頂けたので、1日しか暗くて不便な思いをしなくて済んだのは本当に有難かったです。
こちらのシーリングライトはとても明るくてデザインもスッキリしているので気に入りました。
フルにしているとちょっと明るすぎる位なので、自分好みに少し明るさを調整して使っています。
取付けもとても簡単で、お値段以上の品物でした。
リビングのもう一つの電燈が壊れたら、また同じ物を購入しようと思っています。

5 2020-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
実家の親にLEDシーリングライトを依頼され、この商品を購入しました。
リビング用ですが、リビングの大きさが不明との事で14畳をチョイス。
今迄暖色だったので、明るさは申し分なく、親も満足したようです。
取付も簡単でしたし、価格もリーズナブルなので自宅用に欲しいです。

5 2023-06-17

コスパの良い商品だと思います。18.5畳のリビングダイニングのリビング部分用に購入しましたが今まで使用していた照明器具より明るい、しかも最大パワー使用で10Wくらい消費電力が少ない(カタログ数値で
)。個人的に必要ない調色機能(LEDの発光色の変化)や常夜灯の調光(明るさの変化)などを排除した商品であり昼白色のみの明るさ調整機能は可能で価格は購入時9000円以下送料無料でした。NEC製で国内他社パナや東○等より数千円以上安価かと? デザインも最近のシーリングライトは小さい商品が多いが外径約58センチあり、シルバーの2本ラインが洒落た感じて気に入りました。説明画像ではシーリングライトのフード全体が点灯しているように見えますが実際はドーナッツ状に点灯で中央部分までは明るくないと思います(部屋自体はとても明るい)。あとは耐久性で今時点はわかりません。

4 2023-02-05

とても明るく、調整もできるので良いです。日本製の安心感もあります。発送早く、取り付けも簡単でした。

5 2022-12-24

約20畳の部屋に2つ付けました。とても明るいです。取り付けも1つ10分ほどで終わりました。
日本製を買って良かったです!

4 2022-08-02

NECが一番明るいと思います。
アイリスの14畳タイプを購入したところ思いのほか暗かったため色々調べた結果、NECの14畳タイプを購入しました。かなり明るく満足しています。

3 2017-11-04

明るいが面倒
10畳相当のリビングスペースに対して〜14畳は丁度良かった。安価で明るいのですが備え付けスイッチを使用する際、点灯時に70%調光からはじまってしまう解除不能な機能が問題。毎回リモコンで100%調光にするのが本当に面倒です。

1 2017-08-24

NECと信じて勝ったが…。
確かに明るさに関しては全く不満はない。しかし、機能性が悪すぎる。以前まで、シャープのさくら色のできるLEDシーリングライトを装着していたが、故障し、代替として本製品を選択した。
昔人間だから、NECという会社を信じ、性能=会社名という選択の仕方をした。
それが失敗であった。
機能性として、値段の割に、不自然な調光感しかなく、常夜灯も明るすぎる。それ以外の機能はタイーマくらいである。
最近、LEDシーリングライトは安くなってきましたが、やはり値段なりの性能です。
シャープのLEDシーリングライト製品は、少しお高いが(約2.5倍する)、すごく機能性も性能も非の打ち所がなく良かった。
NECのLEDシーリングライトはまじ×××でした。

• takajp9057さん
  • takajp9057さん

5 2023-10-11

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

値段以上の明るさに満足です
部屋が12畳以上あり、今までのLEDライトでは周りが暗かったので今回買いなおしましたが、明るくなって満足しています。

5 2023-01-18

14畳のリビングに購入しました。部屋の端まで光が当たって、明るさは満足です。調色はできなくても良かったので、調光できるだけで満足です。取り付けも簡単でした。店舗で買うより安いですし、他の部屋にも買おうかと検討中です。

• hirowwwさん
  • hirowwwさん

5 2023-01-04

ワンランク大きいサイズ
ワンランク大きいサイズにしたので、お部屋が明るくなりました。
昼光色オンリータイプでさらに明るい、省エネで明かりも調整出来てグッドプライスです。
又、クーポンも宜しくお願い致します。

5 2022-11-04

10畳のリビングに付けました、今まで他社の12畳用を付けていましたが、最高照度にしても
少し暗い感じだったので購入してみました、結果、照度を少し落として使用し
お客様が来たとき最高照度にしています。

5 2022-09-17

明るさ1段階アップ♪
蛍光灯のホタルックスリムからの買い替えです。電気代が半額以下になると思い、LED化に踏み切りました。
20,27,34ワットの3本組を10畳の部屋で使っていましたが、こちらの商品に変えて明るさが1段階アップしました。

5 2022-01-23

明るい!
数年前に比べこんなに値段が下がったのですね。
古い型なのかもしれませんが、明るくて満足です。
軽くて設置も簡単です。
実家用にも購入しました。
実家の父は、昔の蛍光灯の照明交換するにはLED変換器?が必要だと思い込んでいたようです。
天井に引っ掛けシーリングが無く、今までの照明が電源直結でも、電器屋さんで引っ掛けシーリング(200円前後)買ってきて、ブレーカーを落としてから、接地側(W)の表記がある穴に白の配線を、もう一方に黒の配線を差してネジ止めするだけです。