シーリングライト LED 14畳 NEC リモコン付...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 商品写真よりも、実物は見た目良いです。
  • 商品が届き開封し、2〜3分で交換終了しました。他社メーカーのシーリングライトもワンタッチ交換なので同じです。最近のシーリングライトは昔の蛍光灯みたいにカバーだけ外して掃除出来ませんが、このシーリングライトはカバーのみ取り外して掃除出来ます。どちらかに少しズラせば外れます。その点は、とても良いです。明るさは説明通り天井まで少し照らしますが、だから明るいと言う程でもありません。14畳 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-21
  • 確認音は鳴ったり鳴らなかったり、設定後リモコンは使ってないのに、壁スイッチでつけたら勝手に常夜灯になってたりで、これは初期不良?しばらく様子見てみます。 ・・・(続きを読む
  • same111さん

4 2019-06-10

とても良い商品です。
約8畳程のダイニング用ですがアイリスオーヤマの14畳用でも夜は暗く感じ、食事時の1番の気になり度でした。
売り場のLEDライトはどれも明るく感じますが、実際家で点灯させるとしっくりこず今回ルーメンで調べあげ、こちらにたどり着きました。
とても明るく、今度は明るすぎる程(笑)
欲を言えば、リモコンボタンの位置関係。
お好みボタンが小さく端にあり、押しづらく、
毎回中央にある大きな『全灯』ボタンを押してしまうあたり。
ここ、ボタン位置変えた方がいいのにな、とホントメーカーさんに進言したいくらい残念に思います。
でもトータル買って良かったです!

4 2019-01-10

取替前の照明器具の引き取りがあればいいな
「デジタル連調10」とか「器具中心まで、しっかり明るい新配光技術」
とかが実感できない。自分が鈍なのかもしれないが(笑い)
加えて、カバーが一部欠損していた。壊れやすい部品だという意味で付記している。
(壊れていたのは、メーカーなのか、ショップなのか、配送会社なのか、
そのあたりの事情もよくわからないし、連絡するのも面倒から、そのままにして)
下から見えない方向にセット、でも、明るさだけは実感できている。
今年になって、取り替えたあと(以前)の照明器具をみて、引き取ってくれる対応が
あればいいなと思うくらい。

5 2018-12-23

商品写真よりも、実物は見た目良いです。
商品が届き開封し、2〜3分で交換終了しました。
どちらかに少しズラせば外れます。
その点は、とても良いです。
14畳用を購入致しましたが、12畳用の物と交換してみましたが、それ程変わり無いです。
真下に対して有効なLEDなので、外側の白いカバーの光り方で明るに違いが出るのでしょうね
外カバーに2本のメッキのラインが入ってますが、これが見た目良いです。
他社のシーリングライトと変わり無いですが、価格的にも安く購入出来たので良かったです。

4 2019-09-11

明るい!!
昨日ポチって本日到着。すばやい対応、ありがとうございました。
取付も古い蛍光灯タイプのシーリングライトを外す時間の方が係ったと思うほど簡単に取付出来ました。明るく満足していま……
と書いたところで、嫁サン曰く、明るすぎる!
との事。
調光タイプなので、我が家では全灯から2段階暗くしたくらいが調度良い。
安心のNEC製なので、後は何年くらい使えるか……
楽しみです。

5 2019-09-07

リビングでの使用。隅々まで明るくて満足。

• taka3_nさん
  • taka3_nさん

5 2019-08-06

青白く明るいです
点滅するようになった蛍光灯シーリングライトを交換。
14畳用なので、全灯点灯させると眩しいくらいのあかるさです。でも、やはり、蛍光灯と比べると「青白く」「広がりに欠ける」ので、6〜12畳と考えた方がいいかな?購入の際に比較した安い別メーカーよりは断然いいですが・・・(^_^)v
調色機能はありません。昼光色で良ければ、この値段で買えるのは最大のメリットだと思います。

5 2019-08-03

明るい!
12畳の部屋に!
前はシーリングファンを使用してましたが、暗くて買い換えを考えてたら安くて明るいのを見つけました♪
本当に部屋の中が明るくなって購入して良かったです(*^^*)

5 2019-08-02

スリム蛍光灯が暗くなったので、10畳のリビング用に購入しました。とても明るいです。調光機能があるので普段は1,2段階落としても十分です。取り付けも蛍光灯より軽く女性でも簡単にできました。

5 2019-05-26

10帖の居間に取り付けました。
明るい!と家族の感想。
以前は蛍光灯タイプだったのですが、すこしでも省エネになればと、また、50才を過ぎて老眼も少しずつ進み、暗いと感じることもあり、買い替えました。
調色できる物も考えましたが、使う事は無さそうなのでそれは止めました。
10帖の居間に14帖用の明るさのマックスは明るすぎるくらいですが、後は調光さえすればその時にあった明るさにできるので、たいへん満足しています。

4 2019-05-22

とても明るい!
12畳のリビング用に購入。
今まで使用していたNEC14畳シーリングライトが暗く感じてきたので買い替え。
備え付けのスイッチで付けると70%で光るが十分明るい。リモコンで100%にすると眩し過ぎなくらい。
今回初めての飾り(縁取り)付き購入だったので悪目立ちしないか心配だったが目立ち過ぎず白い天井でも馴染んでいい感じだった。

5 2019-05-17

明るい
以前はアイリスオーヤマの12畳用を使っていました。
それが1年ちょっとで故障。
その為こちらを購入しました。
明るさの違いに驚きました。アイリスオーヤマからの買い替えには是非。

4 2019-01-14

良かったです
12畳のリビング用に購入。現在明るさMAXより一段階下げて使っています。調節できるので、実際より1サイズ上のものにしてよかったです。
取り付けも簡単でした。しいて言えば、青白いタイプの光なので顔色がやや悪く見え、☆1つ減らしています。が、そこを気にしなければ調色機能がない分価格も控えめで、よい買い物ができたとおおむね満足しています。
注文してから発送も早く、助かりました。

5 2018-12-23

とても満足してます
リビングダイニングのリビングに取り付けました。全体で13畳の部屋ですが、ダイニングもある程度カバーできるように14畳のこちらを選びました。思ったより大きかったですが、明るくてとても良いです。もし明るすぎたら調節もできるので、他の方も選んでいるように、部屋の大きさより大きいものを選んでおいたほうが、後悔がないかなと思います。

5 2018-11-11

めちゃ明るい
めちゃ明るいです‼️今まで節電のために半分だけ点けていた照明と交換‼️
二個セットで買えば良かったです

• Nana氏さん
  • Nana氏さん

4 2018-11-06

コスパが良い〇
10畳の部屋用に購入しました。
レビューを見て期待し過ぎていた為、ちょっとアレ?と感じました。10畳程度でちょうど良いと思います。蛍光灯とは全く違った感じなんですね。慣れるまではブルーライトで目がズキズキ痛かったけどすぐに慣れました。
常夜灯がすごく明るいので寝室には不向きかなー。コスパは最高なので概ね満足です。