25,710円  買い物かごに入れる

4 2023-06-10

• 使いやすさ:4
生姜があっという間にすることができます。
スライスは手でやる方がキレイでした。後出し入れが少し面倒に感じました。もっとたくさん使って慣れたいと思います。

4 2018-02-28

初購入/私のセットはMB-SS21でした
【音】すごく静かで大満足。海外製のミキサーは音がうるさくて早朝は使えません。
【色】別機種にシルバーがありましたが、こちらはなかったので−1☆
【本体の大きさ】すぐ使えるようにテーブルに出しっぱなしのつもりで購入したので、コンパクトで大満足。
【容器の大きさ】粉は最大150gとのこと。スコーンを作るのに2倍くらいほしかったので−1☆
肉や魚は100〜300gで小家族にはちょうどいいです。
【容器の重さ】とても軽いです。手首を痛めているので、重いと使わなくなってしまうと思い、軽さを重視していたので大満足です。
【機能1】別機種と迷いましたが、こちらには断続的動作のレバーがあったので便利なのかな?と思いこちらを選びました。切りすぎ、こねすぎ防止みたいですね。(手を放すと自動で止まるので、なくてもいいのかな?まだよくわかりません)
【機能2】液体や液状にするものは、ウェット用パッキンに交換して使うようです。面倒なのでジュース系には使うつもりはありません。
【機能3】ミンチもハンバーグのこねにも便利です。豚こま切れをそのままミンチしましたが、刃に少し脂が引っかかってました。(説明書に薄切りは3cm長さ、塊は2cm角に切ると記載あり)
レシピのスコーンはサクサクして美味しかったです。手にバターがつかないので大満足。口コミに粉が飛び散ると書いてあったので、手でしっかり押さえたところ飛ばずにすみました。
【別売セット用品】スライスと千切りは不要かな?と思いましたが買ってよかったです。玉ねぎのスライスと人参の千切りがきれいにできました。スライス・千切り(小)が気に入りました。サラダを作るのに重宝しそうです。ただ最後、削りきれなかった野菜が残るのは仕方ないですね。人参は、穴の大きさに合わせてカットするので、残ったものをどうしようか・・・1本くらいだったら包丁の方が洗い物が少なくていいのかな?→(追記:刃を変えて残骸の野菜を全部入れたら簡単にみじん切りの完成。野菜を買った時に一度に下ごしらえすれば、便利ですね。)
「キャベツの千切りが出来ない。」とのことでしたが、自己責任で1回だけ試しにやってみたら、短い千切りができました。
オプションのセットは、不要な方には不要かもしれませんが、私はよかったです。
使わない本体付属の刃1枚もケースに収納でき、本体の横に置いてすぐ使えてよかったです。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
スムージー用のコンパクトミキサーが壊れてしまい、信頼できる日本製のこちらに買い替えましたが、正解でした。壊れた量販品のミキサーは、音がすごい上、ヘビロテで3カ月もしないうちにパッキンとネジがだめになり、保証もきちんとしていなかった。こちらは作動時の安定感がまったく違います。コンパクトで威圧感がなく、キッチンで小さなネスプレッソマシンと並んでいます。置き場所は必要ですが、個人的にはバーミックス型やハンドミキサー型よりも作動時の安定感があって好きです。クリームの泡立て、えびしんじょう、1台で簡単にできるので料理にもどんどん使っていきます! 大根の千切りなどは鮮魚コーナーほど繊細にはいきませんが、家で必要な分だけできるのが嬉しいです。

5 2021-06-05

☆気に入ってます☆
クイジナートにしようか悩みましたが口コミを読んで山本電気さんのフードプロセッサーに決めました!
ハイパワーなのに静かだし、本当に買って良かったです。
これからは大根おろしも一瞬で作れるし指をケガすることもありません(笑)
クッキー生地を作るのも楽で手が疲れません(笑)
ただ、生クリームは専用の羽根を付けても少量だと作れないので、今まで通りハンドブレンダーを使います。
ドライカレーも超簡単です。
みじん切りも一瞬なのでやり過ぎ注意です(^^;
楽しいおもちゃを手に入れました☆
もっと早く買えばよかった…。

• ryoharu45さん
  • ryoharu45さん

5 2015-09-10

• 使いやすさ:5
庭で栽培した大量のバジルをペーストにするために買いました。
フードプロセッサーというと洗うのが面倒のような気がして、今まではハンドブレンダーを使っていましたが、実際使ってみるとそんなに面倒ではありませんでした。
まず音の静かさにビックリ、容量も小さいかな?と思っていましたがちょうど良いです。ペーストもあっという間に出来て時間の節約になりました。
これからいろいろ研究して活用したいと思います!

5 2015-04-03

• 使いやすさ:5
安い買い物ではないので何日も悩みました。
始めはコンパクトなハンドブレンダー?を探していたのですが、用途を考えると私にはフードプロセッサーのほうが良いと思い、いろんなサイトやブログで比較していました。ですがこちらの商品を
見て一目惚れ(笑)でも見た目たけでは…と機能など調べたら
もう!理想の商品でした!
実際に使ってみて…
私は満足しています。やはり見た目はシャープで見惚れるほど(笑)使い方もシンプルで分かりやすく、氷もガンガン削れます。
主に野菜のみじん切りやミキサーとして使っていますが、特に不満はありません。

5 2017-07-19

買って正解!!
子供が産まれた時に、離乳食用に欲しかったのですがなかなか買えず、今回やっと買えました。実際に使ってみると音は静かだしすごく早いし料理の幅はもちろん広がりキッチンに立つのが今まで以上に楽しみになりました。色んなタイプのフードプロセッサーがあると思いますが、これはかなりオススメの商品で買って間違いない!と言えるくらいの物だと思います。

5 2015-09-13

• 使いやすさ:5
使いやすいです!!
長年購入するまで検討して、レビューやYouTubeなどを見て、機能とコンパクトさで決断しました。手軽に微塵切りやカキ氷まで極めは細かくはありませんが、そこそこ楽しむことが出来ました。洗いやすく、ステンレス製なので軽くて楽です。
スライサーも購入しましたが、まだ、使っていませんが、スライサーは、簡易なスライサーで十分な様に思います。場所を取るので...フードプロセッサーとしては、満足です!!

5 2015-06-30

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
ゆかり作りのために購入。以前はすり鉢でカリカリのゆかりを作っていたのですが、しっとりしたソフトな仕上がりにしたくて購入。ハンディタイプは持っているのですが出来上がりにムラが多く使えない。その点こちらは、乾燥が充分でなくてもパワーがあるのでふわふわな仕上がりになりました。レシピ集を参考にレパートリーも増やしていけると思います。

5 2015-03-04

買ってよかったです
フードプロセッサーはこんなに使えるものなのか!と感動しました。
餃子やつくね ハンバーグ、材料を混ぜることもできるのであっという間にタネできます。安いむね肉でつくねができて、節約にもなります。
野菜もきれいにみじん切りできるし、ムラができてイライラすることもありません。
キャベツの千切りもコツがいりますが 大量にできるので楽です。
生クリームの泡立ては 上手にできませんでしたが。。
ここ最近のヒットアイテムで友人にも勧めまくってます!!

4 2015-02-17

• パワー:
  • 使いやすさ:4
初めてのフードプロセッサーです。
まだ、野菜のみじん切りにしか使っていませんが扱いやすく購入して良かったです。
スライサーキットがあると本体付属のグレーターもケースに収納できるのが嬉しいです。
普段は使わないウェットパッキンも一緒に収納できると更に良かったのですが。
ちなみに商品説明には「生産国:日本」となっていますが、
スライサーキットの箱の「MADE IN JAPAN」の印字の上に「MADE IN CHINA」の
シールが貼られていたので気にされる方は確認したほうが良いかと思います。

• moon+さん
  • moon+さん

4 2017-09-09

買い替え
買い替えです。
いまのものは、容量少なく、うるさく、蓋をしめるのが大変イライラしたので購入。
全てクリアできました。
ただ、スライサーはまだコツが掴めず、うまく使いこなせません。
材料小さくするとダメなのかな。
離乳食もまた作ることになるので、期待してます!

5 2017-05-29

• 使いやすさ:5
めちゃくちゃ早い!
初めてのフードプロセッサーに感動しました!
キャベツのみじん切り、山芋のすりおろし。
あっという間にお好み焼きの生地が完成しました。
早く使いこなせるように色々と挑戦していきまーす。

4 2015-03-09

• 使いやすさ:5
いろいろな口コミ等調べ、かなり悩んでこちらを購入しました。
扱いやすく、洗うのも楽でした。
実際使ってみて満足しています。
選んでよかったです。
ただキャベツの千切りができないのがとても残念でした。
なので、星四つにさせていただきました。
今後それができるよう、改良していただけるとうれしいです。

4 2017-07-14

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
使っての感想
切れ味が良く、気に入ってますが、40度以上の温水で洗えないため、食洗機に掛けられません。残念。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー