25,690円  買い物かごに入れる

5 2022-05-19

満足です
ハンバーグや、チキン南蛮のタルタルソース作り、ニンニクや大根のすりおろし、玉ねぎなどの微塵切りで使用しましたがどの調理も問題なく、また容器がステンレスで洗いやすく手入れが楽です。付属のヘラも何気に使いやすくて助かってます。

5 2020-06-28

便利です。
コンパクトで馬力のあるフードプロセッサーをさがしていました。大根おろしができて、スライスもできればいいなと思って探していて、たどり着いたのがこちらの商品です。
置ける場所が限られていたのですが、幅がコンパクトで狙ったところに置くことができました。
思ったより本体が重いですが、ステンレスの容器の部分は軽く、洗うのも楽々です。
使ってみると、みじん切りがすごく静かでびっくりしました。固いにんじんも全然うるさくない。
オニオンスライスがしたくてこのセットを買ったのですが、薄く、綺麗にできました!人参の千切りはどうしても大きめのかけらが残ってしまいますが、切ってスープに入れるので問題ありません。
野菜の切れ端が蓋の隙間に挟まってしまうととりにくいのが難点かな。困ったところは今のところそれくらいです。
いろいろ活用していきたいです。

4 2018-02-18

• 使いやすさ:4
山本電気のあじのさとを自宅で使っていて、とても使いやすかったため、職場用にこちらを購入しました。こちらのほうがデザイン的に洗練されていますし、パワーが細かく調整できるので見た目、使い勝手はあじのさとよりもよいかなと思います。山本電気のフープロは手入れがしやすくていいですね。おすすめです。スライサーセットは、思ったよりも千切りできるものが限られたり最後に野菜片が残ったりするので、手動のスライサーで十分だったと感じています。フープロと同じくらいの大きさのケースなので場所を取ります。フープロに付属のおろし刃を一緒に収納できるのはいいと思います。

• ポス子さん
  • ポス子さん

5 2021-12-15

• 使いやすさ:5
最高!言うことなし!
フードプロセッサーってこんなに静かなの?!と驚きました。持っているミキサーの音がとても大きく、子どもたちから毎回うるさいーと言われていたので、それくらいの音がするものだと思っていました。しかしとても音が小さく、子どもたちも気にならないみたいです。
肝心の機能は、チョップドサラダが簡単にできるし、今まで時間かけて腕を痛めながらおろしていた大根おろしもあっという間だし、平日に手作り餃子なんて考えもしなかったのに簡単にできるしで、本当に毎日大活躍!
なんでフードプロセッサー買うのを避けていたのか過去の自分を疑うレベルです(^_^;)
ステンレスの容器はビミョーかな?と買う前は思っていましたが、軽いし丈夫だしで結局はステンレスで良かったと思います。

5 2020-10-17

• 使いやすさ:5
サイズもコンパクトでデザインよし 音も静かで買って良かったと心から思いました。
トリモモ肉のミンチもあっという間にできました。
ボウルと歯が分かれるので 洗うのも簡単でフードプロセッサーとして完璧です。
スライサーセットはフードプロセッサーと同じくらいのケースに入ってて 大きいと思いました。
スライサーとして使用する為の 専用のふたがあったりとアイテムが多いいのでしかたないと思ってます。
保証書を使用することなく終わればいいと思ってますが
保証書に必要な書類は自分でプリントしなければいけないのは不親切だと思ってます。

4 2021-02-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
本体は買い!
スライサーセットと併せて購入しましたが、本体だけにすればよかったなと。
本体は特にパワフルさと、手入れのしやすさが秀逸です!
スライサーは結構大きめの切れ端が残るので、適切な刃をセットしたり大根やにんじんをサイズに合うように準備したりする時間と手間に対してこんなもんか?という不満が。場所もとりますし。包丁か手動のスライサーでいいかなと思えてならない。
しかし、本体は買い!ですよ

5 2020-07-29

• 使いやすさ:5
Very good!
とても静かです!
I purchased this because I have a newborn in the house that can’t be put down. Using knife becomes too dangerous. I would like to slice things like carrots, cucumber, and onion with this. The noise is so small it doesn’t wake the baby (I have a vitamix blender which is 10,000 times more noisy!).
Moreover, I look forward to making baby food with this when he turns 6 months.

5 2020-07-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
検討している方、早買うのをお勧めします☆
頼んですぐに来ました。
色々なものを検討し、やっとたどり着いた商品でした。
パンをこねる。かき氷ができる。千切りができる。ミキサーになる。冷蔵庫にそのまま入れれる。
リーズナブル。
というのが決め手でした。
千切りの大きさは決めれませんが、
長芋と大根を千切りにし、サラダにして食べた所、カットが均一で楽に調理でき、食感も良く、とても美味しく出来ました。
かき氷を試した所、始めの騒音と振動がとても激しく心配でしたが、きちんと雪のようなかき氷が出来ました。
パンごねはまだ試してませんが、使うのが楽しみです。
子どもが小さいので抜き型で余った野菜をみじん切りにするのにも役立っています。
とても良い買い物でした。
回りにもオススメします!!

5 2020-07-03

大正解
夫が玉ねぎ嫌いのため毎回みじん切りが必須で、包丁で切るのに疲れてフードプロセッサーを探してました。比較をした結果こちらを購入しましたが、大正解でした。
コンパクトなサイズで、狭いキッチンでも置き場所が確保できそうです。ただ、4人以上のご家族の場合は少し小さいかもしれません。コードの長さもそこそこあります。
モーターを作っている会社とのことで、音がすごく静かです。個人的には、キッチンの換気扇の方がうるさいくらいです。
届いて早速玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにしてみました。玉ねぎとピーマンはわずかな時間でみじん切りになります。マニュアルに沿って3センチくらいに切って入れましたが、にんじんはもう少し小さく切らないとうまくカッターが回りませんでした。
パーツが扱いやすくて洗うのも簡単でした。自己責任ですが、水と洗剤少しを入れて回し、あとは濯ぐだけです。カッター部分に触るのが怖いのですがこの方法だと簡単に洗えました。
これからたくさん使えそうで良い買い物でした。

5 2020-05-07

圧迫感のないデザイン
届いて早速、玉ねぎのみじん切り、餃子のキャベツやニラのみじん切り、人参と玉ねぎのみじん切り、豚肉のミンチを試しました。
音も静かで、あっという間にみじん切りができます。最初の玉ねぎは細かくなりすぎてしまいました。キャベツなどは、粗めのみじん切りにすると、少し大きいものが残ることがありますが、それでも手で切るのが馬鹿らしくなるほど、簡単にできました。
豚肉も生姜焼き用300gを3センチ位に切って入れましたが、きれいにミンチになりました。
色々な野菜をいれて、ミネストローネも作りましたが、野菜が細かくなりすぎでした。この辺りは、もう少し慣れてくれば良いと思います。
大きさも、圧迫感のないデザインのおかげで気にならず、キッチンに出したままにしてあります。
洗うのもとても楽で、サッと使ってさっさと洗って戻せるので本当に良かったです。
今までハンドミキサーを使用していましたが、ポタージュなどは鍋の中でできるハンドミキサー、カットやミンチは素早くできるフードプロセッサーとうまく使い分けられそうです。

4 2020-02-10

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:
やっと購入!
たった今、届きました!ずっと、フードプロセッサーの買い換えを検討して、パナソニック、クイジナート、山本電気の3社の候補から、山本電気製に決定して、山本電気オリジナル、道場プロデュース、あじのさとの三種類の中、いろいろなレビューを確認して、道場プロデュースにしました。
モーター部分は見た目より重さがあり、しっかりしています。やはり、容器がステンレス製なのが、決定の理由です。ガラスは重いし、プラスチックは、衛生面や強度など、ステンレスには、劣ると思います。
かき氷も出来るパワー、とにかく楽しみです。また使用しての感想、レビューします!
使っての追加内容です!
玉ねぎのみじん切りは、初め速度が速くて、水っぽくなってしまいましたが、それからは一番遅い速度にして、物足りなければ速度を上げるやり方で、上手に出来るようになりました。大根おろしは、ふわふわで大満足でした。
千切りスライサーは、全然うまく出来ませんでした。そもそも入れる口が小さいです。きゅうりはできましたが、主婦なら包丁やスライサーでいいと思います。
泡立てブレードはまだ使ってないので、また使用しての報告をしたいと思います。
キャンペーンの冊子、頂きました。立派な料理本でビックリ!ありがとうございました。スゴく料理時間が減ったことは、ないですが、料理をしての疲労感がまったくないです。子育て中のママさんたちには、オススメです。少しでも楽して、お料理をしましょう。

4 2019-12-19

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてフードプロセッサーを使いました。
まず音が思っていたよりずっと静かでびっくり。
最初は入れた野菜がすぐに粉々になってしまうかも…と、びくびくしながら一番遅いスピードでタマネギをみじん切りしてみました。実際は全然そんなこともなく、意外と遅いなぁと安心して少しずつ早くして、適当な速さで数秒。思った通りの大きさで止められました。
冷凍してないお肉もキャベツもしっかり細かくなりました。
餃子も挑戦してみたり、少し料理のやる気がUPした気がします。
一人暮らしには容量が大きいかと迷いましたが、手でするのが面倒な量で使いたくなるの問題ありませんでした。スピード調整も初心者には安心かもしれないです。
しっかり使い倒すには、本体はすぐに使える所、スライサーセットの保存ケースは大きさを確認して(思ったより大きかったので…)取り出しやすい収納場所に。
置く前にキッチン周辺を整頓しましたが、購入してよかったです。
今のところ星5つなんですが、おろしやスライスをまだ使ってないので控えめに星4つにしておきます。

• sara soraさん
  • sara soraさん

5 2019-12-18

良かったです!
パワーに満足です。
高評価ですが、気になった所だけ書きます。
ステンレスなのは丈夫で軽いのでそこか良いところでもあるのですが、中身が見えないので状態を確認しづらい。
スライス、千切りは挿入口が小さいので、ちょうどいい大きさにカットするのに、慣れるまでコツが要りそうです。細すぎても野菜が寝てしまったりします。

4 2019-01-10

• 使いやすさ:3
ジューサーミキサーを兼ねている
フードプロセッサーやおろし器としてのパワーは十分です。まだ使ってはいませんが、液体も入れられるのでジューサーミキサーも兼ねていると思いこちらにしました。ですので、持っているジューサーミキサーは知人に譲渡する予定です。
以前はパナソニックのフードプロセッサーを使っていました液体ができなかったため、2台の役割を果たすこちらの一台に集約してキッチンも片付きました。
パナソニックはガラスボウルでしたが、こちらはステンレスで軽いです。見た目はガラスボウルのほうが好きなのですが、軽いのと扱いやすいという利点もありますので、これは好みの問題でしょう。
スライサーキットの箱に液体用のパッキンや泡立て羽根を入れると(私の入れ方の問題なのか)きちんと収納するのが難しいです。入れ方の見本の絵があるのですが、泡立て羽根は絶対に絵のようには入りません(笑)仕方ないので蓋をそっとかぶせる程度ですが特に問題はありませんが。
ただ、パナソニックのスライサーキットよりもきちんとしたケースなので見た目は満足しています。

5 2017-11-11

お気に入り
バーミックスを持っていますが、付属のプロセッサーが古くなりみじん切りがうまくできなくなったため新しい物を買おうと思い探していました。小さな子が居るため、音の静かな物を探しておりいろいろ調べた中で山本電気のフードプロセッサーに行きつきました。
店頭では扱っている所が殆ど無く実際の音を確認できないままインターネットで購入しました。しかし、購入した結果は本当に静かで低速モードなら子供も泣きません。確かに、高速にすると音は大きくなりますがモーター音がするだけなので、徐々に回転速度を上げていけばおんぶで背中にいた子供も泣きませんでした。
商品も質が良く、あっと言う間にみじん切りからペースト状にまでなります。お手入れも本当に簡単でした。
お値段はかなり高めですが、しっかりしているので長く使えそうですし購入して良かったと大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー