4 2018-11-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
パン作りには無理かなぁ
T-falのが壊れたので、Panasonicのと迷って『生クリーム泡立て』『パン生地こね』ができるこちらを購入。
T-falのは生クリームの泡立てOKだったので、新しく購入するフープロにも『生クリーム泡立て』機能は絶対欲しかったんです。
(Panasonicのは液体NGで…パン生地こね専用羽根があったんですが…)
肝心の生クリーム泡立てはまだしてないんですが、チーズケーキのタネは漏れることなく作れました。
ただ、パン生地こねに関しては不満です。
たかが2分でグルテンが形成されるわけがなく、普段ホームベーカリーで作るとベタつかない生地なのにめっちゃベタつき…二次発酵まで無理やり進めましたが、あまり膨らまず…(それでも焼いたらなんとか形にはなりましたが)
それ以外だと、T-falだと大丈夫だったみじん切りする際の野菜の大きさ(投入する際の)、かなり小さくしないと止まります!初めて使ったとき、人参にカッターが食い込んだまま容器の側面に当たって止まりました(笑)
それでいて、カッターを洗っていると指を切るほどの鋭さ!(笑)
まだ使い慣れてないからかな?
ただ、ローストしたナッツ類を今までは麺棒で叩いて細かくしていたのが、これで細かくできるのは便利です(^-^)下手すりゃ粉々になってしまいますけどね(*_*)

• yamano2011さん
  • yamano2011さん

5 2014-12-15

手入れがしやすいです
【デザイン】
全体的にすっきりしています。野暮ったくもなくおしゃれです。
【サイズ】
全体的に思っていたより小さめに感じました。
コーヒーメーカーより一回り小さくしたぐらい。
【静音性】
静かだと思います。
初めてのフープロなので比較はできないのですが、ホームベーカリーよりは断然静かです。
【手入れのしやすさ】
本体以外丸洗いできます。はずせない部品や洗いにくい部分がないので汚れが落ちない等のストレスを感じません。
【パワー】
鶏のミンチと大根おろしをさっそく試してみましたが、少しまわしているだけで粛々と細かくなっていきました。回している間本体ががたがた動く、ということもありません。
【使いやすさ】
部品が少ないのでセットする際に悩むことはありません。
どういったときにどの刃を、どれぐらいの長さと強さで使うのか、については目安が説明書に書いてあります。このあたりは試していくうちに感覚がつかめそうです。
【その他】
全体の重さはそれなり(片手で持ち上げるのはちょっと難しいぐらい)です。
液体を混ぜる場合は、ウェットパッキンをつける必要があるようです。
刃をしまう入れ物等は付属していませんので、ひとつはセットしておくとして、もう1枚が置き場所にちょっと困っています。せめてカバー的なものが付属していれば助かるのですが。

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
笑ってしまうくらいすごいです。
購入したものの、なかなか使う機会がなくレビューが遅くなってしまいました。
満を持して使いましたが、タイトル通り笑ってしまうくらいあっという間にみじん切りができました。
今までみじん切りが嫌いで作るのが億劫だった餃子やハンバーグ、お好み焼きもあっという間です。
心の底から「もっと早く買っておけばよかった」と思いました。
音も静かで1歳の子が昼寝中に使っても起きませんでした。
離乳食作りにもおすすめです。
ほんと、なんでもっと早く買わなかったんだろう・・・。

5 2018-03-21

このタイプでは最良かと
以前使用していたフープロが故障し買い替えとなりこの製品を購入してみました。
主な使用用途はタマネギのみじん切りやミキサー代わりなので使い倒すというレベルではありませんが、ちょっとした工夫は必要ですがタマネギのみじん切りが上手にできました。
以前使用していたフープロはおろし状態になってしまいコツをかなり必要としましたがこちらはみじん切りらしく仕上がりました。
放り込んでスイッチオンで完成とはいきませんがいい感じです。
水気のあるものもパッキンを取り替えればミキサー的使用も可能です。
赤を購入しましたが見た目もおしゃれです。
隣に置いてあるおしゃれマシンのネスプレッソとも調和しております。

5 2017-05-03

• 使いやすさ:4
音が静かですね。購入する前に借りていた他のメーカーのものより、ずっと静かでいいです。未だいろんな使い方はしてないので多くの評価が出来ないが、いいと思う。只、手かけ(手に持てる)の様なもの、または、凸、凹があると滑り止めになっていいと思う。下から上に細くなっているから、ツルッとした表面では滑り落ちてしまいそうです。電源コードは内蔵されていたほうが後の始末が簡単でいいし、スマートだからそうして欲しいね。

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
届いて一週間、その間に野菜のみじん切り、レシピ本のチョコレートブラウニーなどを作りました。
野菜のみじん切りはあっという間(今使っているフードプロセッサーと比べて)に出来ました。
チョコレートブラウニーはレシピの通りに。お菓子作りを好きで結構するので、こんな簡単できちんと混ざってるの?大丈夫?と思いながら作りましたが、美味しく出来ました。ビックリです!
液体もOKなフードプロセッサーを探していて、作りたかったお菓子も作ってみました。付属のパッキンに付けかえて、液漏れもなくスピードダイヤルで回転も選べてこれもあっという間に出来ました。
パワーもあり便利です。買って良かったです。

4 2018-06-23

• 静音性:3
泡立ては出来ない
泡立てもできるとのことで泡立て機代わりにもなると思い買いましたが、初っ端メレンゲを作ろうとしたら分離しました。笑
別売りパーツを買うか検討中です。
子供によくフローズンフルーツと牛乳でシェイクもどきを作るのですが、鉄の棚が地震並みに揺れます。
硬いから仕方ないのか。
でも、一瞬で出来るし洗い物もすごーく楽です!
ここが一番大事なところなので概ね満足しています!
普通の野菜などを細かくする時はガタガタしないし静かでしたよ!

4 2017-04-02

初めての購入
様々なメーカー・値段をチェックしすぎて迷い、結局購入を諦めていたところでしたが、レビューにこちらのメーカーのミキサーを長年に渡って使用している方が多く、信頼性も高い様でしたので安いミキサーを買って後悔したくありませんでしたので、値段は張りましたが思いきって購入しました。
ただ、星を減らしたのはオプションで販売しているパーツがついてこのお値段だったらで...です

5 2014-12-12

大満足です
【デザイン】スタイリッシュ
【サイズ】コンパクトでありながらいい仕事します
【静音性】パワーがあるのに静か
【手入れのしやすさ】簡単
【パワー】 速度が選べるから自由自在
【使いやすさ】簡単です 毎日使う物ですからカウンターに出したままでもデザインがいいから気にならない。 時短料理で煩わしさから開放でき料理が楽しくなりました

• TT20204198さん
  • TT20204198さん

5 2020-01-31

早速
長年使ってたハンドミキサーが古くなったので、、前から気になってたフードプロセッサーを購入。
早速 お菓子作りに使ったら 早い‼️
子供と一緒に お菓子作り楽しみます

• gaga8910さん
  • gaga8910さん

5 2019-07-22

離乳食
芋やかぼちゃのペーストがスムーズに一瞬でできます
パンを捏ねてみましたが、水分量の調整がやや難しいので説明書をよく読んで使用してみてください
音はしますがこんなものかと
容量が決まっているので2回や3回に分けて使用することもあるかと思います
良い買い物でした

• mine6022さん
  • mine6022さん

5 2018-09-28

良い!
今まで使っていたのが壊れたので、こちらを購入♪
音が静かで、パワ−もバッチリ!何といってもミンチを作った後の手洗いが楽♪です
おすすめです

5 2018-09-13

念願の
玉ねぎが苦手な子供のために
購入しました。
使いやすくて良かったです。

5 2018-09-10

シンプル設計、使って便利
パワー、使い勝手とてもいいです。肉のミンチからスムージーまで料理を楽しめそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー