5 2014-06-25

とってもおいしいぃ〜
本土産の同種のモノはもう・・・
ドハマリです

5 2014-06-15

美懐かしい
懐かしい味に感激。まとめ買いしてもちょっと高めだけどス ーパーで売っているラーメンとは 比べ
物にならない味。サービスで入っていた、キャンディ1個に、温もりを感じました。

4 2014-05-20

子供に好評
対応も早く ラーメンもスープ感覚で小腹にピッタリ!子供にも受けが良く喜んで食べてました。友達に沖縄出身が居ますが 彼も懐かし〜い!で大喜び。笑顔の出るラーメンでした。ありがとうございました

5 2014-05-11

美味しい
二度目の購入ですが、沖縄から遥々やってきたオキコラーメン、家族みんなが大好きになりました。
またなくなりそうになったら早めに注文しますね。
少なくなると不安になります(苦笑)

5 2011-08-12

安い!
実はこちら…父に頼まれました(^-^)若い頃バイクで沖縄まで旅をし、沖縄のお店でこのオキコラーメンを食べたそうです。すごく美味しかったからまた食べたいと頼まれました。味を聞くとチキンラーメンみたいなものだと☆でもスープの旨味が独特で忘れられなかったそうです(^∀^)
届いてみて「あれ?えらい小さいのぅ」とビックリしていましたがミニサイズでリニューアルしたと知り、味が変わらないならと話していました。
昔は大きかったらしいですが、確かに大きい方が便利ですね!お腹いっぱいになります。でもこのスープの味は素敵なのでミニでも良しです(^○^)

5 2011-08-08

チ〓ンラーメンよりオキコだね!
沖縄大好きな人にあげたら大喜びしてました!
オキコラーメンをボリボリ食べるのがいいんだって(笑)小分けなので人にもあげやすいです!
オキコさん、なんてたって送料無料が太っ腹!
大好きです(笑)

4 2013-04-02

送料無料にするために購入しました。小腹がすいたときに、すぐ出来るので便利です。

• noriyanexさん
  • noriyanexさん

5 2012-12-28

パッケージ買い
このパッケージの子供がうちの子供に似てることからお買い上げ。二袋で通常一食分くらいです。味付けは濃いめに感じたらお湯で薄めればいい。
煮込んでも崩れず、しっかりしたコシです。
うちではマイブーム中です。

4 2016-08-09

たまに食べたくなる
小さめのサイズなので、スープ代わりにしたり、小腹がすいたら、そのまま食べることが出来るので重宝しています。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2015-12-08

スープ感覚で!
ちょうど良い量です。ネギを刻んで入れたり、ちょっとした具を乗せるだけで味噌汁感覚で食べています。

5 2011-09-23

可愛いラーメン!
涼しくなって又食べたくなりました。あ醤油の味が効いて、私の大好きなラーメンです。(^−^)

5 2011-04-28

可愛いね!
可愛い袋に入った可愛いラーメン、とっても美味しかったです。私の好きなチキンのだしが良く効いています。(^−^)

5 2014-10-03

20何年ぶり!!
昭和の終わり前後に父の仕事で沖縄に住んでいたんです。
その頃 まずスッパイマンに妹とハマり、その後オキコラーメンにハマりました。
オキコって社名も懐かしくて♪注文しました。
ラーメンを久しぶりに食べましたが麺が独特なのは変わってないかなぁ〜。 いろいろ思い出しながら食べようと思います。
また購入すると思います、よろしくお願いいたします!
そういえば那覇市にダイナハってお店あったけどまだあるのかなぁ? リウボウとか…。。 妹にもラーメン、食べさせます(笑)

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

4 2014-03-30

小腹がすいた時にもってこい、というつもりだったのが、小腹以外でも食べてます。近所にも配ったのであっという間に減りました。はるばる沖縄から飛んできたんですねえ・・うれしくなっちゃいました。私はのびきったのが好きです。主人は酒のつまみにそのままポリポリ食べてます。またお願いしたいと思います。おまけに戴いた黒糖飴おいしかったです。(受注番号・243045-20140321-0803927220)

5 2022-03-11

おやつにも
ちょっと食べたい時にちょうどいいし、スープの代わりにもなります。 カップでお湯を注いで作るとちょっと堅かったので、鍋で煮たらちょうどいい硬さになり美味しかったです。 孫も大好きです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン