4 2023-03-17

乾燥野菜やワカメと一緒に食べています。ちょうどいい量でいい感じ。

4 2013-10-01

もちもち麺でいけます☆
レトロなパッケージのかわいさとリピーターさんが多いのが
気になっていました。
今回クーポンをいただけたので購入してみました。
1食がかわいいミニサイズ。
早速1個を熱湯で4分蒸らしていただいてみました。
似たような商品とは違い、麺がもっちりしているのに驚きました。
こんなに手軽なのにびっくりのおいしさです。
スープもあっさりしてますが旨みもしっかりあります。
次は鍋で作ってみようと思います。
因みに賞味期限は2014年2月15日。
期限内に消費できるかという心配はどうやらなさそうです(笑)
4個ずつのパックになっているのでおすそ分けにも喜ばれそうです。

4 2012-02-10

Tutto Bene, materiale conforme alla descrizione. Niente da recriminare
A+★★★★

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

4 2013-10-21

少量なのでおやつに適しています。
味は全国的知名度のあるチキンラーメンと同じようなものです。
そのままスナック菓子のように食べることもできますが、そうすると味は塩辛さが強いです。ビールのおつまみにはイイかなと思います。
マグカップ等に入れてお湯を注ぐとおやつサイズのチキンラーメンになります。
適度に砕いて「もんじゃ焼き」に混ぜても美味しいです。

4 2014-08-11

小さいのが魅力!
ご飯のお伴の汁代わりに、小っちゃい子のお土産に、久しぶりのリピです(#^.^#)

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2013-11-06

ちょっと食べたい時に便利
レビューを参考に購入してみました。太めの麺で食べ応えがあります。チ○○ラーメンと比べますと麺が太い分時間もかかりますし、少し大きいのでマグカップでも口の広いものが必要ですね。(砕きたくないので…)4個づつパックされていますのでおすそ分けに便利です。「沖縄ご当地ラーメン」と見なれないので喜ばれました。美味しいのですが我が家はやっぱりチ○○ラーメン派のようです。おまけの「紅いもころころ」はとっても美味しかったです。ありがとうございました。

• pepe7834さん
  • pepe7834さん

4 2013-03-06

懐かし美味し
最近、デパートで見つけてから
購入しました。
食べてみると懐かしく
お小遣いを握りしめて
駄菓子屋さんに駆け込んでいた時代を
思い出します。
味は大人になったいま
特別美味しいまではいかないですが
不思議とまた食べたくなる中毒性がありますね。
会社のスタッフに分けてあげたら
評判だったので今回はみんなに
ささやかなお土産にします。
しかし、これで送料無料は
企業努力だなと思います。

• MOMO1961さん
  • MOMO1961さん

4 2011-08-21

お土産が足りなくなって
先月沖縄でこのオキコラーメンを娘が自分と友人へのお土産用にたくさん買って持ち帰ったのですが、あまりに美味しくて友人へのお土産分まで食べてしまいこちらで購入いたしました。
送料込なのに国際通りで買うより安かったです。
子供がおやつに食べるのにちょうどいいサイズで、大人もちょっと小腹が空いた時やスープ代わりに重宝します。飽きのこないシンプルな醤油味がいいです。
またリピしたいです。

4 2015-09-18

普通かな?
特別おいしいとは思いませんが、普通においしいです。

4 2015-01-26

オキに入り
オキコの可愛いキャラクターにひかれて即購入♪元々チキン味ラーメン大好き。麺はやや太めで食べた感ありあり、満足でーす。黒糖飴3個もついてました。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

4 2014-09-07

チキンラーメンみたいですが、たしかに麺はしっかりしてる。ベビースターラーメンみたいですが、味ははるかに濃い。だいたい皆さんが書かれてるのと同じ印象です。ただ、この商品が送料込だったので、ほかに、天使のはねや島らっきょうポテチとか珍しいものを同梱できたので嬉しかったです。

4 2014-05-20

子供に好評
対応も早く ラーメンもスープ感覚で小腹にピッタリ!子供にも受けが良く喜んで食べてました。友達に沖縄出身が居ますが 彼も懐かし〜い!で大喜び。笑顔の出るラーメンでした。ありがとうございました

4 2013-04-02

送料無料にするために購入しました。小腹がすいたときに、すぐ出来るので便利です。

4 2016-08-09

たまに食べたくなる
小さめのサイズなので、スープ代わりにしたり、小腹がすいたら、そのまま食べることが出来るので重宝しています。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

4 2014-03-30

小腹がすいた時にもってこい、というつもりだったのが、小腹以外でも食べてます。近所にも配ったのであっという間に減りました。はるばる沖縄から飛んできたんですねえ・・うれしくなっちゃいました。私はのびきったのが好きです。主人は酒のつまみにそのままポリポリ食べてます。またお願いしたいと思います。おまけに戴いた黒糖飴おいしかったです。(受注番号・243045-20140321-0803927220)

関連ジャンル 食品麺類ラーメン