5 2024-03-28

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5269

組み立てはネジを4本六角レンチでとめるだけ、パーツの向きさえ気をつければとても簡単です。
tower製品のブラックはスタイリッシュで素敵ですが、埃が目立つので気にされる方はホワイトがいいと思います。
排気口カバーの動きもスムーズで片手で動かせます。
排気口カバーと排気口の間は高さ1cmほどの空間があります。
グリル使用時は絶対に奥へ移動させて、それ以外は完全に排気口を塞いでいなければ問題ないようです。
排気口カバーの上はあまり高さがないので、調味料置きとしては期待しない方がいいと思います。
収納が少ない賃貸住まいにはとても満足な商品でした。

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2023-11-13

コンロ奥に鍋置きが出来て快適。
設置して1ヶ月経ちました。
グリル排気口部分のカバーが便利なのはもちろん、汚れが落ちやすく、快適。
ラックに重い鍋や皿を置けてさらに便利。熱々の鍋を置くのは気が引けるので、耐熱ガラスの鍋敷きを敷いてから置いてますが、これがまた、鍋敷きがジャストサイズでフィットするので気持ち良いです。IKEAのスチール製の網目のようになった鍋敷きもぐらつかずフィットします。
30センチのフライパンだけは壁と干渉してしまい、置くことが難しいのでショックだけど、コンロ奥と壁の間が広い方は、大きなフライパンも置けるのでは?と思います。
購入前は少し値段が高いかと思ったけれど、買って良かったです。

4 2023-08-27

買い替え
買い替えです。サイズは確認してましたが今のものより高さがあり存在感ありすぎでした。排気口カバーを移動するの忘れそう…

5 2024-04-13

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5269

毎回塩や砂糖を下の収納から取るのがプチストレスでしたが、これですごく使いやすくなりました(^^

5 2024-03-10

コンロ周りスッキリ
ちょっと、鍋フタを置きたいとかちょっと小さい鍋を置きたいとか何かと便利です。皆様がレビューに書いてある通りグリルの排気口カバーは、スルスルスライドする感じではなく少しかたいと感じますがグリルを使うことほとんどないので気になりません常に閉じてる状態なので

5 2024-02-22

想定以上に役立つ
調理中の油はねが気になったので、何かの定位置にするというよりは一時的な物の置き場として活用するつもりでした。
購入する前は鍋のフタくらいしか使い道が思いつかなかったのですが、実際に設置してみると
火を使っていない時に下ごしらえ中の物などをラックに逃して調理スペースを確保したり、
火を使っている間に調味料や菜箸などをちょっと置いておいたり
火から下ろした直後の鍋をあら熱が取れるまで置いておいたり
完成した料理をよそう皿をスタンバイしておいたり、と
思った以上に便利でした。
少し重かったですが、その分頑丈ですし、組み立ては女性一人でも問題なくできます。

4 2024-02-13

便利
白を購入。63センチのIHなので左右に少し余裕がある。ピッタリフィットではないので気になる人は気になるかも。
元々は排気口をカバーするものを探していましたが、料理中に蓋をちょい置きできたり、調味料をしまえたりするのが便利に感じ、こちらにしました。
組み立ては簡単で、結構ガッチリどっしりとしているので、上に物を置くには安心感があります。ただ、下の段にきっちり調味料を並べてしまうと蓋を置くときやグリル使用でずらすときには邪魔になるので、ラックとしての機能はまあまあかな。
グリル使用時のスライドは、左右の端を持って同時に動かせればスムーズです。
あとは汚れへの強さに期待。

5 2024-04-24

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5268

リンナイのコンロでの使用でサイズは丁度良いです。空の鍋など、重さがあるものを乗せているが、ぐらつきもなく安心して使えている。フライパンや鍋の置き場所が狭い為、作ったものを仮置きできるのが非常に助かる。

4 2024-03-23

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5268

グリル不使用でも通気口を塞いでよいのか?
サイズはぴったりで、今まで蓋の置き場に困っていた点が解消され便利になりました。ただ、排気口カバーは、グリルを使わなくても通気しているらしく、カバーで覆ってもよいものか?心配となり、ずらしたまま使っています。我が家の場合はカバーなしタイプでもよかったかもしれません。汚れやすいので、定期的に掃除が必要ですが、満足してます。

• dodo226さん
  • dodo226さん

5 2024-03-17

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5269

鍋蓋乾かし置き場が欲しくて購入しました。今まで立てかけて不安定だったので、置きやすく取りやすくなったので買って良かったです。

• Yっぺさん
  • Yっぺさん

5 2024-03-13

購入して良かったです
以前よりコンロ奥ラックを探していたところ、排気口カバーがついているタイプがあるのを発見し、早速購入しました。とても頑丈な作りで重い鍋を置いても安心感があります。そして排気口カバーは軽い力で開閉できます。排気口カバーには調味料もおけるので、とても便利になりました。これまでは狭く、ゴチャゴチャしていたコンロ周りがすっきり使い勝手が良くなり、大変気に入っています。

• omomokさん
  • omomokさん

4 2024-02-29

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5268

やかんの定位置が欲しくて書いました。
とてもしっかりしているので片方に2リットルのお茶入りやかんを置いてもぐらつく事もありません。
ただ、左右のスペースに滑り止めなどはないので動きやすい点はどうにかしたいなぁと思っています。
組み立ては図のみですが四箇所ビス止めするだけなので特に困る事もありません。
六角レンチも付属しているので届いたらすぐ組み立てられます。
足を取り付けるときに左右間違えると排気口カバーがはまりませんので気をつけてください。

5 2024-02-24

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5268

コンロのスペース用に買いました。
大きさは文句なしですが、排気口のカバーのスライドが少ししづらいです。

5 2024-02-24

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5269

ごちゃついていたキッチン周りがスッキリしました。買って良かったです。

5 2024-02-23

大満足!
排気口カバーを探していたところ、ラック付のこちらを見つけて即購入。キッチン周りがすっきりして買って大正解でした。