3 2023-09-30

水筒
新居用に息子達の水筒と自分が職場に持ってく水筒用。帰ってきてすぐに洗って乾かせるように。黒でかっこいい

3 2023-09-12

しっかりしていて倒れないです
しっかりしていて、水筒置いても倒れません
コップも置いて乾かしたかったんですが、コップは形状により置けませんでした。
コップまで乾かせたら最高でした

3 2023-08-18

手で擦ってもとれない汚れが複数ついていて、新品のはずなのに少し残念な気持ちになった。

• mana-jun319さん
  • mana-jun319さん

3 2023-07-27

オープンキッチンの方はご注意を
約1年ほど愛用しています。マイボトルなど乾かしやすい上に、これ自体が丸洗いできて便利です。
ただし、オープンキッチン(カウンターキッチン、もしくは対面キッチン)の方はご注意を。
この時期によく使うプラスチックの水出しボトルなど、落ちて割れることがあります。
乾いたものを回収する際など、それらボトルにうっかり触れてしまうと、その高さと軽さ故に、ラックの上でぐらりと揺れることがあるんですよね。大抵は揺れるだけですみますが、倒れて落ちてしまうと、高確率でそのまま角から床にぶつかり、ヒビが入って使いものにならなくなります。
オープンキッチンの場合、後ろや横に受け止めてくれる壁がない&カウンターに高さがあるので尚更割れやすいのかと。
かくいう私はついさっき、今年新調したばかりの水出しボトルを割って駄目にしました。
このスタンドを使って、グラスやお皿、他のものを駄目にしたことはないのに、プラ製の水出しボトルだけ2個割っています。あと1個でこのスタンド買えちゃうじゃない……ちょっと泣きそうです。

3 2023-07-13

こんかいはつこうにゅうです。すこしでもひろくつかえれば

3 2023-06-19

水切り棚の中でしょっちゅう倒れてストレスを感じていましたが、こちらはストレスフリーで使えそうです。
残念な点としては、枠の端の塗装?にでっぱりがあったのが少々気になりました。
また商品に問題はなく箱は捨てるのでそこまで気になりませんが、段ボール箱の中のtowerの箱が少々潰れていたのは残念でした。
お値段は決して安くはありませんが…長く使いたいと思います。

3 2023-06-10

サイズも形も丁度良く使いやすいです
おすすめします

3 2023-06-09

買ってよかったです。
水切りコーナーがすっきりして良いです。お値段高めなので半年ほど悩みましたが、実際に商品を見ると作りがしっかりしているし値段相応な物だと思いました。ひとつ気をつけないといけないのが、下のトレイに水筒の小物類を置くと上に立てかけてる水筒の水滴が落ちて濡れてしまいます。

3 2023-06-07

まだ使っていませんが、しっかりしているので使うのが楽しみです。

• Jedizhangさん
  • Jedizhangさん

3 2023-06-02

使えやすい。文句なし、商品はよかったです。

3 2023-05-28

水筒を干すスペースがなく、いつも水切りが占領されて困っていました。高いけど買って良かった。

3 2023-05-03

困った事が1点
見た目・サイズ感等はとても満足です。
使ってみて1点困った事があるのですが、息子の水筒は縦長で大きい(1.7ℓ)為かバランスがとりづらく、付属の緩衝材?も滑り止め効果はない為水筒本体が手前に滑り落ちてしまいます。
とりあえず市販の滑り止めシートを挟んで対応していますが、そうすると見た目がイマイチで。。
“tower”のデザインに馴染む滑り止め用のパーツが付属だとありがたいなーと思います。

3 2023-04-05

黒い汚れがあった
新品で購入しましたが、水切りの部分に黒い汚れが付いていました。洗っても取れず、楽しみにしていたので少し残念でした。
なので星3つです。
その他は使い勝手もいいのでこのまま使用させていただきます。

3 2023-03-30

ペットボトルは倒れる
ペットボトルも乾かしたくて購入。
ペットボトルだけで置くと横に倒れたりで固定されないですね。水筒用と考えた方がいいかな

3 2023-03-27

水筒やマグボトルは他の洗い物とは違ってく乾かしづらいので、
かなり長期間悩んで専用のものを購入しました。
500mlくらいまでなら安定していますが、
それ以上の容量になると、商品自体の軽さや設計、
置いたボトルの大きさの問題もあって付属の緩衝材をつけても不安定。
うちでは1.6Lはもう諦め気味。
後ろに壁のような、立てかけられる何かがあったほうが良いと思います。
商品ページの写真にあるような、何もないカウンターに置くとなると…。
それでも、逆さで乾かせること自体はありがたいです。