商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-12
  • 浴室が乾燥するまでの時間が長く、カビが心配だけどタオルで壁まで全部拭くのは大変…と思っていたので購入しました。届いた時は思っていたより細くて心配と思いましたが、一度使ってみると快感でした!広範囲を一気に、しかも綺麗に水が切れて気持ちがいいです。さすがtowerと言うべきか。ただ幅がある分細かい所の水切りはもちろん大変なので、広範囲を少ない手数で水切りしたい人にはいいと思います!私は隅々までしっかり、よりかは壁の水滴を概ね切れればい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • 大きいのは買う前からわかっていたのですが、最近はお風呂の壁にマグネットで固定するのが世間的にも主流なので障害物があると水切りがやりにくいです大きいお風呂や壁にあまりマグネット製品をつけないお宅、窓掃除の水切り等には便利だと思いますあと水切り部分が5cm短ければスイスイできたと思うので一回り小さいサイズがあれば良いなと思いました我が家は100円均一の物で事足りました ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,665件)次のページへ
  • 2ginoMamaさん
  • 2ginoMamaさん

4 2023-07-26

デザインが良くて、新居用に購入しました。黒を購入したので、使う前は細かいホコリとかが目立ってうーん、、と思っていましたが、使うと水切りなのでホコリとかは気にならなかったです。何度も使っていくうちにしっかりしてくるのかな!と思います。ただ、全部がゴム?なのでどれくらい使えるものなのか、検証中です。大きいサイズなのでお風呂場がシンプルなら人向きだと思います。

5 2023-10-12

買って正解
100均の水切り使ってました。これは大きい分、水切りも早いし床の水切りも楽々買って正解でした!!

• sayurenさん
  • sayurenさん

4 2023-05-22

広い面積にはとっても便利です。
同シリーズのSサイズと使い分けてはいますが
うちの狭い浴室にはSのが大活躍してます。
けっこう、デカい(笑)

5 2024-03-16

水切りが楽になりました
【妻の感想】
ホワイトを購入しました。
お風呂場の壁や天井の水滴がすごいので試しに購入してみました。
今までは雑巾で拭いていましたが、こちらのワイパーで撫でるだけでザバっと水滴が落ちます。
雑巾が不要になり、とても楽になりました。
結露がひどくて困っている方にはおすすめです。

• トプさん
  • トプさん

5 2023-07-10

このハンドルの長さがありがたい!
今までは100均のスクイーザーを使って、それなりに満足していました。
が、このハンドルが長くて幅広のスクイーザーを使って、威力の違いに愕然。
天井近くの水気を切ったら、灰色っぽいホコリ混じりの水滴がごっそり集まってきて、驚きました。
今まで届かなかったから、埃も溜まってたんですね…
数日使っていたら、バスルームの壁がなんとなく明るくなりました。

5 2023-09-06

大きめの水切り
想像してたよりちょっとした大きめでしたが、よく水がきれるし壁にもくっつくのでストレスフリーです。買ってよかった!

• yume7914さん
  • yume7914さん

5 2023-05-30

2回目の購入です!
お風呂で一年間使用してきた同じワイパーが壊れてしまったので、今回再度同じ物を購入させていただきました。
このワイパーを使ったら他の物が使えないくらい良い商品です!
これからも大切に使います。

5 2023-05-12

先月26日に到着。初めてのtowerの商品にウキウキしながら風呂場で使用してました。
....が今日も風呂後に水切りしようとしたら持ち手の輪っかの部分が割れてました。
子どもが引っ張ったのか落ちて割れたのか分かりませんが1ヶ月も経たぬうちに破損してショックでした...。
2023-06-09
レビューを確認されたくらしのもり様から丁寧なご連絡があり不具合品の交換の提案を頂き、本日代替品が到着致しました。
輪っかの部分はしっかり硬く安心です。
大事に使います!!

5 2023-10-10

使うのが楽しみです!
シンプルでとてもいい感じ!

• to1m21myさん
  • to1m21myさん

5 2023-10-01

他の方のレビューにもありますが、思ったよりも大きめでビックリします(笑)
でも大きすぎて扱いづらいこともなく、水切りも良く、大変満足しています。
マグネットなので壁に張り付けられるのも助かっています。
さすが安定の山崎実業さんの商品ですね!

5 2023-09-11

おしゃれでとにかく水ががっつりきれる!水垢つけたくない人はささっとこれで水切りするのをおすすめするよ!

5 2023-06-29

ワイドタイプ タワーワイパー
椅子は別で購入しましたが、ワイパーと同時に届きました。作りもしっかりしていて、早速お風呂上がりに試しましたが購入して良かったです。

5 2024-03-26

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5451

今まで100均のスクイジーを使っていたが断然大きさが違う。磁石で付くのも良きです。
新居用に購入ずっと前からこれを買おうと思っていました。

5 2024-03-25

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5452

マグネットの時代
UBの壁にくっつくので置き場所にも困らず使いやすいです!

5 2024-03-09

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5451

毎日使うのを楽しみにしております。
子供とお風呂掃除した後、ワイパーを初めて子供が使った所、すげー!!っと言っておりました。笑