5 2023-08-12

美容と節水目的で購入しました。TOTOからの付け替えは問題なく簡単にできました。ヘッドも軽くなり使いやすいです。水の肌あたりが柔らかく感じます。以前より水の出がスリムですがすぐ慣れました。満足!

4 2023-08-02

2日間使いました。使用後に髪を乾かしたらフワッとして、いい感じになりました(いつもはペタンとしてしまうけど)。値段がもう少し安ければ、プレゼントとかしたいなぁと思う商品です。

5 2023-07-30

我が家はKVK製でしたが、アダプターを使ってすぐに取り付けることができました。肌あたりが柔らかくて、とても気持ちが良いです。

• babakkyさん
  • babakkyさん

5 2023-06-17

とても良いです
水圧もちょうど良く、手元で止められるのも良いです。これを使い始めたら髪がとてもサラサラになりました!汚れがしっかり落ちているなと実感しています。

• ぽん1607さん
  • ぽん1607さん

5 2023-06-01

取り付けも簡単でした!
初めて使った日からお風呂上がりに気のせいでしょうか、肌が白くなった気がしました。
あと、これは絶対 前より短い時間のドライヤーで髪の毛乾きます!

• あい9096さん
  • あい9096さん

5 2023-05-28

大満足です!
以前安い物を購入したら水漏れして失敗したので、こちらを購入しました。
水漏れもなく、使い心地もすごくいいです!
手元でシャワーのオンオフができる物を探していたので、こちらにしました。
髪もいつもキシキシしていたのですが、ツルツルしました!大満足です!ありがとうございました!

5 2023-05-21

コスパ良すぎます!
購入から到着まで迅速な対応でした!プレゼント包装もご丁寧に対応して下さりありがとうございます!

• Romi1214さん
  • Romi1214さん

5 2023-05-16

娘の誕生日プレゼントに送ったのですが住所間違えてしまって
でもすぐに再配達してくれて助かりました
ありがとうございました
まだ使い始めで変化はわからないみたいだけど、効果が出たら、自分用も購入したいと思います_(..)_

• 沼314428さん
  • 沼314428さん

5 2023-05-14

これまでの水流と違って、肌に優しくてシルキーな感じです。
交換も簡単なので、とても満足しています。

5 2022-07-26

人生で一番満足いくお買い物になりました。
数あるバブルのシャワーヘッドをたくさんたくさん調べてこちらに決めました。大袈裟ではなく、今まで買った物の中で最も満足できたお買い物だと感じています!
ガス代の高い賃貸に一人暮らしなので節水をしっかりしてくれて、なおかつナノバブルのものが良かったので選んだのですが、こんなに効果がすぐ分かるとは思いませんでした。
まず水圧がしっかり強いこと。使っていて不満はありません。洗顔などでソフト水流も使っています。そして節水。これは、水圧に対して、足下を流れる排水が明らかに少ないので一番分かりました。使い始めて1ヶ月後の水道代、ガス代が楽しみです。そしてナノバブル。こちらはお風呂上がりに分かりました。ふつうのシャワーヘッドでは感じたことのないスッキリさっぱり感。それなのにもっちり肌が柔らかく吸いつくようで、ずーっとポカポカします。暑がりなので特に分かりやすかったです。またポカポカのその後に体温が下がっていく過程で入眠できるので寝付きも良くなるという副産物。肌に関しては、化粧水の浸透も少し早く感じ、メイクのりも若干よくなったせいか、マスク生活でのメイク崩れがより少なくなった実感があります。また、お風呂に入る頃(入浴から約24時間後)でも頭皮のにおいを全然感じません。なぜ?!ってほどです。
ここまで読んでそんなに?!って思う方がいると思うのですが、何よりわたしがそんなに?!って日々感じているところです。
当初買おうとしてたリファにしなくて本当に良かった。チープに見えるという声もあるようですが実用性とホースの白から浮かないデザインであることの方が大事なのでそんなに気にしません。むしろシャワーヘッドだけ重厚感あるオシャレなもので悪目立ちとかしなくて良かった……。
これはもう実家にも薦めます。すでに同僚にもオススメしました。
私は、古い物件に備え付けのKVKでしたが付属のアダプターで問題なくつけられました!

5 2022-09-28

お湯あたりが気持ちいい!
水道代がすごく高く、こちらに変えてみました。
肌に当たる感じもすごく気持ちいいし、節水のイメージとは違い、きちんと水圧も感じられて満足しました。
追記
水道代、下がりました!
2000円下がり、びっくりです。
使用量は多分変わらずか、増えてたかもですが。
感動です(^^)
水道代などの変化はまた、追記します。
買って良かったです。

5 2023-04-10

取付も簡単に出来たので届いた日から使用しています。優しい感じのシャワーでとても気持ちいいです。節水効果があるそうなので、2か月後の水道料金が楽しみです。

• Manuulaさん
  • Manuulaさん

5 2023-03-29

髪の毛にツヤと潤いが出ました!
今まで、シャンプーをした後 頭皮に痒みがあり、髪の毛がパサパサになっていたのが気になっていました。 普段 使っていたシャンプーが合わないのかと思い、 色々な シャンプーを試したりしていました。
シャワーヘッドが壊れたのをきっかけに 、今話題のナノバブルの シャワーヘッドを使ってみたいと思いました。
ただ家の水道は逆止弁がないタイプなので、 使用可能な物の種類が 少なく。 ネットで調べるとアラミック製の物だと使用できることが分かりこちらを購入しました。
使い始めは、お湯の肌あたりが柔らかく物足りなくも感じました。 使っていくうちに頭皮のかゆみも気にならなくなり、 髪の毛も しっとりとして、ツヤが出るようになったのは驚きました!
その上、旦那の加齢臭も気にならなくなりました。
日本製なので、安心感もありヘッドも軽いし、デザインも素敵なのでとても気に入っています。

• momoka9225さん
  • momoka9225さん

4 2022-09-14

シャワーヘッドを変えたいとずっと思っていたのですが水圧の不安からなかなか踏み切れずにいました。これはソフトモードとハードモードもあるので大丈夫だろうと思い購入してみました。
実際使ってみると水圧に不満は一切ないです!ハードモードにしなくても真ん中でもちょうど良いです。ナノバブルがあるということで顔はソフトモードで洗っています。節水もこれで50パーくらいできると思うととっても良いです。まだどれぐらい節水できているかはわかりませんが期待したいです。

5 2022-10-10

備え付けのシャワーを18年使用してだいぶ古くなったのでこちらの商品の クロームブラック を購入しました。(ホースはシルバーを同時に購入)自宅のメーカーは SAN-EI でしたのでそのまま手間なく交換することができました。感動するほど洗浄力がよいと感じました。水量が少ないので確かに湯温は少し低く感じます。温度設定は1℃高めにするのがいいかもしれません。他のレビュワーの方も書いてらっしゃいますが、いい買い物をしました。