【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 引っ越してからしばらく風呂ふた無しの生活だったのですが、やっと購入しました。よくあるシャッターのようなタイプはすぐカビるので、三分割くらいのタイプにしようと思って探していたのですが、こちらを発見。置き場所や重さを考えたらこちらが良いかも!と思って購入してみました。お値段も安かったですし^^書いている方がいらっしゃいましたが、段ボール無しの梱包はゴミが少なくて良いです!そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコ ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆ(´ー`)さん
  • 3 2017-03-21
  • 軽くて掃除も楽
  • お客さんが家に泊まるのに風呂の蓋が古かったので購入しました。とても軽く扱いやすいです。板と板の間にも汚れは溜まりにくい構造のようです。何より溝が少ないので掃除が楽です。うちは浴槽のふちの少し上に浴槽と平行に手すりがあり、蓋の開け閉めする時にそこに当たってしまう事に購入後気づきました。手すりの途切れる端でパタパタ曲げると問題ありませんが、壁に手すりが低い位置にある方は気をつけてく ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

カビないといいな
お勧めの採寸だと、115×70だったのでサイズ迷いましたが、他の方のレビューで少々大きくても大丈夫と書いてあったので、このサイズにしました。ぴったりでした。あとはカビないのを願うばかり。注文番号:243032-20161002-019337355

5 2017-07-27

大変良いです
大変良い物です(*^^*)猫を飼ってるんですが猫が上に乗れるように購入しました(*^^*)

4 2017-06-13

すっきり
カビだらけのプラスチック製のフタでしたが、この銀のフタに替えてすっきりしました。入浴時も横に重ねておけるので、これまたすっきりです。

• 7916reoさん
  • 7916reoさん

5 2017-06-04

ヌルつきなし
賃貸マンションにもともとついていた風呂蓋が、カビカビでヌルヌル…
家族の入浴時間がまちまちな上、節約のため残り湯は洗濯や掃除に使いきりたいがため、浴槽が乾く間もないような生活。でもカビの発生は極力抑えたい❗そんな我が家にまさにぴったりの商品でした。商品が到着して約1ヶ月、掃除の時もシャワーでサッと流す程度で擦り洗いなんか一切してませんがカビはおろかぬめりもなく、キュッキュしてます‼️買って良かった〜✌️

• katsupa64さん
  • katsupa64さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-05-20

女房も大満足
今日届く、風呂場、風呂にピッタリ、早速使てみる、女房もこんな良い物を買っく売れてうれしがっている。高齢者夫婦にとって助かりました。

5 2017-05-11

満足
前のカビだらけのふたとさようならして、この新しいふたを使いだすと、天と地の差があります。
使いやすい、シルバーで色がきれい、立てても倒れにくい、毎回風呂場に置きっぱなしは止めて
脱衣所に出して大事に使っています。

• kipusuさん
  • kipusuさん

5 2017-05-09

買い替えです
古くなったので買い替えです、銀イオンで日本製の商品が安いので購入しました。

4 2017-04-05

カビが生えて掃除が面倒なので
ミゾが少ない物を探していました。
まるっきりミゾがないのは高価だったのでこれにしました!
細かいラメが水に入るので 最初のうちはきになります^^;
水垢もグレーなので目立ちますね。
なるべく入った後に 水を払ってから雑巾で拭いています。
面倒といえばそうですが、ミゾが多いやつと比べたら
コレの方がマシだと思えますね・・・

• kazz4688さん
  • kazz4688さん

4 2017-04-04

息子に
春から新生活を始めた息子のアパートのお風呂用に。
軽く折りたたみ式なので息子も使いやすかったようです。
抗菌なのでずぼらな息子でもいいかな?

5 2017-03-27

引越してから、フタのない生活でしたがやはりフタが必要とのことでいろいろ見て廻りお値段レビュー等でこちらに決めました。注文の翌日には届き時間の希望のお願いもきいてくれとても親切なショップさんです。商品はとても軽く、妊娠中のお嫁さんが掃除するのにもラクなようです。銀イオンに惹かれたんですが汚れも目立たないようなので買って良かったです。浴室の湿気もだいぶ減りました。

• yuuntanさん
  • yuuntanさん

4 2017-03-10

ラメ入りでした
以前使っていたお風呂の蓋がバラバラになってしまったので、買い換えました。これも、いずれはバラバラになってしまうのかな……と思いますが、送料も含めて一番お手頃な感じだったので選びました。つなぎ目にラメがはいっているので、娘が「キラキラだ〜」ととても喜んでいます。銀イオンが入ると銀色になるのかどうかわかりませんが、もう少し明るい色だったらいいなと思いました。

5 2016-12-26

薄くて軽い
これまで使用していたホームセンターオリジナル商品が重く継ぎ目にカビが発生して気になるので、抗菌効果に期待して購入を決めました。
気になる点は、軽いせいかおろし立てで、折り畳みのクセが強く、蓋をした状態で部分的に隙間が開き、保温効果を下げてしまうために、重石を乗せて型づけしてる状態です。使用につれて改善することを期待します。

4 2016-12-17

風呂の湿気対策に抗菌
どうしても汚れや菌などが発生しやすいところにこの商品は最適でなお且つ軽くてコンパクトさが良かった

5 2016-11-23

注文して2日後には手元に届いたので大変助かりました。
長年使っていた蓋が重たくてうるさいのでこちらのタイプに変えてみました。
サイズはピッタリでした。
大変軽くて子供たちでも扱いやすそうです。
まだおろしたてだからか、ボヨボヨンと癖がついていてぴったり蓋をしてくれませんが、使っているうちに直ってくれるといいなと期待をこめて。
手入れもしやすそうで良かったです。

5 2016-11-11

届いてすぐ驚いたのがその軽さです。
今まで使用していた蓋よりサイズは大きいのに、こちらの商品のがはるかに軽いです。
サイズもギリギリ入るかな?と心配していましたが、見事にピッタリでした。
今までの蓋では、洗いにくく、カビが気になっていたので、洗いやすい形状なので、カビが生えないようにケアして行きたいと思います。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!