【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 引っ越してからしばらく風呂ふた無しの生活だったのですが、やっと購入しました。よくあるシャッターのようなタイプはすぐカビるので、三分割くらいのタイプにしようと思って探していたのですが、こちらを発見。置き場所や重さを考えたらこちらが良いかも!と思って購入してみました。お値段も安かったですし^^書いている方がいらっしゃいましたが、段ボール無しの梱包はゴミが少なくて良いです!そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコ ・・・(続きを読む
  • ゆば -yuba-さん
  • 3 2017-03-03
  • 今まで、ホームセンターで売っている普通の白いプラスチック製のフタを使っていました。この商品同様、蛇腹式です。それと比べて、特別な違いは感じられません。★使用して9か月後の感想いまだにカビひとつ生えません。(フタの掃除頻度は、週に1度)カビに関しては、大満足です。しかし、到着してすぐフタの蛇腹の1列の被せ部分が割れて抜け落ちてしまいました。強度に少し疑問あり。そこから水が中に入るので、中にカビが生えないか心配です。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-31

全くカビが生えないわけではありませんが…
同じ物を2年半使っていたのですが、災害に備えていつもお風呂の水を貯めた状態にしているせいで、どうしても繋ぎめにカビが生えてしまう為、思い切って買い替えることにしました。
繋ぎめの部分は一度カビが生えてしまうと漂白をしてもなかなか取れないので、こまめに乾燥させる事が必要かもしれません。
コンパクトにたためますし、洗いやすいので使い勝手は悪くないと思います。

5 2019-05-29

いい商品です
注文して翌日の配送、水場の商品の為か雨続きだった為か段ボールではなくビニール梱包でした。浴槽の採寸120cmとピッタリで折りたたんでも縁にピッタリ収まり嵩張らずで材質も頑丈そうです。

• rosen27さん
  • rosen27さん

4 2019-02-01

軽くてしっかり
初めて抗菌銀イオンの商品を購入。
まだ短期間の利用なので
銀イオンの効果はハッキリとは分かりませんが
いつもよりヌメリを感じていないので
良さそうです。
また今までのものより
軽くて、でもしっかりしていて良かった。
シルバーの色がお風呂で重たく感じるかもと少し心配でしたが、金具類と馴染んで気になりませんでした。

4 2019-01-22

離れて住む老親宅用に購入
今までカビだらけの波型フタを使用。ホームセンターが近くにないので
こちらで商品を注文して親宅に送付してもらいました。
もっと早く注文しておけば良かったです。ぴったりの長さがなかったので
余ってますが支障ないです。お風呂に入っているときは重ねてバスタブ端に
置いておけます。カビが発生しなさそうな銀色です。

5 2019-01-05

以前同じものを購入して使っていたのですが、古くなり蓋の端のキャップが取れてきたので、そろそろ買い替えしたいと思い、今回また同じ風呂蓋を購入しました。自宅の浴槽にピッタリ合うサイズで、綺麗に折りたたんで浴槽の端にコンパクトに置いておけるので重宝しています。抗菌で表面のコーティングもしっかりしていて安心です。水垢は多少どうしてもつきますが、たまに洗い流せば大丈夫です。一つ改善点をあげるとすれば、蓋の端のキャップを取れにくくしていただきたいです。接着剤などでつけようとしましたが、水回りで使うものなので上手くいきませんでした。価格もお手頃で数年使えたので、基本的には満足しています。

• kappotiさん
  • kappotiさん

4 2018-12-26

やっぱり暖かい
今回は夏頃、今まで使用していたふたがぬるぬるになってきて処分していたので購入しました。最初はお湯はりしてすぐ入浴して、出るときにはお湯抜いちゃうので無くてもいいかな!なんて思いこの冬も過ごしていたのですが、お湯はりをしても浴槽が冷たくお湯がすぐ覚める!入った瞬間も以前よりぬるい感じでした。そこでせっかくなので抗菌作用のあるこちらの商品を購入しました。まだ滑りにくい効果は分かりませんがお湯は暖かい状態になりました。大変満足してます!

5 2018-12-23

良い
壊れたフタをずっと我慢して使っていましたが、さすがにもう捨てようということでこちらを購入しました。
今までの白いフタは、素材がぬめりやすい上掃除しにくい巻きタイプであったため、すぐにぬめりを取りたくともなかなかそうできなかったのですが、
こちらはもともとがサラッとした素材の上扱いやすい折り畳み式で、サッと拭けてさっぱり気持ちいいです。
強力に抗菌してくれていそうな(?)素材の感じがします。白のもっと安い物と迷いましたがこちらの素材にして正解です。
コスパの点ではこれからもっと使ってみないとわかりませんが、某ホームセンターで買った以前のフタ(同じくらいの値段)と比較すると、かなり良いのではないかと思います。
大切に使います。

4 2018-12-16

小ぶりで軽い!
実家が今までガラガラ巻くタイプを使っていたんですが、すき間の汚れが気になりカインズホームに新しいのを見に行くと母が言うので楽天で探してこちらの商品にしました!
抗菌?ヌメリを抑えるとの事と軽いと言うことで決めました!
浴槽の長さが120センチギリギリだったので130センチがあれば言う事無しだったけど、お値段的にも手ごろだったので良い買い物が出来たと思います♪

4 2019-07-02

発送、商品、とても満足です。
引っ越し後に購入しましたが、すぐに届き助かりました。
以前使用していた物はカビてぬるぬるして、、、という感じでしたが、使い始めて3ヶ月、コチラはその気配が全くありません。
掃除もし易いです。
折り畳んで立てた時に、もう少しコンパクトに収まってくれたら(広がってしまう)更によいです! …でも広がるからカビないのかな?(^^;

• PRDJPNさん
  • PRDJPNさん

5 2019-06-03

満足です!!
発送も早く、製品も安価で大変満足しています。
コンパクトになり使い勝手もよく家庭内で良い評判となっています。

• aloalo☆さん
  • aloalo☆さん

5 2019-03-30

4年前に同じ商品を購入してのリピートです。オモテ面は今でもまだ綺麗ですが、残り湯を洗濯に使うために常におふろの蓋を閉めているので、裏面は水滴が常につくのでやはりもう所々黒くなっています。結局は商品に頼りすぎず、お風呂掃除のタイミングなどで蓋を外に出すとか、庭やベランダで日に当てるとかしないとカビはどんなものにでもはえるのだとおもいます。次はこまめに干してさらに長く使いたいと思います!

4 2019-03-25

コンパクトにたためます
到着した時は癖がついていて波打っていたため、ぴたっと閉まらず大丈夫かと思いました。
何日かしたら癖が取れました。
すっきりコンパクトなのが良いです。
本当は130cmが欲しかったのですが、オーダーになるので120cmにしました。
やっぱりギリギリで、たまに落ちてしまいます。
130cmも既製品で作ってほしいです。

• 卯月9859さん
  • 卯月9859さん

4 2019-03-25

お風呂が70cm×118cmで中途半端なサイズのため、上から押さえないと少々浮いてしまいますが、特に支障はありません(初めて使用した際の折り癖は割とすぐ取れます)。
また、お風呂掃除は普段お湯のみで洗剤は週1程度のため、浴室にはカビ等の汚れが見られることもありますが、約2ヶ月使用しても風呂ふたにはカビやぬめりを感じたことがなく、驚いています。

4 2019-03-02

軽い!
お風呂掃除時に蓋はどかさなければなりませんが、片手で持てる軽さなので楽です。
前夜に沸かしたお湯が、次の日の夜でもヒト肌程度の温かさを保っていたので、保温性も良いと思います。
軽すぎて片手で開閉しようとすると風呂蓋全体が動いてしまい、両手でおさえながら開閉しなければならなかったので星4つにしましたが、良い買物でした。

4 2019-01-30

思ったより
グレーだと浴室が暗くなりそうなイメージがあったのでホワイトのフタを探してたのですが、こちらの商品の口コミがよかったので思い切って購入してみました。
実際に浴槽に置いてみるとそこまで暗くならず、浴室と馴染んでいたので安心しました★
ただ、まだ慣れてないせいもありますが思っていたよりも開閉がしづらかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた