5 2024-01-11

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/4944

サイズ感、扱い易さに過不足なし!
買う前はサイズ感に不安(大き過ぎないかなーと)あったのですが、他のものの邪魔しないスッキリした形なので杞憂に終わりました
これからも快適なぬか漬けライフ送ります✨

• suzuzu3030さん
  • suzuzu3030さん

5 2023-10-21

さすが山崎実業
おしゃれに見える容器が無いか探していました。冷蔵庫にも入りますし、今の時期外に出していても悪目立ちせず買って正解でした!開閉式の蓋も使い勝手が良く、水切りの容器もついているので、水切りが楽になりました!

5 2022-11-05

糠漬け初挑戦です 陶器の糠漬け容器を買ったのですが、糠床作り初日にヒビ発見。こちらに買い替えです。
1キロの米糠で糠漬けに挑戦しています。まだ初めて2週間、好みの糠床ではないのでやり続けて頑張ってみます。
1キロの米糠だと、こちらの容器だと深さもあって混ぜやすくて、もう少し糠を足そうと思っています。軽いのも使いやすいです。開閉の蓋、便利ですか溝に糠が溜まってしまうのが衛星面が心配です。

5 2022-11-29

大きさ的にも 気に入ってます。以前は ホ−ロ−の浅い容器だったので 綺麗に全体が漬からず…深めの容器をさがして居たので 「これだ!」と思って買いました。深めなので ゆで卵もしっかり漬けれました。
もう少し慣れたら 糠床を増やしたいのでリピします。

5 2022-06-20

市販の漬物より自分で漬けるほうがずっと美味しいし体にも安心と思い、ジッパー付きの袋で漬けるタイプを使っていましたが、ジッパーが使えなくなったり何かとやりにくく、思い切ってケースを購入。すごくいいです!コンパクトに冷蔵庫に収まるし、使いやすい!もっと早く買えばよかった・・

• mizty0729さん
  • mizty0729さん

5 2021-09-22

使いやすい
家にあったホーローのものを使っていましたが、ショップで見かけて、大好きなタワーシリーズだったので購入させていただきました。冷蔵庫の棚にも野菜室にもぴったりジャストサイズでした。質感もおちついていて、取手もすごく便利です
山崎実業さんのは、どれもシンプルでオシャレで機能的なので、気に入って使ってます。
ありがとうございました!

5 2021-04-30

夏野菜の時期に向けて。
きゅうりの糠漬けが大好きです。
夏野菜の時期が待ち遠しいです。
冷蔵庫にイメージ通り収まりました。
配送も問題なく届きました。

5 2021-07-24

おすすめです
初めてのぬか床、ジッパー式の容器に入っているものを購入しました。
まぁジッパーの袋のままでもいいかなと思っていたけど
何回か使ううちに、混ぜやすく使い勝手のいい入れ物が欲しくなり 探した結果こちらの商品に。
すぐに届けていただき 早速使うと
シンプルでスッキリした形で冷蔵庫にピッタリ。
そして 混ぜやすい大きさ、たくさん入りますし蓋もしっかり閉じられて安心です。
毎日の楽しみができました。
ありがとうございます。

• yu--0412さん
  • yu--0412さん

4 2021-07-05

白を購入しました
すぐに届きました。
初めてぬか漬けに挑戦しようと思い購入しました!山崎実業の商品お気に入りです(^^)
サイズも思っていたより小さく、でもなすときゅうりが1〜3本は入りちょうど良いです。
4日程使用してみての感想ですが、まだ一度も水取り器に水が溜まる事がなくこれでいいのかな?と少し不安ではありますが美味しいぬか漬けが出来ました☆

5 2021-06-01

ぬか漬け 大成功 !!
ぬか漬けが以前より挑戦したいと思っていました。このケースを見つけ、よし、挑戦してみよう。
ちょうどいい冷蔵庫サイズ・ぬかも混ぜやすくとっても快感です。毎日美味しいぬか漬けが食べれます。
市販の漬物はもう買いません。自分でぬか漬けが作れるなんて幸せです。胡瓜・大根美味しかったです。
このケースに出会えて良かった。ケースを何個か購入して、ぬか漬け専用の冷蔵庫が欲しくなりました。

5 2021-05-20

ずっと欲しかったタワーの糠漬けケース!
糠漬け週間が続いたら買おうと決めていたこちらのお品、念願が叶い購入に至りました!想像通りのデザインと理想通りの大きさできゅうりがそのまま漬けることができて満足です。

5 2021-05-27

スタイリッシュ
ステイホームで時間に余裕が出来たのでぬか漬けを始めて、容器を探していました。
ホーローは高いのでこちらにしましたが大正解!!
冷蔵庫のなかで収まりがよく、蓋が付いたままで開けることができるし、深さもあるので使い勝手が抜群です。

5 2020-07-13

満足
大きさもちょうどよく、蓋がとても使い勝手が良いです
外して置かなくてはいけないタイプは面倒です。
水抜きもついてますし
デザインが良いですね

5 2020-06-18

とても使い勝手が良いです!
保存パックタイプの糠味噌を使っていましたが、臭い漏れが気になり、こちらを購入しました!
大きさも丁度良く、臭い漏れも無し!
野菜から出た水も取りやすく、使い勝手がとても良いです。

• jf3itkmyさん
  • jf3itkmyさん

4 2020-05-23

商品到着までは、時間がかかりましたが、取扱説明書もあり、蓋の取り外しや取り付けは簡単でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽