4 2024-01-29

贈り物に
浴室の改築記念に、両親へ贈り物として利用しました。とても喜ばれ、よかったと思います。

• aaya0731さん
  • aaya0731さん

4 2024-01-05

在庫:在庫分

使用して1週間以上経ちました。吸水力はとてもよく、サイズ感もちょうどよいです。

4 2024-01-01

在庫:在庫分

初めて珪藻土バスマットを購入しました。すぐ足の裏がサラッとするのに驚きました。リバーシブルを購入したのですが、表裏同じ仕上げではないような…。つるっとした方を表として使用しています。

4 2023-07-18

今まで使用してた物が駄目になったので買いました。新しいのは乾きが良くて気持ち良いです。ただ、梱包がやたら大きな段ボールで来たのでそこだけは残念ポイントでした。サイズ違いを注文したのかと思った位大きかった。

4 2023-06-22

吸収力抜群です。日本製で安心。軽くて扱いやすいです。

4 2022-06-02

大きいサイズのものが多く、小さいサイズがあって助かりました。ニ○リさんのをずっと使っていましたが、すぐ割れてしまってたのでこれは長持ちしたらいいなぁと思います
開けたては粉っぽいので、水拭きしました。
給水速乾は申し分なく埃がたまる要素のデザインの彫り込みがないのが欲しかったので無地があってよかったです

4 2023-03-20

しっかり吸水してくれるので満足しています。

• えん1240さん
  • えん1240さん

4 2022-12-07

本当に足に吸い付く様に水を吸収してくれます!サイズもちょうどよくて満足しています。
リバーシブルで、両面つかえるのも嬉しいです。商品は、写真より薄い灰色に近いお色でした。シンプルでも溝等で少し模様があると、おしゃれでいいと思います。

4 2022-07-23

他社の製品を何年もつかっており
吸水がわるくなっての買い換え。
新しいのはやっぱりいいですね☆

• izurerさん
  • izurerさん

4 2022-07-14

今まで使用していたものが大きいなと思い、小さめのこちらにしてみました。
一人づつしか乗れませんが、狭い洗面所にはちょうどいいです。

4 2022-07-05

珪藻土バスマットは使ったことがなく、どれを選ぶべきか迷いましたが、余計なホコリや汚れが溜まりづらそうな無地のもの+リバーシブルで手軽に長く使えそうという理由でこちらを選びました。
大きさも、一人暮らしの家では邪魔にならないサイズ感でちょうど良いです◎
あっという間にサラサラになって快適です!

4 2020-12-17

安心の日本製
海外製はアスベスト等の問題があるので、日本製を購入しました。
日本製は大丈夫なんですよね?
水分の吸収は抜群でした。

2020-12-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊社販売の商品「足快バスマット」はアスベスト(石綿)を一切使用しておりませんので、安心してお使いください。

日本では平成19年より完全使用禁止材料となっており、なのらぼの製品は日本産の原材料を使い基材製造から加工まですべて日本国内工場で製造しておりますため、アスベストの入ったものは使用しておりません。

その他ご不安なことやご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

スタッフ 末永
  • 夕凪03さん
  • 夕凪03さん

4 2022-04-15

今のところ、問題なく使えております。
1000円〜の珪藻土マットを使用した時に比べて、最初開封した時の粉が少なく、そのまま使っていても気になるほど粉が足につきませんでした。
また、お手入れが安いものに比べて楽との事でしたので、また経過を見つつ比較していきたいです。
(安いものを使用していた時、ヤスリをかけても汚れが取れない、ヤスリ中はマスクをしなければならないほど細かい粉がたくさん舞う等メンテナンスがめんどくさかったので)
ついていた説明書にあったクレンザーがよく分からず、別売りのものかなんのクレンザーか教えて欲しいです。
ほかの使用感は使い続けなければ分からないのでノーコメントです。

4 2020-07-22

レギュラーサイズの耐久性で星-1
こちらの商品を購入するのは二回目です。一回目はレギュラーサイズを購入したのですが、一ヶ月ほどで亀裂が出てきました。soilもこの商品のレギュラーサイズくらいのものが三ヶ月で割れました。この手の商品はレギュラーサイズくらいのものは直ぐ駄目になると割りきって見映えは悪いですがコンパクトサイズ二個を代わりに使用してみることにしました。まだ使用二週間、作戦が成功することを祈ります。こちらの商品は、硬くて直ぐ皮脂で水を弾くようになるsoilと異なりさらさらしていて吸水性も良く、比較的長く吸水してくれる印象です。満足しているので他の安い珪藻土に変える気がしません。先述した耐久性の問題で星-1です。コンパクトサイズが長持ちするようであれば次回購入時は星5つにします。

4 2021-01-07

日本製を使用するという安心感
例の騒ぎがあり、しかしもう布製のマットには戻れませんので、
日本製のこちらの製品を購入いたしました。
・コンパクトサイズで小さいかと思いましたが、場所を取らないので、丁度良いです。(家族4人で使用)
・吸収具合も問題ありません。
・若干我が家の床は歪んでいますが、今の所割れてはいませんので、大事に使用したいと思います。
・日本製とのことですので、安心感ははんぱないです。
・発送手配も迅速に対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット