4 2022-03-22

なかなかスタンドに合うサイズの爪研ぎが見つけられず、中の爪研ぎが動いてしまいあまり使ってくれない状態でしたが、この度ジャストサイズの爪研ぎを発見して試したところ使ってくれるようになりました!リッチェルさんの爪研ぎがぴったりでした。購入後半年かかりましたが、買ってよかったです!

3 2023-07-25

思ったよりぐらつく
もっとずっしりとしていると思っていました。
少し触ると揺れるので、これでは猫が安心して爪研ぎできないのでは…?と不安になります。
案の定、使ってくれていないです。が、もう少し様子見してみようと思います。
デザインはスッキリしていてとても良いです。

3 2022-01-22

しっかりしていて組み立ても簡単でした。
見た目もオシャレで部屋に置いていても気にならないです。
ただ、スタンドに合うサイズの爪とぎが中々無く、どうしてもガタガタしてしまうのが難点です。
横は付属のシールで調整できますが、縦は発泡スチロールで調整したので、ぴったりの爪とぎをセットで販売するか、下部分をバネ式にして3cm程度は長さが違ってもぴったりハマるようになっていたら嬉しいです。

4 2020-10-18

オシャレなんですが6キロくらいの猫が爪とぎしようとすると倒れてしまいます。台座を取って使おうと思います。

5 2020-06-11

壁でとぎとぎされなくなりました!!
爪とぎの上に乗ってとぎとぎするタイプのものはいくつか置いていたのですが、
どうも立ったままガリガリと爪とぎしたい子がいるみたいで
いつも壁やふすまの木の部分でとぎとぎされて どちらもボロボロになってしまいました。
なんとか立ってとげる良い爪とぎはないものかと探していてコチラをみつけました。
爪とぎにしてはかなり高額・・・と何か月も買い渋っていたのですが
もう我慢ができなくなりついに購入!!
結果、気に入って使ってくれているみたいです。
立って爪とぎしてもグラグラしている様子もなく、爪とぎ部分がボロボロになっても
市販のもので取り替えられます。
そして。。。これを設置してから壁で研いでる音が聞こえてきません!!
もう一つ、二つ買おうか検討中です。

• Jasmineshさん
  • Jasmineshさん

4 2023-12-06

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

ホームセンターなどで3個パックで売っている爪とぎが使えるので購入してみました。
土台に重さがあるので簡単に倒れないようになってはいますが、猫の大きさや爪の研ぎ方でガタガタ揺れます。
大きさはもう少し高さがあっても良いかな?と思いました。うちの猫が大きいせいかもしれませんが(参考:7kgあります)
ダンボールカスの掃除はしやすそうです。
2枚目の画像はうちで普段使用している爪とぎです。横と厚みはピッタリですが、長さは少し上部に隙間ができます。
商品説明に記載が見当たらなかった気がしますが、上部の蓋はプラスチックでした。
全体的には満足しています。

5 2023-08-11

しっかりしたつくりで、安定性抜群!
シンプルでオシャレです。

5 2023-03-19

土台がしっかりしていてグラつかずに使用できます。

4 2022-02-09

重さもあるのでしっかり使えました。
ただ爪研ぎのサイズがよくわからずものによっては寸足らずなところが。

• namaco1125さん
  • namaco1125さん

4 2021-08-13

いいデザインです!
【購入きっかけ】
先日布製ソファを購入したのですが、愛猫が背もたれ部を立ちスタイルで毎日まいにち一生懸命バリバリ爪とぎをするようになりました。(買ったばかりなのにダメージ加工のソファみたいになりました…笑)
床置き爪とぎしか持っていなかったことと、私のソファを守るべく対策として、皆様のプレビューを参考にし、こちらの購入を決めました。
【色】
ブラック購入。
【雰囲気】
我が家は、家電は白、家具系は黒アイアンを何となく選ぶ傾向があります。こちらの商品を選ぶ際、色選択をかなり迷いましたが、ブラック色を購入させていただき大満足です。ツヤなしブラックで他の家具とも、部屋の雰囲気とも相性抜群でした!
【組み立て】
とても簡単です。簡単な割にしっかり自立しています。グラつきなく使えそうです。
【使用】
まだあまり興味を示していない様子。夜中にソファをバリバリする癖があるので、夜を待ちたいと思います。
【参考写真】
我が家にあった爪とぎは少し小さめでグラつきましたので、猫用おもちゃを噛ませて固定してみました。
使用確認が取れましたら、レビュー追加します。

4 2021-08-09

市販の爪とぎが使えるのが良かった
立って爪とぎが出来る、市販の爪とぎが使えるタイプ、段ボールではなくしっかりしたものを探していました。
爪とぎは入っていないので自分で用意する必要があります。用意したものがピッタリではなく、付属の緩衝材でも間が空いてしまうので、梱包材に使われていた発泡スチロールをかませたら丁度良い具合になりました。重さもあるので倒れなくて裏表使えて購入して良かったです。
マイナス一は、高さがもう少し欲しいところです。

3 2019-01-15

デザインはとっても気に入ったのですが、中に入る詰め替え用の爪とぎがサイズが合うものが近場には売ってないのが残念です。
でも猫たちは、爪とぎしやすそうです。

• sugi78さん
  • sugi78さん

4 2024-04-26

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

物はしっかりしてて爪研ぎしても倒れそうもないです。うちの猫はなかなか爪研ぎしてくれないのであまり使えてないです。麻の爪研ぎを中に入れているので次はダンボールの爪研ぎに入れ替えてみようと思います。

4 2024-04-24

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

爪研ぎ同梱と思ってましたが違ってましたので
爪研ぎは他店で買いました

4 2024-04-12

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

しっかりした作りで、期待通りのお品物でした。
爪研ぎ自体が付属しないことが分かりづらかったため、分かりやすく記載いただければと思いました。