商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-06
  • ホームセンターなどで3個パックで売っている爪とぎが使えるので購入してみました。土台に重さがあるので簡単に倒れないようになってはいますが、猫の大きさや爪の研ぎ方でガタガタ揺れます。大きさはもう少し高さがあっても良いかな?と思いました。うちの猫が大きいせいかもしれませんが(参考:7kgあります)ダンボールカスの掃除はしやすそうです。2枚目の画像はうちで普段使用している爪とぎです。横と厚みはピッタリですが、長さは少し上部に隙間ができます。商 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • 思ったよりぐらつく
  • もっとずっしりとしていると思っていました。少し触ると揺れるので、これでは猫が安心して爪研ぎできないのでは…?と不安になります。案の定、使ってくれていないです。が、もう少し様子見してみようと思います。デザインはスッキリしていてとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-12-06

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

ダンボールカスの掃除はしやすそうです。
商品説明に記載が見当たらなかった気がしますが、上部の蓋はプラスチックでした。
全体的には満足しています。

• NK-Dさん
  • NK-Dさん

4 2023-04-29

子猫がソファのサイドで爪研ぎするので、
それを回避するためにこちらを購入。
towerの製品は全体的に高いイメージ、、、
もう少し安ければ手が届きやすいのに、と毎度思う。
色は白と黒なので、部屋に馴染みやすく、良い。
ニ●リで中身の爪研ぎ用の段ボールを購入し、写真のイメージ、悪くない。
これでソファを傷めない事に期待したい。

5 2023-08-11

しっかりしたつくりで、安定性抜群!
シンプルでオシャレです。

4 2023-11-12

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

もう少し大きいと更にいいなぁ
写真を参考にして購入したのですが、わが家の2歳の猫には小さくて、7ヵ月の猫もこの写真より大きかったので、イメージと少し違いましたが、7ヵ月の猫はとても気に入っていて、購入してよかったです。サイズ違いがあるとなお嬉しいです。
また、爪を研いだカスは受け皿にキャッチされるのが周りに散らからずとてもありがたいです。
towerの商品は個人的に大好きです。これからもいろんな商品が販売させることを期待しています。

5 2024-03-12

在庫:在庫分 | カラー:ブラック / 4213

重さがあって、倒れなくて有り難いです。猫も嬉しそうで、買って良かったです。

4 2024-01-30

在庫:在庫分 | カラー:ブラック / 4213

この製品のせいではないけれど…。
設置して半月ほどうちの5匹は見向きもしませんでした。配送は早くて組立も簡単で、おしゃれで他店の段ボールがぴったりで、場所も取らなくて。使ってくれさえすればあちこち置いてリピートしたい所でしたが如何せん相手は猫なので。
使いかけの爪研ぎをセットしてもダメでしたが、逆に爪研ぎされたくない場所に置いておくと避けてくれるようになったので猫避けとして使えそうです。

5 2023-12-20

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

想像以上にお洒落です。あまりにお洒落なので、我が家のニャンズに「つめとぎ」だと認識されるまでに少し時間がかかりましたが、今ではしっかり使ってくれています。

4 2023-11-16

コスパ最高
注文番号:243032-20231105-0805217696
注文後直ぐに届きました。
猫たちに大反響で爪を研ぎまくってます。
又、購入しようと思います。

5 2023-09-08

重さもしっかりあり、大きな猫がバリバリしても倒れることはありません。中身はダンボールで厚みを足して使用していますが全く問題なし。インテリアの邪魔もせず、おしゃれで良いです。

4 2024-04-12

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

しっかりした作りで、期待通りのお品物でした。
爪研ぎ自体が付属しないことが分かりづらかったため、分かりやすく記載いただければと思いました。

• ANMI☆さん
  • ANMI☆さん

5 2024-03-26

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

towerシリーズが好きで購入しました。シンプルでかわいいです。

5 2024-03-16

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

白を購入しました。スッキリとしたデザインで気に入っています。あとは使ってくれるのを待っています。

5 2024-03-02

すごくいい
入る爪とぎを探すのにちょっと苦労しましたが、キャティーマンの麻の爪とぎが2枚入りそうな感じです。
6kgあるサイズの猫でも倒れたりしないので、いい感じです。

5 2024-02-22

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト / 4212

とても早い発送で助かりました!
あとは猫が気に入ってくれるか!

5 2024-02-21

在庫:在庫分 | カラー:ブラック / 4213

猫ちゃん愛用中!
猫ちゃん×2が愛用してます。
新居に置くために購入しましたが、デザインがシンプルで、倒れもしないし、買ってよかった!