商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-03
  • 綿100%で96cm!
  • ミニサイズ・リングつき たおるマフラーUVカット効果 今治タオル サイズ/約32×96cm(ふさ含む)素材/綿100%(リング・アセテート樹脂)洗濯機で洗えます(ネット使用) 汗と首の日焼け対策として購入してみました。さすが綿100%の吸水性・吸汗性で、外出時にありがたい働きでした。一般的なフェイスタオルに似た大きさですが、少し長いです。フェイスタオルより薄いので、暑い時期に首に巻くのに使いやす ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 黒とグレーを購入しました。グレーは他の方のレビューにもありますように、薄いグリーンもしくはブルーに近いです。私は巻き方や服装のセンスが無いので、やはりタオルに見えます。なので、専ら折りたたんでシャツの下にしまって着用しています。汗はきちんと吸い取ってくれています。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-27

2枚別色を同時に購入しましたが、どちらも色合いも感触も期待していた以上でした。

• yoshunさん
  • yoshunさん

5 2023-07-16

今までは両面柄の手ぬぐいを使っていましたが、この商品の方が薄くて使いやすいです。
見た目はタオルっぽくなくてちゃんとオシャレなのに、吸水性はしっかりタオルです。
付属のもナチュラルで素敵ですが、100均の髪ゴムでとめるのもお勧めです。

5 2023-11-08

リピ購入です!
祖母と叔母へ母の日のプレゼントとしてグリーンとグレーを購入しました。
2人とも庭いじりをするのですが、肌触りが良くて軽いしオシャレと気に入ってくれました。タオルをとめるリングがあるからすごく便利だし、色も上品な色合いと好評でした。
、、、
と載せてから3年がたち
祖母が肌触りがいいと気に入りすぎて手放せないと。
入院した時も枕元に置いて大事にしてくれてました。祖母の為に洗い替えをリピしました。
まだ渡せていないのですが喜んでくれると思います。

• mono4659さん
  • mono4659さん

5 2023-07-09

肌触り良く、吸収力もあって高級感
とても柔らかく、汗の吸収も良く、やさしい色合いで大変満足しています。付属のリングも高級感があり、色違いで再購入したいです。さすが今治タオル!

5 2023-06-05

首の日焼け防止用に
自分と娘用にブラックとピンクを購入しました。長すぎず夏には丁度いいです。発送も迅速で満足です。ありがとうございました。

4 2023-05-11

渡すのが楽しみです!プレゼント包装で中身が見えないので、またレビューします。

5 2023-10-13

今年の夏に、初めてこの商品に出会い、家の中でも外でも毎日利用しています。
敏感肌で、猛暑日で大汗をかいても、1日中快適に過ごせていました。
それまでは、家の中では普通のタオルを首にまいていたのですが、宅配便の応対の時に慌ててタオルを外すなど、面倒なこともあったのですが、これはオシャレなので、そのまま応対出来るのがよかった。
真夏のような大汗はかかなくなりましたが、肌寒い日に保温性もあることに気づき、今も毎日利用しています。春-秋までは利用出来るのではないかと思います。
今回は、くすみ色の薄紅とグレーを購入しましたが、グレーは薄水色に近かったです。

4 2023-08-03

綿100%で96cm!
ミニサイズ・リングつき たおるマフラー
UVカット効果 今治タオル

サイズ/約32×96cm(ふさ含む)
素材/綿100%(リング・アセテート樹脂)
洗濯機で洗えます(ネット使用)

汗と首の日焼け対策として購入してみました。
一般的なフェイスタオルに似た大きさですが、少し長いです。
フェイスタオルより薄いので、暑い時期に首に巻くのに使いやすいと思いました。
付属リングが落ちないか心配になりましたが、ボーダーの位置でリングが止まるので、首周りが3段階調節できます。
薄く軽い作りなので少し粗めの織り目になっており、引っかけないように気をつけないといけません。
ネックレスや長めの揺れるピアスなど引っかかりそうですね。
洗濯の際は洗濯ネットを使用します。

5 2023-07-24

思っていた以上の商品
お試しで1枚購入したのですが、今回、早速色違いをリピート購入させていただきました。
(同時に、プレゼント用にも購入しました)
アトピーで敏感肌で汗かきで、以前から長いマフラーを使用していたのですが、夏は長いとかえって暑くなったり邪魔になることもあり、何かもっとよいものはないかと探していたところ、この商品に辿り着きました。
生地はとても肌触りが良く柔らかく、チクチクすることもなく、吸水性もよくて、とても快適です。
リングでしっかりとまるし、リングを使わないアレンジも出来ますし、簡単に巻くことが出来るのもいいですね。
もっと早くこの商品に出会えていたら、と思ったくらいです。
ちなみにクリームは、かなり黄色に近かったのですが、優しい色合いの黄色なので、かえって気に入りました。
愛用品になる気がしています。

5 2023-07-09

満足してます
肌が弱く紫外線や汗から保護するために買いました。
子供の部活の付き添いで汗だくになるので、今までは首にタオルを巻いてヘアゴムで留めていましたが
年齢的に厳しいか‥と思いこちらを使ってみました。
とても良かったです。タオルほどボリュームなく、さり気なく。リングが便利で助かります。
あと、年齢的に襟なしのTシャツは着ていなかったのですが、これを巻くことで着られるようになりました。

5 2023-05-21

長さや生地の厚みもちょうどいい感じ
色がたくさんあって迷ってしまいました。
結果、白とクリームを購入しました。
襟が深めのワンピースを着たときのために、首が日焼けするのが嫌でコチラを探しあてました。
今治タオルが良いのは以前から知っていましたので、今治タオルマフラーミニということで、安心して購入したところです。
届いてからすぐにリングに通して使ってみました。
肌触り良くて長さや生地の厚みもちょうどいい感じです。
綿は綿でも優しい肌触りの今治綿100%、とても気に入りました。
色違いで色々と欲しいです。

4 2024-03-03

在庫:在庫分 | カラー:1-グレー

就寝前の小一時間に使用。肌ざわりよし。
就寝前の小一時間、襟のないパジャマに着替えた時、首回りが寒いので、肌触りの良いマフラータオルを探していました。今治タオルは前からファンで、ガーゼ、「お肌が敏感な方も安心」とあったので購入。肌触りもよく、温かく良かったです。最初に2枚送ってきて、レビューを書いてもう一枚と理解したので、手続きが分かりにくく、満足度は「4」にしました。

4 2023-12-10

在庫:在庫分 | カラー:11-黒

更年期の汗
更年期の汗がすごいので首にタオルを巻いていましたが、さすがに出かける時にはしたくなかったので色々探して良さそうなので買ってみました。
マフラーとかスカーフ、ショールは汗を拭くには向いてないけど、これはガンガンに拭けるし洗えるのでとても良いです!
冬の暖房の汗は夏より大変。
カラバリも豊富なので洗い替えにまた購入したいと思います。
ただ、私みたいな使い方するなら、一枚ごとに付いてくるリングは別売りの方がいいです。その分少しはお安くしていただくと嬉しいです。

5 2023-12-05

在庫:在庫分 | カラー:13-抹茶

母親にプレゼントしたところ気に入ってくれたので追加購入しました。

5 2023-12-05

在庫:在庫分 | カラー:1-グレー

母親にプレゼントしたところ気に入ったようなので追加購入しました。