【2枚購入+レビューで選べる特典】[今治タ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 大満足です!
  • 首や頭の汗がすごく、髪もしっとり濡れるほどで、夏場の通勤は気が滅入っていました。薄手のタオルマフラー等は以前から愛用していましたが、手軽に巻ける短めで通勤服に合うものを探しており、こちらを購入しました。リングが付いているので巻きやすく、ちょっとしたオフィスカジュアルにも合わせやすく大変気に入りました。困っていた汗も吸収してくれてとても過ごしやすくなりました!軽くて使いやすいので ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-20
  • あずきとパープルを購入しましたが、どちらも写真よりワントーン暗めの色味です。発色の悪さが安っぽく(安いのですが・・・)、おばあちゃん色に感じたのが残念です。星2個は薄くて扱いやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kn403さん
  • kn403さん

5 2020-06-15

日焼け対策としてホワイトとグレーを購入しました。
肌触りが良くて汗もしっかり吸収してくれるので、毎日使用しています!
グレーは思っていたよりブルーやグリーンに近い色だなぁという印象でした!

4 2020-05-21

愛用品
柔らかくて肌触りがいいので、夏には欠かせません。洗濯すると少しクタっとなりますが、それがしなやかで汗もよく吸い取れます。ちょうどいい長さで、付属のリングで留めて使っています。リングは茶色のプラ製のものだけなので、透明のものとかあると涼しそうに見えると思います。

4 2020-04-13

ホワイトと薄紅を購入
ホワイトはキナリっぽい色で、オフホワイトと思っていただけに少し残念でしたが、これはこれで良いかなといった感じです。これから購入される方への、参考になればと思い、レビューさせていただきました。

5 2020-03-09

使いやすいです
敏感肌で首に日焼け止めが塗れない為、このUVカットストールは私の必需品です。同じシリーズの商品を何度もリピートしています。今回、カラーは薄紅にしました。派手すぎず、肌馴染みの良いカラーで気に入りました。

5 2019-08-10

肌触りが良いです
強い日差しから首を守ってくれますし汗を吸い取ってくれるのがいいですね。
Tシャツでもブラウスでも合いますので重宝します。

5 2020-08-04

大満足
長さも生地感も色合いも全てに大満足です!首元の汗に悩んでいたので早く購入すれば良かったと思いました。他の色も購入検討中です(^^*)

5 2020-07-14

70代の母が汗をよくかくといって普通のタオルを首に巻いていたので、もっとお洒落に快適に過ごしてもらいたいと思い購入しました。
長さもちょうど良く、とても喜んでいました。
あずきと抹茶にしましたが、落ち着いた色合いで、年相応に似合うと思います。
今度また洗い替えに、もっと涼やかに見える薄い色も購入してあげたいと思っています。

4 2020-07-06

プレゼント
使ってみて良かったので母へのプレゼント用にピンクとパープルを購入しました。
画像を見せて色を選んでもらったのですが、もう少し鮮やかな色を想像していたようです。
もう少し濃かったらと言っていたので星4です。
素材や使用感はとても気に入った様子で、肌寒いときにも使っているようです。

4 2020-07-05

薄くて通気性良く夏に最適
日焼け対策・汗拭きの一石二鳥、ポリ繊維のスカーフは涼し気ですがやはり暑いですし。タオルなので洗濯も気軽にできそうです。長さはロングと悩みましたが、身長の低い自分にはこちらのサイズにして正解でした。できればロングのように豊富に色展開して頂けると嬉しいです。色落ちや耐久性をみてリピしたいです、特に高齢の両親には喜ばれそうですし。

5 2020-06-18

大満足です!
首や頭の汗がすごく、髪もしっとり濡れるほどで、夏場の通勤は気が滅入っていました。薄手のタオルマフラー等は以前から愛用していましたが、手軽に巻ける短めで通勤服に合うものを探しており、こちらを購入しました。リングが付いているので巻きやすく、ちょっとしたオフィスカジュアルにも合わせやすく大変気に入りました。困っていた汗も吸収してくれてとても過ごしやすくなりました!軽くて使いやすいので色違いで何枚も揃えたくなりました。

5 2020-06-11

おしゃれ!
注文番号:243032-20200607-03243710
ホワイトとココアを購入しました。両色とも使いやすい色なので、長い期間活躍しそうです。リングがあるだけでぐっとおしゃれ度が増すので、単なる日焼け用のストールよりも使い道が広がります。
自転車通勤しているので、洋服に合わせて他のお色も欲しくなりました。

5 2020-06-10

アレンジ自在
首が汗でかぶれたり、虫除けスプレーが滲みたりするのでタオルを巻いていましたが、お洒落な物が無いか探していて見つけました。リング1つで色んなアレンジができるし、短めの長さ、生地の厚みもちょうど扱いやすいです。黒とココアを購入しましたが、どちらも服に合わせやすい良い色味でした。他の色も欲しくなりそうです。

• mako8923さん
  • mako8923さん

5 2020-05-23

ちょうど良い大きさです。
サーモンピンクとブルーの2色を購入。どちらも自然で優しい色合いです。
特にサーモンピンクは顔映りが明るくなります。
襟のない洋服での夏の外出時にこれを巻くことで首筋の日焼けが防げます。買って良かったです。有難うございました。

4 2020-04-25

肌触り抜群!
タオルなので、気持ちよく巻けます。夏まで活躍しそうです。

5 2020-04-20

色違いで持っていたい
小ぶりな首の日焼け予防になるような物を探していました。長さも短めなので邪魔にならずタオル地なので汗も拭けそうです。リングに通せばしっかり留められて動きやすそうです。今治タオルの印が付いてそれもかわいいです。